Стоп агрессии среди учащихся: На Львовщине работают шесть школьных офицеров полиции

Стоп агрессии среди учащихся: На Львовщине работают шесть школьных офицеров полиции
2018-05-24
Стоп агрессии среди учащихся: На Львовщине работают шесть школьных офицеров полиции

Проект «Школьный полицейский» стартовал во Львове еще в 2016 году. За это время удалось осуществить много превентивных мер, сейчас развивают направление взаимодействия полиции и общества. К проекту присоединился уполномоченный орган ювенальной юстиции.  Об этом сказала руководитель отдела связей с общественностью управления патрульной полиции Львовской области Татьяна Капис, сообщает IA . Она отметила, что цель школьного офицера полиции – повысить уровень правосознания школьников.

Так, за два года было очень много случаев, когда дети предотвращали различным преступлениям. «Мы проводим также тренинги на тему. «Булинг в школьной среде», где на примерах рассматриваем эту проблему (булинг (англ. bully – запугивать, травить, задирать), – проявление агрессии с последующим запугиванием личности и появлением возможности ее полного подчинения себе и своим интересам – ред.

Дети открыто рассказывают о своих проблемах. Вообще, проблема булингу очень актуальна, хотя и была всегда. Правда, раньше ее замалчивали, потому что была такая тенденция, а сейчас эту проблему начали открыто обсуждать. Булинг есть не только между детьми, но и в парадигме ученик-учитель, родители-ребенок. Мы проводим встречи с родителями, учителями, администрацией школы.

Это превентивная работа, поэтому ее результаты не сразу видно», – отметила Татьяна Капис. По словам Татьяны, на Львовщине сейчас работает только шестеро, как их уже в народе успели окрестить, – Шоперов (школьный офицер полиции). И от школ поступает много запросов относительно проведения превентивных мероприятий ШОПерами. Возможно, поэтому на Львовщине не было зафиксировано ни одного такого ужасного случая булингу, которые случились в других городах Украины. Татьяна Капис объясняет это большей правосознанием львовских школьников.

Справка. Эксперимент «Школьный офицер полиции» стартовал с 1 сентября 2016 года. К совместной инициативе Министерства внутренних дел и Министерства образования и науки присоединились общеобразовательные учебные заведения четырех городов. Киева, Одессы, Львова и Ивано-Франковска. Школьные офицеры полиции уже получили народное название – «Шоперы».

В рамках программы – в Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске – в 640 учебных заведениях начали работать 128 полицейских. За каждым закреплены от двух до пяти учебных заведений. Лидером по внедрению этой инициативы стал Киев. здесь в 305 учреждениях образования начали работать 63 школьных офицеры полиции. За этой экспериментальной модели было предусмотрено, что те, кто патрулируют улицы, каждой дневной смены две­-три часа будут работать в школах.

Ведь за три недели работы полицейских в школах количество учебных заведений, которые пожелали присоединиться к эксперименту по всей Украине, выросла в разы. Создание гармоничной и безопасной среды в школе – это одна из задач программы «Школьный офицер полиции». Ее внедрение будет способствовать повышению эффективности учебного процесса, решению конфликтов среди учащихся. Целью также является. решение проблем подростковой и детской преступности, профилактика правонарушений.

В полиции знают. на голову директора школы сейчас спускается огромное количество директив (возможно, поэтому некоторые из них не слишком оптимистично восприняли введение этой программы). Поэтому обещают не нагружать администрации школ лишним паперотворчистю. До школьного полицейского смогут обращаться и родители. Ведь немало взрослых сегодня нуждаются в советах.

как действовать в той или иной ситуации.  .

Related posts:

Leave a Reply