Стоматологи львовской коммунальной поликлиники не пускают на работу нового руководителя

Стоматологи львовской коммунальной поликлиники не пускают на работу нового руководителя
2017-08-03
Стоматологи львовской коммунальной поликлиники не пускают на работу нового руководителя

Фото. Працивники 3-икомунальнои стоматологической поликлиники Львова заблокировали вход в медучреждение, протестуя против новоназначенного главного врача Юрия Павлива и против предложенной мэрией реформы коммунальной стоматологии Львова. Об Этом Zaxid. Net повидомивликар-стоматолог 3-иполиклиникиЮрийКазмирчук. «Такое назначение мы считаем рейдерским захватом.

Представители городского управления здравоохранения отказались продлить контракт с нашим предыдущим руководителем Юрием Лысаком, хотя коллектив ему доверяет. Также власти отказались сделать руководителем кого-то из нашего коллектива, а вопреки нам без конкурса назначили Юрия Павлива. Именно поэтому мы заблокировали вход для этого человека, однако при этом продолжаем принимать пациентов», – сказал Юрий Казмирчук. Зато начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб считает, что назначение руководителем поликлиники Юрия Гавриша состоялось в законный способ. «31 июля завершился контракт с предыдущим главным врачом Юрием Лысаком.

За два месяца до этого его предупредили, что не будут продлевать контракт. 31 числа в законный способ он проработал последний рабочий день, получил свою трудовую книжку и трудовые отношения с ним были прекращены, чему он был очень рад. 1 числа я в силу предоставленных мне полномочий представил нового руководителя Юрия Павлива, – сказал Владимир Зуб. – Сегодня утром он проинформировал меня, что ему препятствуют в доступе к рабочему месту. Мы туда выехали и пытались объяснить работникам поликлиники, что действующее законодательство не предусматривает конкурсов или коллективных голосований.

Назначении главного врача коммунального учреждения осуществляет городской голова или человек, которому он делегировал эти функции. В этом случае назначение осуществляю я как начальник профильного управления». Напомним, в феврале во время заседания сессии ЛГС депутаты поддержали реформу коммунальной стоматологии Львова. Реформирование заключается в преобразовании коммунальных стоматполиклиник в неприбыльные ЛКП, где врачи имеют право официально установить плату за свои услуги и таким образом зарабатывать себе на зарплату и содержание учреждений. В то же время депутаты предусмотрели возмещение предоставления бесплатной стоматологической помощи льготным категориям львовян.

В мае Галицкий районный суд приостановил реформу, приняв решение об обеспечении иска гражданина Анатолия Шамрина, который считает, что такие изменения нарушают его конституционные права. Напомним также, что в июне около сотни львовских стоматологов, среди которых и работники 3-й городской коммунальной стоматполиклиникии, пикетировали Львовскую городскую раду и блокировали кабинет городского головы Львова, чтобы пообщаться с ним о непримустимисть упомянутой реформы.  .

Related posts:

Leave a Reply