Страна без Януковича. Год назад

Страна без Януковича. Год назад

Возможно, банально спрашивать у тех, кто пошел против режима Януковича, под пули смерти, какой они видят страну без того, кто жировал за наш с вами счет. Но не спросить не могу. Их должны услышать. Это они участвовали в битве льда и пламени, и им судить, что в этой стране не так.Александр Лабецкий, основатель Украинского союза активистов Майдана «Непокоренные», трижды раненый на Майдане. «Мы поломали их планы»- Тогда на Институтской мы изрядно поломали чьи-то планы.

Мы надеялись, что родилось новое государство, новые люди. Печально, но к власти приходят олигархи. Беда не в том, что они проходят, а в том, что люди за них голосуют. Формально мы власть перезагрузили, начинаем люстрацию. Требование Майдана была изменить систему, чтобы власть была с народом.

Видим распределение должностей сверху до низу, поэтому система не поменялась, что уже говорить о борьбе с коррупцией.Не понимаю также создание на Львовщине комитетов и организаций, которые занимаются люстрацией. Есть закон – под действие закона во Львовской области, допустим, тысяча человек попадает. Выбрали, объявили списки и все. Для чего нам различные комитеты, заявления, что они главные люстратори в Львове. Кроме того, нужно вносить изменения в люстрацию, опускаться по всех уровнях, охватывать более широкий круг людей.А насчет реформы милиции – сомневаюсь, что во властных кабинетах можно провести хорошую реформу силового блока, но время и люди их заставят.

Доверия к милиции нет вообще, плюс разгул преступности, потому что люди стали беднее. Власть вынуждена будет набирать новую милицию.Сергей Трапезун, учитель химии из Хмельницкой области, ранен на Институтской. «Для перемен нужно время. К сожалению, время забирает у нас лучших людей»- Мы имеем много жертв, но нужно еще много человеческих усилий, чтобы что-то изменилось. Я часто задумываюсь,почему это все проходит настолько поверхностно, на то время, если бы зачистили тех людей на Майдане, пошел бы кто-то еще.

Ведь это было все на грани. Раньше я делил людей на три типа – патриоты, люди, которые просто болеют за страну перед телевизором, и еще те, которые думают, что тех событий не должно было быть. Советский Союз сидит в нас очень глубоко. Люди привыкли, что за них кто-то должен что-то делать, изредка могут по шапке кому-то дать. Проще сто людей научить, чем переучить.

Когда хоронили Андрея Юркевича из Тернополя, я был на похоронах. Там были зеваки и были патриоты. И когда мы шли в процессии, я видел, как дети стояли при дороге и плакали. Если Бог даст нам вырваться, то на тех детей можно надеяться. На испорченных людей надежды мало – они привыкли воровать и не хотят меняться, привыкли быть рабами, чтобы ими руководили, и ни к чему не стремиться.

У меня есть надежда, что мы выстоим, нужно время. К сожалению, время забирает у нас лучших людей.Мария Матвеев, медицинская сестра Львовского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф, которая под пулями спасала раненых майдановцев. «Если просто ждать изменений, то их никогда не будет»- Майдан и Революция дали нам толчок к изменениям. Никто не говорил, что изменения будут уже и немедленно. Если люди просто ждут изменений, то их никогда не будет.

Сейчас у нас активная часть общества, которая воюет на востоке и та, которая их обеспечивает, а все остальные – в ожидании перемен. Если бы там не было, мы сняли Януковича, переизбрали президента, парламент, только качественных изменений не произошло. Под Администрацией Президента еще до сих пор забор… Может это немного и наша вина, что мы дожали, потому что после Майдана начались события в Крыму и теперь – война на востоке. Мы были жертвами на Майдане. Это было страшно.

Люди погибли за лучшее будущее. И сейчас идет неправильная война, которая началась из ничего. Ребята гибнут. Будто за независимость, чтобы не занимали территорию, но в основном причин для войны нет. Когда я смотрю кадры с Институтской, всегда плачу.

От радости, что мы это сделали, и от бессилия, что мы не могли это предотвратить. И знаете, безнаказанность в этом случае может привести к тому, что подобные события могут повториться. Отец Михаил Димид, священник УГКЦ, капеллан Майдана, которого во Львове хотели осудить за участие в Автомайдане. «То было большое паломничество, восстание духа, но надо жить дальше»- Майдан – то было большое паломничество в поиске Свободы, в поиске себя. Вспоминать о нем нет смысла.

Да, это было восстание духа, огонь, событие. Но мы живем дальше, нам не нужна эта самовлюбленность, у нас ее и так чрезмерно. Нам нужно меньше себя хвалить, какие мы молодцы, ибо печальная реальность. От зачатия до смерти люди должны платить взятки. В том отношения ничего не изменилось.

Помог ли Майдан в этом ключе. Это вопрос не законодательный, это вопрос прошел ли ты Майдан в своем сердце, не прошел. Можно провести параллель с Воскресением. Кто святит корзины и идет на пьянку, а есть люди, которые действительно готовятся к Воскресению – отсюда зависит ли прошли мы изменение самих себя. А перезавантажилася власть, мы увидим в конкретных делах – власть на местах будет иметь больше свободы и финансирование, появятся на местах компетентные специалисты.

Майдан внес определенные коррективы, но это должно быть совместное хождение в будущее. И если каждый, кто пережил Майдан, переживать его правильно, как правильно переживается Воскресения, меняя себя, то мы сможем радоваться результатам..

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • МИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия ЛипыМИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия Липы Новости - 2020-01-08 МИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия ЛипыМинистерство иностранных дел Украины вызвало на разговор посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцкого, который вместе со своим израильским коллегой Джоэлем Лионом осудил чествования памяти лидеров ОУН Степана Бандеры и Андрея Мельника, а также писателя Ивана Липы и его сына Юрия. «Также было отмечено, что в ходе контактов на высшем уровне руководства Украины и […]

Related posts:

Leave a Reply