Страна без Януковича. Год назад

Страна без Януковича. Год назад

Возможно, банально спрашивать у тех, кто пошел против режима Януковича, под пули смерти, какой они видят страну без того, кто жировал за наш с вами счет. Но не спросить не могу. Их должны услышать. Это они участвовали в битве льда и пламени, и им судить, что в этой стране не так.Александр Лабецкий, основатель Украинского союза активистов Майдана «Непокоренные», трижды раненый на Майдане. «Мы поломали их планы»- Тогда на Институтской мы изрядно поломали чьи-то планы.

Мы надеялись, что родилось новое государство, новые люди. Печально, но к власти приходят олигархи. Беда не в том, что они проходят, а в том, что люди за них голосуют. Формально мы власть перезагрузили, начинаем люстрацию. Требование Майдана была изменить систему, чтобы власть была с народом.

Видим распределение должностей сверху до низу, поэтому система не поменялась, что уже говорить о борьбе с коррупцией.Не понимаю также создание на Львовщине комитетов и организаций, которые занимаются люстрацией. Есть закон – под действие закона во Львовской области, допустим, тысяча человек попадает. Выбрали, объявили списки и все. Для чего нам различные комитеты, заявления, что они главные люстратори в Львове. Кроме того, нужно вносить изменения в люстрацию, опускаться по всех уровнях, охватывать более широкий круг людей.А насчет реформы милиции – сомневаюсь, что во властных кабинетах можно провести хорошую реформу силового блока, но время и люди их заставят.

Доверия к милиции нет вообще, плюс разгул преступности, потому что люди стали беднее. Власть вынуждена будет набирать новую милицию.Сергей Трапезун, учитель химии из Хмельницкой области, ранен на Институтской. «Для перемен нужно время. К сожалению, время забирает у нас лучших людей»- Мы имеем много жертв, но нужно еще много человеческих усилий, чтобы что-то изменилось. Я часто задумываюсь,почему это все проходит настолько поверхностно, на то время, если бы зачистили тех людей на Майдане, пошел бы кто-то еще.

Ведь это было все на грани. Раньше я делил людей на три типа – патриоты, люди, которые просто болеют за страну перед телевизором, и еще те, которые думают, что тех событий не должно было быть. Советский Союз сидит в нас очень глубоко. Люди привыкли, что за них кто-то должен что-то делать, изредка могут по шапке кому-то дать. Проще сто людей научить, чем переучить.

Когда хоронили Андрея Юркевича из Тернополя, я был на похоронах. Там были зеваки и были патриоты. И когда мы шли в процессии, я видел, как дети стояли при дороге и плакали. Если Бог даст нам вырваться, то на тех детей можно надеяться. На испорченных людей надежды мало – они привыкли воровать и не хотят меняться, привыкли быть рабами, чтобы ими руководили, и ни к чему не стремиться.

У меня есть надежда, что мы выстоим, нужно время. К сожалению, время забирает у нас лучших людей.Мария Матвеев, медицинская сестра Львовского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф, которая под пулями спасала раненых майдановцев. «Если просто ждать изменений, то их никогда не будет»- Майдан и Революция дали нам толчок к изменениям. Никто не говорил, что изменения будут уже и немедленно. Если люди просто ждут изменений, то их никогда не будет.

Сейчас у нас активная часть общества, которая воюет на востоке и та, которая их обеспечивает, а все остальные – в ожидании перемен. Если бы там не было, мы сняли Януковича, переизбрали президента, парламент, только качественных изменений не произошло. Под Администрацией Президента еще до сих пор забор… Может это немного и наша вина, что мы дожали, потому что после Майдана начались события в Крыму и теперь – война на востоке. Мы были жертвами на Майдане. Это было страшно.

Люди погибли за лучшее будущее. И сейчас идет неправильная война, которая началась из ничего. Ребята гибнут. Будто за независимость, чтобы не занимали территорию, но в основном причин для войны нет. Когда я смотрю кадры с Институтской, всегда плачу.

От радости, что мы это сделали, и от бессилия, что мы не могли это предотвратить. И знаете, безнаказанность в этом случае может привести к тому, что подобные события могут повториться. Отец Михаил Димид, священник УГКЦ, капеллан Майдана, которого во Львове хотели осудить за участие в Автомайдане. «То было большое паломничество, восстание духа, но надо жить дальше»- Майдан – то было большое паломничество в поиске Свободы, в поиске себя. Вспоминать о нем нет смысла.

Да, это было восстание духа, огонь, событие. Но мы живем дальше, нам не нужна эта самовлюбленность, у нас ее и так чрезмерно. Нам нужно меньше себя хвалить, какие мы молодцы, ибо печальная реальность. От зачатия до смерти люди должны платить взятки. В том отношения ничего не изменилось.

Помог ли Майдан в этом ключе. Это вопрос не законодательный, это вопрос прошел ли ты Майдан в своем сердце, не прошел. Можно провести параллель с Воскресением. Кто святит корзины и идет на пьянку, а есть люди, которые действительно готовятся к Воскресению – отсюда зависит ли прошли мы изменение самих себя. А перезавантажилася власть, мы увидим в конкретных делах – власть на местах будет иметь больше свободы и финансирование, появятся на местах компетентные специалисты.

Майдан внес определенные коррективы, но это должно быть совместное хождение в будущее. И если каждый, кто пережил Майдан, переживать его правильно, как правильно переживается Воскресения, меняя себя, то мы сможем радоваться результатам..

Похожие Новости

  • Во львовском лицее распылили газ: пострадали дети младших классовВо львовском лицее распылили газ: пострадали дети младших классов Новости - 2019-05-10 Во львовском лицее распылили газ: пострадали дети младших классовСегодня, 10 мая, в 10. 30 во Львове на улице Чукарина, 3, в лицее “Орияна” распылили газовый баллончик. В результате происшествия медицинскую помощь оказывают ученикам младших классов. Об этом сообщил Председатель ОО “Варта 1” Игорь Зинкевич. ” В школе распылили газовый баллончик. Все соответствующие службы на месте происшествия.   Оказывается первая медицинская помощь. По словам […]
  • Зимуем еще в теплеЗимуем еще в тепле Отключения Львова от газоснабжения отсрочили Несмотря на угрозы газовиков, вчера, 15 января, батареи в львовских домах таки не остыли. Предприятиям ТКЭ города удалось задобрить ДК „Газ Украины” ежедневными проплатами за потребленное голубое топливо. Тепловики уверяют, что Львову уже ничто не угрожает. Остается надеяться, что горожане не праздновали за последние деньги и исправно заплатят за тепло и горячую воду. Сегодня потребители задолжали перед „Львовтеплоэнерго” около 100 млн […]
  • На прошлой неделе во Львове от пневмонии умерло четверо больныхНа прошлой неделе во Львове от пневмонии умерло четверо больных Новости - 2019-02-19 На прошлой неделе во Львове от пневмонии умерло четверо больныхНа прошлой неделе во Львовской городской больнице скорой медицинской помощи умерло четверо пациентов, у которых была тяжелая форма пневмонии. Среди них и медсестра. Об этом сообщила заместитель главного врача больницы Леся Кобецкая, сообщает Zaxid. net «на Прошлой неделе от тяжелых форм пневмонии умерло четверо пациентов. Их возраст 45-60 лет. Среди них и медсестра, которая сначала […]
  • “У игроков “Сокола” зарплата в восемь раз больше, чем у наших”“У игроков “Сокола” зарплата в восемь раз больше, чем у наших” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Спортивный директор ХК "Львы" Михаил Чиканцев подытожил дебютный сезон в ПХЛ Львовские "Львы" в дебютном чемпионате Профессиональной хоккейной лиги Украины заняли пятое место. Галицкая команда во втором матче финальной серии нижнего плей-офф разгромила "Харьковских Акул" – 5:0. Напомним, в первом харьковском матче финала победили "Акулы" со счетом 5:2, поэтому "Львам" в домашнем матче нужно было отыгрывать три шайбы.В интервью […]
  • На Львовщине разрушается роскошный дворец Лянцкоронских XIX века (фото)На Львовщине разрушается роскошный дворец Лянцкоронских XIX века (фото) Новости - 2019-03-04 На Львовщине разрушается роскошный дворец Лянцкоронских XIX века (фото)В селе на Львовщине в Тарткови продолжает разрушаться роскошный дворец Лянцкоронских.  Об этом сообщает местный житель Михаил Ребриш. “Если вы еще не были в Тартакове, спешите. Там все еще стоит когда-то роскошный дворец конца 19 века. В 1990-х в нем произошел пожар, и с тех пор роскошное здание без крыши и перекрытий пустует. Несколько лет назад ходили легенды о […]
  • Как политики приватизируют украинский футболКак политики приватизируют украинский футбол Новости - 2017-07-18 Как политики приватизируют украинский футболУкраинский футбол постепенно становится заложником политических амбиций. За последнее время, «игра миллионов» в Украине понемногу умирает, но некоторые политические силы пытаются выжать все соки из почти покойника, коим является и наш футбол. Федерация футбола Украины сейчас пытается изо всех сил – где завуалированно, где открыто, - насадить в регионах своих политических приспешников. То есть, не своих, а […]
  • Львовский университет физической культуры ищет ректораЛьвовский университет физической культуры ищет ректора Новости - 2017-07-08 Львовский университет физической культуры ищет ректораМинистерство образования и науки Украины объявило конкурс на занятие должности ректора Львовского государственного университета физической культуры. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА. В конкурсе могут принимать участие граждане Украины, которые свободно владеют украинским языком, имеют ученое звание и научную степень и стаж работы на должностях научно-педагогических работников не менее […]
  • Исполком Львовского городского совета предоставил служебные квартиры 27 правоохранителямИсполком Львовского городского совета предоставил служебные квартиры 27 правоохранителям Новости - 2018-03-24 Исполком Львовского городского совета предоставил служебные квартиры 27 правоохранителямРаботники Службы безопасности Украины и военные Львовского гарнизона Министерства обороны Украины получили квадратные метры в Львове. Решение приняли в пятницу, 23 марта, в исполнительном комитете, пишет Zaxid. net в Частности, три двухкомнатные квартиры на улице Медовой Пещеры, 40 достались силовикам. Кроме того, еще 20 квартир в двух домах на улице Пасечной, […]
  • Проректора львовского университета оштрафовали на 19,1 тысяч за взяточничествоПроректора львовского университета оштрафовали на 19,1 тысяч за взяточничество Новости - 2019-03-19 Проректора львовского университета оштрафовали на 19,1 тысяч за взяточничествофото из открытых джерелШевченкивський районный суд Львова признал одного из экс-руководителей Львовского университета безопасности жизнедеятельности виновным во взяточничестве. За вымогательство 84 тыс. грн взятки суд оштрафовал экс-начальника отдела персонала этого университета Романа Василива на 19,1 тысяч гривен, сообщает Zaxid. net В приговоре суда указано, что когда […]
  • Львовские зоозащитники просят помощи в спасении пары волковЛьвовские зоозащитники просят помощи в спасении пары волков Новости - 2019-03-29 Львовские зоозащитники просят помощи в спасении пары волковЛьвовские зоозащитники из Дома спасенных животных снова просят им помочь, ведь речь идет о жизни двух волков. Животных срочно надо выкупить, иначе их просто убьют. Как пишет Орест Залипський, в СИЗО, за 500 километров от Львова, держат пару волков. На выходных, если никто их не выкупит, планируют животных застрелить, ибо надоели. Хотят 4 тыс грн, давайте спасем невинных животных, которые […]
  • “Почти все современные молодые писатели и поэты вышли из “Факела”“Почти все современные молодые писатели и поэты вышли из “Факела” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); О работе издательства "Взгляду" рассказал его многолетний директор Ростислав Семкив Здесь в 1968-1990 годах изданы сборники стихов. Лины Костенко, Василия Голобородько, Елены Телиги, Игоря Калинца, Николая Руденко, Святослава Караванского, Тараса Мельничука, Атены Пашко, Олеся Бердника, рассказы и романы Олеся Гончара, Михаила Осадчего, Николая Руденко, Бориса Антоненко-Давидовича, Олеся Бердника; самиздатовские произведения, […]
  • «Это не последняя акция, потому что люди настроены очень решительно», – львовяне обещают бороться за стадион «Сельмаш» до победы«Это не последняя акция, потому что люди настроены очень решительно», – львовяне обещают бороться за стадион «Сельмаш» до победы Новости - 2017-05-19 «Это не последняя акция, потому что люди настроены очень решительно», - львовяне обещают бороться за стадион «Сельмаш» до победы«Жители нашего микрорайона категорически требуют никаких застроек стадиона «Сельмаш». Мы хотим, чтобы здесь был спортивный комплекс. Тут за нашими спинами кто-то решает, священники ходят рассматривают, чужие люди ходят что-то меряют. Мы это все видим, потому что живем здесь много лет», - так прокомментировала а акцию с […]
  • Львовян предупреждают о мошеннице в центре города, что притворяется немощной (фото, видео)Львовян предупреждают о мошеннице в центре города, что притворяется немощной (фото, видео) Новости - 2018-08-10 Львовян предупреждают о мошеннице в центре города, что притворяется немощной (фото, видео)В центре города орудует мошенница, которая переодевается в немощную больную женщину и попрошайничает, выпрашивая деньги у людей. Чаще всего видели ее возле Гранд отеля, и возле магазина Антошка. Об этом сообщает руководитель ОО Варта1 Игорь Зинкевич, ссылаясь на очевидцев. Уже на протяжении года, мы с сотрудниками на работе наблюдаем интересную картину жизни […]
  • Юстин Бойко призвал не поддаваться на провокации по реорганизации площади возле памятника БандереЮстин Бойко призвал не поддаваться на провокации по реорганизации площади возле памятника Бандере Новости - 2017-08-15 Юстин Бойко призвал не поддаваться на провокации по реорганизации площади возле памятника БандереВчера на во время общественного обсуждения предоставили предложения и план визуализации жителям района по преобразованию площади Кропивницкого на общественное пространство.  По словам активистки организации Urban ideas Ирины Демьянюк, люди не используют в полной мере потенциал территории на площади Кропивницкого, рядом с костелом. […]
  • На Львовщине будут судить анестезиолога, из-за которого умер пациентНа Львовщине будут судить анестезиолога, из-за которого умер пациент Новости - 2017-07-18 На Львовщине будут судить анестезиолога, из-за которого умер пациентЗа ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей будут судить врача-анестезиолога одного из медицинских учреждений Львовщины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области. Следственным Сколевского отделение полиции завершено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство в отношении врача-анестезиолога одного из медицинских […]

Related posts:

Leave a Reply