Стоимость проезда во львовских маршрутках таки поднимут

Стоимость проезда во львовских маршрутках таки поднимут
2017-11-29
Стоимость проезда во львовских маршрутках таки поднимут

В Львовской городском совете состоялось совещание с перевозчиками, которые обеспечивают сферу пассажирских перевозок во Львове. Во время совещания Сергей Бабак, заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщил, что сегодня поданы документы в Антимонопольный комитет относительно корректировки тарифа на проезд. Львовский городской совет готов согласиться на компромиссную цену – не выше 5 грн. Об этом информирует пресс-служба ЛГС. Во время встречи Олег Партыка, в.

начальника управления транспорта, сообщил, что около 20-30% GPS-трекеров не работают корректно. К примеру, по данным мониторинга, который провели работники управления, сегодня утром на маршрутах в городе работало 528 автобусов, а данные GPS-трекеров показывают значительно меньшее количество. Следовательно, перевозчикам в очередной раз поручили восстановить работу GPS-трекеров и в ближайшее время провести замену изношенных элементов. Также Львовский городской совет поддерживает инициативу относительно проведения профессионального исследования пассажиропотока независимой экспертной фирмой.

Сергей Бабак отметил, что перевозчики обязаны стопроцентно обеспечить выполнение первых и последних рейсов, ведь на «Горячей линии города» есть немало обращений жителей на работу маршрутов в утреннее и вечернее время. Сергей Бабак отметил, что сегодня поданы документы в Антимонопольный комитет относительно корректировки тарифа на проезд. После рассмотрения, решение будет вынесено на заседание исполнительного комитета. Однако, город не соглашается на корректировку выше 5 грн. «Но обязательно должно быть улучшение качества услуг», – добавил Сергей Бабак.

«Совещания с перевозчика мы проходим регулярно и отрабатываем все проблемные моменты. Сейчас имеем подорожание всех составляющих тарифа на проезд. подорожание топлива, запчастей, техники и др. Поэтому сейчас Антимонопольный комитет проверяет порядок подготовки документов по корректировке тарифа и приведения его к экономически обоснованному. Мы ждем его решения, после чего будем выносить этот вопрос на рассмотрение исполнительного комитета.

Хочу подчеркнуть, что проблемы в области перевозки накапливались в течение последних лет, когда государство перестало возмещать перевозчикам расходы за льготные перевозки. Финансовые проблемы, которые годами не решались на государственном уровне, приводят к критическому состоянию вещей, которое имеем сейчас. Подтверждением этому является то, что все города Украины начинают поднимать тариф на перевозки», – подчеркнул Сергей Бабак. Напомним, компромисс относительно тарифа на проезд, на который может согласиться мэрия, – это 5 грн; перевозчики требуют больше 7 грн.

Related posts:

Leave a Reply