Стоматологи ночевали под кабинетом мэра

Стоматологи ночевали под кабинетом мэра
2017-06-23
Стоматологи ночевали под кабинетом мэра

Вчерашняя акция протеста львовских стоматологов, которые выступают против реформирования коммунальных стоматологических поликлиник, до сих пор не закончилась. Врачи целую ночь просидели под дверями львовского городского головы Андрея Садового. По состоянию на сейчас они до сих пор там. Об этом сообщает корреспондент ИА . Вчера утром стоматологи пришли под городской совет с протестом.

Однако позже решили идти со своими требованиями к кабинету Садового. Врачи долго ждали встречи с мэром, однако в рабочее время его так и не дождались. Многие из них пошло домой, но некоторые остались в коридоре возле кабинета мэра на всю ночь. «Мы здесь ночевали, а сегодня зарегистрировали бессрочную акцию», – отметили врачи. Они требуют от городского совета прекратить уничтожение их заведений и выполнить решение суда, которое предусматривает приостановление процесса реорганизации учреждений в некоммерческие предприятия.

Майор медслужбы, врач-стоматолог Александр Бурий в комментарии ИА сообщил, что вчера стоматологи таки встретились с Садовым, правда очень поздно – в 23. О некоторых проблемах врачей удалось пообщаться, а некоторые нет. Именно поэтому врачи остались в коридоре горсовета и объявили бессрочную акцию протеста. Напомним, что во Львове суд приостановил решение о ликвидации стоматполиклиник.

  Ранее сообщалось, что Львовские стоматполиклиники продолжают борьбу с городским советом, чтобы учреждения не превращали в коммунальные некоммерческие предприятия. Позже врачи угрожали забастовкой, если суд не приостановит решение относительно стоматполиклиник. Также сообщалось, что во Львове через постоянное давление умерли два работника стоматполиклиник.  .

Related posts:

Leave a Reply