Стоит в больнице: как отчаянные волонтеры охраняют избитых активистов

Стоит в больнице: как отчаянные волонтеры охраняют избитых активистов

После событий на Грушевского больница скорой помощи на Братиславской стала еще одной твердыней Майдана, которой нужен круглосуточный защита. Через. Сейчас обеденная пора. Больница работает в привычном режиме. припарковалась карета скорой, завозят травмированных, делают перевязки.

Сразу напротив входа в отделения стоит стол – за ним молодая девушка и парень. На столе списки, конфеты и чай.Ирина, которая работает здесь волонтером, была одна из инициаторов создания группы в Фейсбуке Стоит в больнице. Сегодня в этой группе более 1000 человек. Активисты таким образом координируют волонтеров, пишут, что и кому нужно из задержанных, а также бьют тревогу, если задержанных майдановцев пытаются вывезти в неизвестном направлении.Сегодня здесь спокойно, но все равно дежурим. Имеем несколько стоит на первом, втором и третьем этажах, – рассказывает Ирина.В обычной жизни девушка работает в общественной организации социологом.

После событий 22 января, когда убили двух ребят на Майдане, всем коллективом решили нести стражу в больницах, где содержат задержанных активистов. Шутит, что теперь их место работы здесь.. Фото. wz.ru.Сейчас в этой больнице находятся 24 задержанных активистов. В каком они состоянии, нам доподлинно неизвестно.

Врачи обычно говорят общие фразы – все в удовлетворительном состоянии, – говорит Ирина.Она не называет своей фамилии, говорит, что здесь уже так всех волонтеров прослушивают. Однако от этого количество желающих. На днях приходил даже один дедушка. Также откликаются те, кто живут рядом. Порой приходится отказывать, потому что потребности в таком количестве людей просто не имеет.

Мы следим, задержанные ребята находятся в больнице, координируем адвокатов и родных, передаем передачи из дома, – рассказывает активистка.Задержанных с Майдана удерживают в трех столичных больницах. на Подвысоцкого, 4, на Швоковичній 39/1, на Братиславской,3. В каждой больнице есть координатор, который работает с волонтерами.Чтобы зайти в блок, где лечат задержанных, нужно пройти минимум три блокпоста волонтерской охраны. В основном, это группы мужчин по 5-6 человек.Страшнее уже не будетНа втором этаже, как раз напротив металлических дверей, за которыми лежат задержанные, стол и несколько стульев. Сейчас здесь стоит симпатичная блондинка Вера.

Так и говорит, я не Вера, а Вера. Вере 24 года. Она живет в Киеве. Последние несколько дней постоянно дежурит в больнице на Братиславской. Сегодня с ней вартіє господин Юрий, мужчина лет 45.

Вызвались сами, как только узнали о убийства, исчезновения и задержания активистов.Как вы здесь дежурите. Что целый день едите?, – спрашиваю.Ну, мы же приходим из дома и идем домой. А за целый день можно и просто чаю попить. Люди, которые приносят еду и вещи задержанным, и нам предлагают, но мы отказываемся. Им это нужнее, – отвечает Вера..

Фото. Фейсбук Леси Оробец.Родственники задержанных не реагируют на нашу беседу. На моих глазах мать и жена задержанных пытаются встретиться с ними, или хотя бы передать пакет из дома.Сейчас не существует закона. Сейчас страшно. Нет закона.

Надо быть очень осторожным и никогда не ходить самому, – говорит господин Юрий.А вам не страшно?, – спрашиваю Веру.После того, как начали убивать людей, страшнее уже не будет, – отвечает она.Девушка рассказывает, что благодаря огласке среди общественности, у них здесь не прекращается поток посетителей и людей, которые готовы помочь. Сейчас активисты просят неравнодушных не носить передачи задержанным, потому что у них всего вдоволь, не успевают съедать. То же самое с одеждой.Мне среди ночи позвонил слідоватєль и сказал, что мой сын задержанТем временем мать одного задержанного заполняет бланк для передачи вещей и продуктов своему сыну. Людмила приехала из Переяслав-Хмельницкого. Ее 27-летний сын больше месяца был на Майдане.

В ночь на 20 января женщину разбудил звонок от следователя. вашего сына задержали, он в больнице.Мне среди ночи позвонил слідоватєль и сказал, что мой сын задержан и сейчас находится в больнице в Киеве. Как его задержали, где и за что, мне не говорят. Ну, за массовые беспорядки, как всех, будто на Грушевского. С сыном не виделась, не позволили.

Слідоватєль сказал, что нет комнаты для свиданий, – рассказала женщина.У Людмилы четверо детей. Она просит не называть ее фамилии. Женщина берет свою большую дорожную сумку и идет к металлических дверей. Через 15 минут часовой откроет дверь и заберет передачу. Это будет единственный за последние несколько дней месседж от матери к сыну.Порой жутко наблюдать за людьми, которые приходят сюда.

Бывает трудно сдержать слезы. Хотя случаются казусы. У нас тут есть Александр Сидоренко, 1995 года рождения, из Кривого Рога. Родители, узнав, что сын пострадал на Майдане, отказались ехать к нему, ибо сами не поддерживают Майдан. И вот несколько дней назад к нам приходит пожилая пара и говорит, что они родители Саши.

Мы так обрадовались. Спрашиваем, как отчество вашего сына, они замялись. Как оказалось, пожилая супружеская пара из Киева хотела взять под опеку Сашу, от которого отказались родные родители, – рассказала Ирина.Чтобы узнать о состоянии каждого отдельного майданівця, нужно вычислить его врача, порой что-то могут сказать медсестры.Тем временем к волонтерам приходит дежурный врач и просит купить ампульный антибиотик Лінкомецин. У одного из активистов перелом челюсти. Как там ребята?, – спрашивают врача волонтеры.Лучше, чем было с самого начала, но…, – фразу врача продолжает гримаса, которая красноречивее любых слов говорит, что мужчинам еще долго придется лечиться.Суд продолжался, а из головы майданівця текла кровЛікар просил антибиотики для Андрея Ленца из Львовщины.

Андрей попал в больница уже из зала суда. Больше суток он провел с избитой головой и сломанной челюстью без всякой медицинской помощи. Когда он прибыл в больницу, ему наложили 20 швов на голову и не досчитались пяти передних зубов.Ленец с другими майданівцями попал в ловушку Беркута в ночь на 23 января.Где-то в 4 утра Андрей шел с товарищами с Майдана. К ним подошел мужчина, который попросил поехать помочь вытащить машины, которые застряли неподалеку. Все сели в авто, а когда вышли, на них напал Беркут.

Били чем-то металлическим. Потом задержание, потом суд. Более, чем за сутки, Андрея осмотрели врачи. Все это время он истекал кровью. Суд продолжался, а из головы Андрея постоянно текла кровь, – рассказывает его земляк и товарищ Тарас..

Фото. Евромайдан SOS.Мужчина отмечает, что мог быть сейчас вместе с Андреем, все решили какие-то минуты. Тем временем Ленец получил 2 месяца СИЗО. На Майдане мужчина находился с декабря месяца. Несмотря на разбитую голову, сломанную челюсть и отсутствие пяти передних зубов, Андрей из-за решетки через адвоката успевает подбадривать родственников и друзей.

Несколько женщин из соседних домов специально для Андрея каждый день приносят перемолотую пищу и супчики.Стоит триваєПан Юрий покидает пост, который тут же занимает женщина среднего возраста. Она расспрашивает детали о задержанных. Активисты рассказывают, кто уже получил адвоката, а кто нет. Их стража продолжается.Сказать спасибо людям, которые круглосуточно дежурят у незнакомых задержанных, это не сказать ничего. Эти смелые девушки и парни, мужчины и женщины, несмотря на страх, который порой проскакивает в их языке или глазах, остаются на своем месте и не собираются отступать.Сегодня благодаря усилиям активистов Стражи в больнице родственники и друзья задержанных могут быть спокойны, что с ними все будет в порядке.

Милиционеры не предпринимают попыток вывезти задержанных, а врачи отчитываются о состоянии здоровья каждого задержанного. Как только что-то надо, врач обращается к дежурным, и необходимые лекарства моментально покупают волонтеры. На моих глазах, Лінкомецин покупала социолог Ирина.Придет время и все эти герои покажут свои лица. Их и сейчас не трудно вычислить, ведь они работают открыто и выполняют свой гражданский долг, но светиться лишний раз не хотят. Да и не нужна им эта популярность.

Они сидят здесь по 8-10 часов в день не для того, чтобы стать героями социальных сетей. Они стражи, которые.

Похожие Новости

  • Греко-католики избрали патриархаГреко-католики избрали патриарха (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Снова растет уровень заболеваемости корьюСнова растет уровень заболеваемости корью Новости - 2019-04-06 Снова растет уровень заболеваемости корьюУже 35 тысяч украинцев заболели корью с начала года. Об этом пишет Львовская волна. Только на прошлой неделе зафиксировали 2 254 случая. Об этом информирует Министерство здравоохранения. В МИНЗДРАВЕ  очередной раз напоминают, что лечения от этой болезни нет. Единственный способ защититься  - вакцинация, особенно когда в регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. Напомним, Львовщина […]
  • Во Львове подсчитали сколько ОСМД образовали жителиВо Львове подсчитали сколько ОСМД образовали жители Новости - 2018-10-07 Во Львове подсчитали сколько ОСМД образовали жителиПо состоянию на 1 сентября во Львове создан 1 227 объединений совладельцев многоквартирного дома в 1 290 домах. Об этом сообщила Горячая линия города Львов. Также в мэрии отметили, что в городе Львове на настоящее время 7 644 домов находится в коммунальной собственности, 238 - ЖСК, 266 на самообслуживании, 45 - обслуживают управляющие компании, и уже 1278 образовали ОСМД.   Полный […]
  • Спортсмена, который помог поймать правонарушителя, наградили часамиСпортсмена, который помог поймать правонарушителя, наградили часами Новости - 2018-10-05 Спортсмена, который помог поймать правонарушителя, наградили часамиНаграду от начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Павел Коростылев получил за то, что 23 сентября во Львове помог патрульным полицейским задержать правонарушителя. Об этом сообщили в полиции Львовской области. Сегодня, 5 октября, состоялась торжественная церемония награждения лучшего спортсмена сентября-2018 на Львовщине, которым, по итогам опроса […]
  • На Львовщине трое преступников ворвались в частный дом и избили хозяйку, забрав ценное имуществоНа Львовщине трое преступников ворвались в частный дом и избили хозяйку, забрав ценное имущество Новости - 2018-12-07 На Львовщине трое преступников ворвались в частный дом и избили хозяйку, забрав ценное имуществоТрех жителей Львовщины будут судить за совершение разбоя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры  Львовщины. За процессуального руководства Городецкой местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 32, 29 и 25-летнего жителей Львовщины, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины […]
  • Во Львове обещают бойкотировать концерт Виталия Козловского. ОбновленоВо Львове обещают бойкотировать концерт Виталия Козловского. Обновлено Новости - 2018-05-11 Во Львове обещают бойкотировать концерт Виталия Козловского. ОбновленоРуководитель «Экономического бойкотного движения» Олег Радик подчеркнул, что концерт Виталия Козловского в Львове является недопустимым. Об этом он сообщил в комментарии Львовском портала. «Даже нет о чем говорить. Козловский выступать во Львове не будет. А еще мы поинтересуемся у соответствующих служб, почему он не служил в армии. Также есть вопрос к Ivan Navi. почему он […]
  • В теплоэнерго отчитываются: Львов готов к отопительному сезону на 98%В теплоэнерго отчитываются: Львов готов к отопительному сезону на 98% Новости - 2017-09-25 В теплоэнерго отчитываются: Львов готов к отопительному сезону на 98%Готовность объектов теплоснабжения к отопительному сезону составляет 98%. Завершается подготовка объектов теплоснабжения к отопительному сезону. По состоянию на 25 сентября ЛГКП «Львовтеплоэнерго» подготовило 132 котельные, 138 ЦТП, 84 ИТП, что составляет 98% от общего количества. Об этом сообщили в ЛГКП «Львовтеплоэнерго». Как сообщают в ЛГКП «Львовтеплоэнерго», львиную долю […]
  • Синютка просит Садового отдать «мусорные» полномочияСинютка просит Садового отдать «мусорные» полномочия Новости - 2017-06-26 Синютка просит Садового отдать «мусорные» полномочияПредседатель ЛОГА Олег Синютка просит от городского головы передать Львовской ОГА полномочия по вывозу мусора. Об этом на брифинге сообщил Олег Синютка, передает Настоящий Дозор. Он отметил, что направил официальное письмо Садовом. Синютка отметил, что Львовская ОГА берет на себя обязательства в течение 20 дней вывезти мусор из города Львова. Также Синютка просит Садового предусмотреть […]
  • Школьников без прививки от кори могут не допустить к обучениюШкольников без прививки от кори могут не допустить к обучению Новости - 2019-02-12 Школьников без прививки от кори могут не допустить к обучениюНа Львовщине всего 38 тысяч 780 непривитых от кори детей. Об этом сегодня, 11 февраля, во время аппаратного совещания в Львовской ОГА сообщила директор департамента образования и науки Любомира Мандзий, пишет Львовский портал. «У нас состоялась верификация данных с департаментом здравоохранения о количестве не привитых детей. В общем имеем 38 780 невакцинированных детей в области. Имеем […]
  • Ночью во Львове полицейского ранили ножом в грудьНочью во Львове полицейского ранили ножом в грудь Новости - 2018-08-18 Ночью во Львове полицейского ранили ножом в грудьСегодня ночью, 17 августа, около 3. 30 доле юношей ранили сотрудника полиции ножом в грудь. Об этом сообщила журналистка Виктория Балицкая. Это на улице Ковжуна. Двое парней наносили баллончиками на стены домов надписи через трафарет с текстом Кто заказал Катя Гандзюк. В это время проходили полицейские, работники Галицкого отдела полици, которые проводили ночная отработка. Полицейские подошли к […]
  • Во Львове определили частные школы и садики, которые получат финансовую помощьВо Львове определили частные школы и садики, которые получат финансовую помощь Новости - 2018-08-03 Во Львове определили частные школы и садики, которые получат финансовую помощьСегодня, 3 августа, на заседании исполнительного комитета львовского ГОРСОВЕТА утвердили перечень учреждений образования частной формы собственности, которым предоставляется финансовая помощь за счет средств городского бюджета, и суммы финансовой поддержки за май-август 2018 года, передает корреспондент Смотри. «К нам обратились 11 учебных заведений, мы проверили все […]
  • Во Львове два человека заболели маляриейВо Львове два человека заболели малярией Новости - 2019-01-25 Во Львове два человека заболели маляриейОт начала 2019 года в г. Львове зарегистрировано два случая заболевания малярией. Об этом сообщает ГУ Держпродспоживслужби в Львовской области. В первом случае мужчина прибыл из командировки из Республики Конго. У него развилась молниеносная форма малярии, его госпитализировали в КНП Львовского областного совета Львовская областная инфекционная клиническая больница, однако больной умер. Второй захворивший, […]
  • “Гоп-стоп” с газовым баллончиком“Гоп-стоп” с газовым баллончиком (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На улицах Львова мужчина награбил золотых украшений на 50 тысяч гривен Один или два раза в неделю 21-летний Максим Проць отправлялся в центральную часть города на поиски девушек. Молодой человек выбирал удобное место для наблюдения вблизи магазина или остановки и внимательно присматривался к каждой львовянки, которая проходила мимо него. Если не находил подходящую кандидатуру, шел в другое место. У представительниц прекрасного пола […]
  • Стоимость реконструкции школы в Брюховичах за два года выросла почти вдвое до 90 миллионовСтоимость реконструкции школы в Брюховичах за два года выросла почти вдвое до 90 миллионов Новости - 2018-10-29 Стоимость реконструкции школы в Брюховичах за два года выросла почти вдвое до 90 миллионовБрюховицька поселковый совет в результате открытых торгов подписала договор с ООО «ХоСаРо» на реконструкцию с расширением школы №41 за 91,6 млн грн. Об этом стало известно с портала электронных закупок Prozorro, пишут Наши Деньги. Львов. Школу в Брюховичах пытаются реконструировать с ноября 2013 года. Именно тогда, согласно данным Вестника […]
  • Правоохранители создали рабочую группу по вопросу интеграции ромского национального меньшинства в украинское обществоПравоохранители создали рабочую группу по вопросу интеграции ромского национального меньшинства в украинское общество Новости - 2018-07-11 Правоохранители создали рабочую группу по вопросу интеграции ромского национального меньшинства в украинское обществоПосле убийства рома в Львове, полиция будет интегрировать ромская населения в украинское общество. Об этом передает департамент коммуникации МВД. В рабочую группу вошли представители МВД, Нацполиции, Государственной миграционной службы, Национальной академии внутренних дел, Офиса Совета Европы в Украине, Министерства […]

Related posts:

Leave a Reply