Страна без Януковича. Год назад

Страна без Януковича. Год назад

Возможно, банально спрашивать у тех, кто пошел против режима Януковича, под пули смерти, какой они видят страну без того, кто жировал за наш с вами счет. Но не спросить не могу. Их должны услышать. Это они участвовали в битве льда и пламени, и им судить, что в этой стране не так.Александр Лабецкий, основатель Украинского союза активистов Майдана «Непокоренные», трижды раненый на Майдане. «Мы поломали их планы»- Тогда на Институтской мы изрядно поломали чьи-то планы.

Мы надеялись, что родилось новое государство, новые люди. Печально, но к власти приходят олигархи. Беда не в том, что они проходят, а в том, что люди за них голосуют. Формально мы власть перезагрузили, начинаем люстрацию. Требование Майдана была изменить систему, чтобы власть была с народом.

Видим распределение должностей сверху до низу, поэтому система не поменялась, что уже говорить о борьбе с коррупцией.Не понимаю также создание на Львовщине комитетов и организаций, которые занимаются люстрацией. Есть закон – под действие закона во Львовской области, допустим, тысяча человек попадает. Выбрали, объявили списки и все. Для чего нам различные комитеты, заявления, что они главные люстратори в Львове. Кроме того, нужно вносить изменения в люстрацию, опускаться по всех уровнях, охватывать более широкий круг людей.А насчет реформы милиции – сомневаюсь, что во властных кабинетах можно провести хорошую реформу силового блока, но время и люди их заставят.

Доверия к милиции нет вообще, плюс разгул преступности, потому что люди стали беднее. Власть вынуждена будет набирать новую милицию.Сергей Трапезун, учитель химии из Хмельницкой области, ранен на Институтской. «Для перемен нужно время. К сожалению, время забирает у нас лучших людей»- Мы имеем много жертв, но нужно еще много человеческих усилий, чтобы что-то изменилось. Я часто задумываюсь,почему это все проходит настолько поверхностно, на то время, если бы зачистили тех людей на Майдане, пошел бы кто-то еще.

Ведь это было все на грани. Раньше я делил людей на три типа – патриоты, люди, которые просто болеют за страну перед телевизором, и еще те, которые думают, что тех событий не должно было быть. Советский Союз сидит в нас очень глубоко. Люди привыкли, что за них кто-то должен что-то делать, изредка могут по шапке кому-то дать. Проще сто людей научить, чем переучить.

Когда хоронили Андрея Юркевича из Тернополя, я был на похоронах. Там были зеваки и были патриоты. И когда мы шли в процессии, я видел, как дети стояли при дороге и плакали. Если Бог даст нам вырваться, то на тех детей можно надеяться. На испорченных людей надежды мало – они привыкли воровать и не хотят меняться, привыкли быть рабами, чтобы ими руководили, и ни к чему не стремиться.

У меня есть надежда, что мы выстоим, нужно время. К сожалению, время забирает у нас лучших людей.Мария Матвеев, медицинская сестра Львовского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф, которая под пулями спасала раненых майдановцев. «Если просто ждать изменений, то их никогда не будет»- Майдан и Революция дали нам толчок к изменениям. Никто не говорил, что изменения будут уже и немедленно. Если люди просто ждут изменений, то их никогда не будет.

Сейчас у нас активная часть общества, которая воюет на востоке и та, которая их обеспечивает, а все остальные – в ожидании перемен. Если бы там не было, мы сняли Януковича, переизбрали президента, парламент, только качественных изменений не произошло. Под Администрацией Президента еще до сих пор забор… Может это немного и наша вина, что мы дожали, потому что после Майдана начались события в Крыму и теперь – война на востоке. Мы были жертвами на Майдане. Это было страшно.

Люди погибли за лучшее будущее. И сейчас идет неправильная война, которая началась из ничего. Ребята гибнут. Будто за независимость, чтобы не занимали территорию, но в основном причин для войны нет. Когда я смотрю кадры с Институтской, всегда плачу.

От радости, что мы это сделали, и от бессилия, что мы не могли это предотвратить. И знаете, безнаказанность в этом случае может привести к тому, что подобные события могут повториться. Отец Михаил Димид, священник УГКЦ, капеллан Майдана, которого во Львове хотели осудить за участие в Автомайдане. «То было большое паломничество, восстание духа, но надо жить дальше»- Майдан – то было большое паломничество в поиске Свободы, в поиске себя. Вспоминать о нем нет смысла.

Да, это было восстание духа, огонь, событие. Но мы живем дальше, нам не нужна эта самовлюбленность, у нас ее и так чрезмерно. Нам нужно меньше себя хвалить, какие мы молодцы, ибо печальная реальность. От зачатия до смерти люди должны платить взятки. В том отношения ничего не изменилось.

Помог ли Майдан в этом ключе. Это вопрос не законодательный, это вопрос прошел ли ты Майдан в своем сердце, не прошел. Можно провести параллель с Воскресением. Кто святит корзины и идет на пьянку, а есть люди, которые действительно готовятся к Воскресению – отсюда зависит ли прошли мы изменение самих себя. А перезавантажилася власть, мы увидим в конкретных делах – власть на местах будет иметь больше свободы и финансирование, появятся на местах компетентные специалисты.

Майдан внес определенные коррективы, но это должно быть совместное хождение в будущее. И если каждый, кто пережил Майдан, переживать его правильно, как правильно переживается Воскресения, меняя себя, то мы сможем радоваться результатам..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Первоочередные работы по реконструкции Грибовицкой полигона проведет ООО "Современные строительные решения"Первоочередные работы по реконструкции Грибовицкой полигона проведет ООО "Современные строительные решения" Новости - 2018-05-18 Первоочередные работы по реконструкции Грибовицкой полигона проведет ООО "Современные строительные решения"Львовское коммунальное предприятие Збиранка подписало договор с ООО Строительная компания Современные строительные решения на выполнение первоочередных работ по реконструкции Грибовицкой полигона твердых бытовых отходов. Как следует из сообщения на системе электронных государственных закупок ProZorro, передает Inrerfax - Украина. Как […]
  • Военный городок „? 85 на Лычаковской вернули Львову. Планируют построить музыкальную школу?Военный городок „? 85 на Лычаковской вернули Львову. Планируют построить музыкальную школу? Новости - 2018-04-06 Военный городок „? 85 на Лычаковской вернули Львову. Планируют построить музыкальную школу?Фото 2015 рокуДепутати Винниковского горсовета утвердили решение о даче согласия на безвозмездную передачу в коммунальную собственность территориальной общины г. Львова целостного имущественного комплекса военного городка №85 по ул. Лычаковской, 105 в Львове. Об этом сообщает корреспондент а. Дать согласие на совершение безвозмездной […]
  • Во Львове сделают пешеходными почти два десятка небольших улиц и площадейВо Львове сделают пешеходными почти два десятка небольших улиц и площадей Новости - 2017-08-01 Во Львове сделают пешеходными почти два десятка небольших улиц и площадейУл. Нижанковского, которую планируют сделать пишохидноюУ центре Львова планируют кардинально изменить организацию движения и значительно расширить пешеходные зоны, сделав пешеходными почти два десятка небольших улиц и площадей. Львовские урбанисты разработали концепцию пешеходных кварталов, которую вынесут на общественные обсуждения. Пешеходные кварталы должны стать логическим […]
  • Днепропетровщине позволили смягчить карантин и запустить общественный транспортДнепропетровщине позволили смягчить карантин и запустить общественный транспорт Новости - 2020-05-23 Днепропетровщине позволили смягчить карантин и запустить общественный транспортНа Днепропетровщине собираются смягчить карантин. Вечером 22 мая на селекторном совещании руководства области с Кабмином и МИНЗДРАВОМ принято решение о том, что Днепропетровская область соответствует критериям и теперь входит в перечень территорий, которые могут переходить ко второму этапу ослабление карантина, подтвердили Радио Свобода в пресс-службе областного совета. […]
  • Во время раскопок во Львове обнаружили останки более 50 заключенных Пересыльной тюрьмы „?25Во время раскопок во Львове обнаружили останки более 50 заключенных Пересыльной тюрьмы „?25 Новости - 2018-05-12 Во время раскопок во Львове обнаружили останки более 50 заключенных Пересыльной тюрьмы „?25Во время раскопок на территории пересыльной тюрьмы № 25 в Львове в урочище «Голоско» были найдены человеческие останки узников. Об этом сообщает Экспресс. Ексгумацийни работы в 2018 году были начаты работниками КП ЛОР Судьба 16 апреля. Предварительно соответствующая участок была зачищена от верхнего слоя почвы. В течение первой недели выполнения работ было […]
  • Синютка угрожает отказаться от вывоза мусора?Синютка угрожает отказаться от вывоза мусора? Новости - 2017-07-26 Синютка угрожает отказаться от вывоза мусора?Если городская власть и дальше будет саботировать работу по вывозу ТБО из Львова, мы откажемся от обязанностей. Если городская власть будет мешать, - об этом сегодня заявил председатель ЛОГА Олег Синютка во время коллегии. Напомним, уже во второй раз руководители районных администраций города Львова не появляются на совместное совещание председателя Львовской ОГА и перевозчиков ТБО. Во время встречи […]
  • В Синютки обещают завершить очистку города от мусора в четвергВ Синютки обещают завершить очистку города от мусора в четверг Новости - 2017-07-11 В Синютки обещают завершить очистку города от мусора в четвергВ четверг, 13 июля, планируют завершить вывоз мусора из переполненных мусорных площадок в городе Львове. Об этом пресс-службе ЛОГА сообщили в департаменте развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства, Отметим, что с контейнерных площадок, которые были накануне очищенные от перенакопления ТБО, наладили текущее вывоз отходов. Напомним, что за минувшие сутки в городе Львове […]
  • Бородянский и Ткаченко прокомментировали критику медиаспильнотою их «информационных» законодательных инициативБородянский и Ткаченко прокомментировали критику медиаспильнотою их «информационных» законодательных инициатив Новости - 2019-11-29 Бородянский и Ткаченко прокомментировали критику медиаспильнотою их «информационных» законодательных инициатив«Такое противодействие дезинформации может ограничить свободу слова, а журналисты будут попадать за решетку», – такие опасения высказывают медийные организации и Национальный союз журналистов Украины относительно предложений по усовершенствованию «медийного законодательства», вынесенных на публичное обсуждение парламентским Комитетом по […]
  • Шесть дней погони и подсолнухи. Рассказ бойца, который пережил Иловайский котелШесть дней погони и подсолнухи. Рассказ бойца, который пережил Иловайский котел (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27-летний Роман Хамхіль родом из городка Куликов, что на Львовщине. Еще зимой он отстаивал свободу Украины на Майдане, а когда разгорелась война на востоке, то отправился воевать добровольцем. Ему неоднократно приходилось бороться с сепаратистами и российскими военными на Донбассе. Роман пережил Иловайский котел. Сумел вырваться из окружения и даже обманул ДНРівців, которые приняли его за своего.Батальон Днепр-1. Иловайск. […]
  • «Скала посреди степи, а в всех нишах €? стрижи!» Почему фотограф снимает Донетчину«Скала посреди степи, а в всех нишах €? стрижи!» Почему фотограф снимает Донетчину Новости - 2019-12-26 «Скала посреди степи, а в всех нишах €? стрижи!» Почему фотограф снимает ДонетчинуВ каждом городе есть свои самые популярные, фотогеничные места – на Донбассе так же, и это несколько больше, чем шахты и заводы. В сказочных локаций вас любезно проведет Дмитрий Балховитин через призму своего объектива. Он два десятка лет фотографирует природу Донбасса. «Цветущие поля, и покрыт снегом безграничный степь, ковыльное море, рукотворные горы-терриконы и […]
  • «У меня нет оптимистичных новостей для президента», – Ващиковский после посещения Львова«У меня нет оптимистичных новостей для президента», – Ващиковский после посещения Львова Новости - 2017-11-07 «У меня нет оптимистичных новостей для президента», - Ващиковский после посещения ЛьвоваМинистр иностранных дел Витольд Ващиковский после пребывания в Украине собирается встретиться с президентом и передать ему свое мнение. Министр Ващиковский заявил, что у него нет хороших новостей. Об этом информирует «Польское радио». «Я хочу представить президенту то, что я видел, и то, что я слышал во Львове во время переговоров вчера и позавчера. Я могу лишь […]
  • Львовяне обещают продолжать блокирование улиц. Сегодня опять движение будет ограничено на нескольких участкахЛьвовяне обещают продолжать блокирование улиц. Сегодня опять движение будет ограничено на нескольких участках Новости - 2017-06-09 Львовяне обещают продолжать блокирование улиц. Сегодня опять движение будет ограничено на нескольких участках«В пятницу, 9. 06 на 18. 00 будем ограничивать движение на В. близ Марселя, Рубчака и Троллейбусную, также внутренние улицы. Также планируем выйти на Научную. Присоединяйтесь. Не дайте себе утонуть в мусоре. », - такая информация появилась в соцсети Фейсбук. Напомним, вчера во Львове блокировали три улицы в знак протеста против накопления […]

Related posts:

Leave a Reply