Старая песня Садового

Старая песня Садового

 С оптимизмом и надеждой на светлое будущее раздался из медовых уст Андрея Ивановича отчет перед городскими избранниками о работе исполнительных органов городского совета в 2009 году. Это собранные итоги работы каждого департамента мэрии и районных администраций. Работой исполнительных органов Андрей Садовый доволен. Мол, в условиях экономического кризиса вопреки всем невзгодам удалось не только выстоять, но и выполнить немало важных работ в Львове. «Надо было выдержать все планы в инфраструктурных проектах, в том числе подготовке города к Евро-2012.

Работа относительно альтернативных источников финансирования. кредиты, облигации, гранты, правительственные средства. Как всегда, мы делали ставку на образование и, конечно, социальную помощь тем, кому труднее», – отметил Андрей Иванович.Основные вопросы, которых коснулся в своем отчете мэр, касались ремонта дорог, подготовки к проведению Евро-2012, а также ремонт школ, восстановление групп в детских садах и т. п. Особенно городской голова подчеркнул важность работ по внедрению круглосуточного водоснабжения города. «99,9% жителей Львова имеют круглосуточное водоснабжение.

Это то, о чем мечтали все предыдущие городские головы», – подчеркнул Андрей Иванович.Что касается подготовки к Евро-2012, то мэр подчеркнул, что на протяжении 2009 года она проходила в непростых условиях. В стадион было вложено на протяжении прошлого года 120 млн грн. Андрей Иванович напомнил, что сегодня строительство евроарены, нового терминала аэропорта и реконструкции взлетно-посадочной полосы Львовского аэропорта находится под контролем правительства. «Приятно, что это теперь не только головная боль города, а и государства», – радостно отметил он.Городскому голове таки пришлось коснуться и негативных моментов, которые постигли этого года исполнительную власть. Правда, как и положено, он все списал на экономический кризис.

Поступления в общий фонд бюджета на протяжении 2009 года значительно уменьшились. Исполнение же бюджета развития в прошлом году исполнительные органы вовсе провалили. «Наши ожидания относительно уменьшения поступления бюджета подтвердилась. По сравнению с 2008 годом доходы городского бюджета уменьшились на 27, 2 млн грн. Неутешительная ситуация и с поступлением в бюджет развития, они составляют 209, 9 млн грн.

Из которых от отчуждения коммунального имущества поступило 93, 8 млн грн, поступления от продажи земли – 9, 7 млн грн. Земля, имущество упали в цене. Удельный вес в бюджете развития от продажи земли упала с 17 до 4, 6%», – сообщил мэр. По словам городского головы, вопреки экономическому кризису, городским властям в прошлом году удалось привлечь немало средств из альтернативных источников финансирования, это и облигации, и гранты, и правительственные средства. «Мы выпустили городские облигации на сумму 200 млн грн.

Также мы получили от государства в виде субвенций 330 млн грн. За 2009 год мы от государства получили более чем за все годы независимости вместе взятые. Мы активно начали работать по грантовым средствам и 2009 года подписали соглашений на получение грантов на общую сумму 78 млн грн», – отметил мэр. После отчета у депутатов возник ряд вопросов к мэру. В частности, избранников интересовали проблемы.

Грибовицкой свалки, стихийного установления летних площадок, вероятность махинаций во время строительства подземных паркингов в центре Львова. Услышанные ответы не слишком пролили свет на проблемы, которые интересовали депутатов и львовскую общину. Комментарий для «Взгляда» Юрий КУЖЕЛЮК, председатель фракции УНП во Львовском городском совете, председатель ОО «Сообщество».  «В отчете городского головы не было указано важных задач, которые характеризуют город. Срок полномочий городского головы закончился две недели назад.

Этот отчет надо расценивать как отчет за всю каденцию пребывания его у власти. Хотелось бы услышать, какие долговые обязательства города мэр принял, и долговые обязательства сейчас. Мне известно, что долги города выросли как минимум в 8-10 раз. Хотелось бы узнать источники погашения этих долговых обязательств. Почему стадион не строили полгода.

До сих пор не решен вопрос со строительством мусороперерабатывающего завода и поиска нового полигона. Почему Львов не может справиться с одним инфраструктурным объектом. Василий ТРАЧ, председатель фракции «Наша Украина» во Львовском городском совете:«Было запланировано много и не мало сделано. Но есть определенные приоритеты, на которые нужно было обратить внимание. По моему мнению, основной вопрос города – это подготовка к Евро-2012.

К сожалению, с этим заданием мы не справились. Ведь и Кабинет Министров, и экспертный комитет негативно оценили подготовку Львова к Евро-2012. По моему мнению, в отчете городского головы недостаточно критики. Весь отчет построен только на позитиве. Но, как на меня, если отчет происходит раз в год, он должен иметь критический анализ.

Потому что вопросы энергосбережения, утилизации мусора  и в дальнейшем не решены, их перенесено на следующую каденцию. Кроме того, работа по подготовке города к Евро-2012 была неудовлетворительной. Это не мы передали правительству объекты к Евро-2012. У  нас просто забрали строительство стадиона, потому что город продемонстрировал свою неспособность закончить это строительство. Только правительство, имея финансовые, организационные и управленческие возможности, сможет в сжатые  срок выполнить задачи по подготовке Львова к еврочемпионату.

Анастасия АНДРИЙЧУК.

Похожие Новости

  • Во Львове после голосования умер пожилой мужчинаВо Львове после голосования умер пожилой мужчина Новости - 2019-03-31 Во Львове после голосования умер пожилой мужчинафото умовнеЯк сообщили на «Горячей линии города», на избирательном участке на ул. Кульчицкой, 2 умер мужчина 89 лет. «Мужчина пришел на участок, проголосовал, вышел и за пределами участка упал и умер. На месте уже есть семья, дети, скорая, полиция. Обстоятельства происшествия выясняются», — сообщила Ирина Джурик, председатель Железнодорожной районной администрации. Напомним, в Львове двух пьяных […]
  • Мужчине, который порезал ножом двух несовершеннолетних, грозит до 8 лет за решеткойМужчине, который порезал ножом двух несовершеннолетних, грозит до 8 лет за решеткой Новости - 2019-01-26 Мужчине, который порезал ножом двух несовершеннолетних, грозит до 8 лет за решеткойЛьвовская местная прокуратура №3 объявила подозрение 35-летнему жителю Пустомитивщини, который причинил двум несовершеннолетним средней тяжести и тяжкие телесные повреждения. Инцидент произошел 17 января этого года, около 23. 30 ч, в доме злоумышленника, который накануне пригласил 16-летних юношей в гости. Об этом сообщают в прокуратуре области. Однако, в тот день […]
  • На Львовщине в суд направлено уголовное производство за препятствование законной деятельности журналистаНа Львовщине в суд направлено уголовное производство за препятствование законной деятельности журналиста Новости - 2017-06-03 На Львовщине в суд направлено уголовное производство за препятствование законной деятельности журналистаДрогобычской местной прокуратурой 31. 2017 направлено в суд уголовное производство по подозрению бухгалтера коммунального предприятия в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Об этом […]
  • Львовян и туристов приглашают на "Завтраки в музеях"Львовян и туристов приглашают на "Завтраки в музеях" Новости - 2018-05-02 Львовян и туристов приглашают на "Завтраки в музеях"Вкусный начало дня. Львовян и туристов приглашают на Завтраки в музеях. Такой проект осуществляется в рамках программы к Дню города, пишет Львовская волна. Поэтому тех, кто интересуется выдающимися фигурами ждут уже после завтра утром в Доме Франко и музеях Крушельницкой и Новаковского. Завтраки у них продлятся вплоть до воскресенья. Об этом рассказала директор Довженко-центра Марта […]
  • На Львовщине сельские врачебные амбулатории начинают подключать к электронной системе здравоохраненияНа Львовщине сельские врачебные амбулатории начинают подключать к электронной системе здравоохранения Новости - 2017-11-12 На Львовщине сельские врачебные амбулатории начинают подключать к электронной системе здравоохраненияВчера, 10 ноября, во Львове учили главных врачей и администраторов медицинских учреждений первичного звена внедрению электронной системы e-Health. Мероприятие было организовано проектным офисом e-Health при МИНЗДРАВЕ при содействии департамента охраны здоровья Львовской ОГА. Своим образовательным туром проектный офис планирует охватить все регионы […]
  • Нетрезвого водителя Синютки лишили водительских прав и оштрафовалиНетрезвого водителя Синютки лишили водительских прав и оштрафовали Новости - 2018-12-05 Нетрезвого водителя Синютки лишили водительских прав и оштрафовалиСудья Железнодорожного районного суда Львова Анна Пилипюк признала виновным водителя председателя ЛОГА Любомира Гнатишака, которого патрульные задержали за вождение в нетрезвом состоянии. Его лишили водительских прав и оштрафовали на 10,2 тыс. грн. Из текста решения суда, опубликованного 4 декабря, стали известны дополнительные подробности этого досадного инцидента, передает ZAXID. […]
  • Озвучка на дому. Львивянка создает и популяризирует украиноязычный контентОзвучка на дому. Львивянка создает и популяризирует украиноязычный контент Новости - 2018-03-05 Озвучка на дому. Львивянка создает и популяризирует украиноязычный контент26-летняя Марьяна Янкевич более трех лет занимается озвучка зарубежных сериалов и мультфильмов в студии, созданной в собственной квартире.  В “репертуаре” актрисы пять основных голосов – бабка, ребенок, сексуальная женщина, глупенькая девочка и, своего рода, живой тембр. Также есть особый голос для обзоров на собственном канале YouTube. Об этом сообщает сайт […]
  • Во Львове помещение музея им. Соломии Крушельницкой затопили жильцы. Уничтожено две экспозиционные залыВо Львове помещение музея им. Соломии Крушельницкой затопили жильцы. Уничтожено две экспозиционные залы Новости - 2017-10-06 Во Львове помещение музея им. Соломии Крушельницкой затопили жильцы. Уничтожено две экспозиционные залыНочью из-за залития помещения музея были уничтожены две экспозиционные залы. Об этом сообщила директор музыкально-мемориального музея им. Соломии Крушельницкой во Львове Галина Тихобаева. С ее слов, собственники квартиры этажом выше не перекрыли трубу, и ее прорвало. Также повреждены паркет, электропроводку, люстры и уничтожены росписи на потолке. […]
  • Во Львове могут закрыть на ремонт площадь ДворцовуюВо Львове могут закрыть на ремонт площадь Дворцовую Новости - 2018-06-14 Во Львове могут закрыть на ремонт площадь ДворцовуюВ конце 2018 года во Львове планируют начать масштабный ремонт Дворцовой площади. Об этом в комментарии корреспонденту 032. ru рассказал представитель Львовавтодору Алексей Хмель. По его словам, проект по реконструкции Дворцовой площади во Львове уже отправлен на экспертизу. После получения согласований Львовавтодор планирует объявить тендер, во время которого выберут подрядчика на выполнение […]
  • Как во Львове хотят решить проблему с мусоромКак во Львове хотят решить проблему с мусором Новости - 2018-06-27 Как во Львове хотят решить проблему с мусоромПока во Львове продолжаются споры о целесообразности строительства завода, проблема с мусором набирает новых оборотов. И хоть все говорят, надо что-то делать, мало кто по-настоящему понимает ЧТО и главное КАК. Для того, чтобы увидеть наглядно, как ситуацию решили в соседней Польше, львовянам организовали поездку на мусороперерабатывающий завод механико-биологической технологии обработки, аналогичной […]
  • Гройсман встретился с человекоподобным роботом (видео)Гройсман встретился с человекоподобным роботом (видео) Новости - 2018-10-11 Гройсман встретился с человекоподобным роботом (видео)Сегодня, 11 октября, состоялась встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с человекоподобным роботом Софией. Она стала первым в мире роботом, который получил гражданство одной из стран. Во время встречи Гройсман спросил у робота о том, что она знает об Украине. «На территории Украины сосредоточена четверть всех запасов чернозема на земле. Первый в мире самый грузоподъемный […]
  • Во Львове учитель покалечил шестикласници левую руку за то, что она левшаВо Львове учитель покалечил шестикласници левую руку за то, что она левша Новости - 2019-01-26 Во Львове учитель покалечил шестикласници левую руку за то, что она левшаВ Львовской общеобразовательной санаторной школе-интернат №1 в конце 2018 года возник скандал из-за избиения учителем ученицы 6 класса. Об этом сообщили в сообществе ОО Родительский совет Львовщины. Иванюк Александр Владимирович  - начальник отдела по вопросам лицензирования и аттестации учебных заведений при департаменте образования и науки Львовской ОГА и по […]
  • Город, открытый для мира? Репортаж на коляске из центра ЛьвоваГород, открытый для мира? Репортаж на коляске из центра Львова Новости - 2017-05-01 Город, открытый для мира? Репортаж на коляске из центра ЛьвоваВ прошлом году вся Украина радовалась победами наших спортсменов на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, а жена президента под телекамеры сходила на кофе с больным ДЦП Романом Кисляком. Но в этой праздничной эйфории забывается, что люди с ограниченными возможностями живут буквально в нечеловеческих условиях. Большинство украинских городов не приспособлены к потребностям колясочников. К […]
  • На маршрут „?19 выпустят 10 больших автобусовНа маршрут „?19 выпустят 10 больших автобусов Новости - 2019-01-10 На маршрут „?19 выпустят 10 больших автобусовНа маршруте № 19 (ул. Щурата — пр. Красной Калины) будут курсировать 10 автобусов ЛК АТП № 1. С 12 января на маршруте № 19 будут курсировать автобусы Аtaman, которые до этого курсировали на маршруте № 9. С субботу, 12 января, новые большие автобусы поедут по маршруту № 9. Соответственно, 10 высвободившихся автобусов Аtaman поедут на маршрут № 19. Это позволит обеспечить качественное […]
  • Жителям Обильное 1 пояснили, что будут строить на месте «конфликтного» участкаЖителям Обильное 1 пояснили, что будут строить на месте «конфликтного» участка Новости - 2017-05-27 Жителям Обильное 1 пояснили, что будут строить на месте «конфликтного» участка«Предоставляем документы, подтверждающие законность реконструкции здания бывшей молочной кухни, по адресу ул. Шевченко 388-а. Забегаловок, кафе, бара и тому подобных заведений - не планируется, что подтверждают предоставленные документы. Проектная документация изготовлена под заведение торговли. После завершения реконструкции, незадействованные площади, планируется […]

Related posts:

Leave a Reply