Ссыльные и засранцы

Ссыльные и засранцы

В четверг был праздник. Общенациональное. Какая-то там очередная годовщина с начала трансляции в Украине «Санта-Барбары». Чем не повод приехать на Сыхов и вдудлити бутылку прямо перед магазином-тезкой знаменитого сериала. За присоединение к великой поп-культуры, кондрашка бы хватил.

Ирония только в том, что как дальше так пойдет, то только и будем отмечать дни рождения Эминема, роды Бритни Спирс и премьеры очередных «трансформеров» с «покемонами». Потому что вместо своего культурного достояния будем иметь большую волосатую объективную реальность. Чего, спрашивается, я решил поґнирати в это благословенное время, когда за окном солнышко, по телевизору футбол, а «шустерівські» звезды политики на Канарах. А очень просто. Это я все повторяю за Борисом Возницким, директором Львовской галереи искусств.

Сідоглавий Герой Украины в очередной раз ударил в набат. Музеи Львова, которые находятся в подчинении Министерства культуры и туризма Украины, не имеют чем платить за охрану. «Висяк» перед Государственной службой охраны составляет уже 2 млн грн. Если ситуацию оперативно не залатвити (охранники готовы ждать еще две недели), то Львовская галерея искусств, Дворец Потоцких, музей Пинзеля, Одесский и Золочевский замки вынуждены будут прекратить полноценное функционирование, не впуская посетителей. А музей без них – мертвый.

Это понятно всем, кроме тех засранцев, которые отвечают за культуру от Киева до Львова. К ним и хочу обратиться. Господа засранцы, оторвитесь на минутку от просмотра «Санта-барбар» и задумайтесь вот над чем. Интеллигентные и образованные жители Галичины — не имеет значения украинцы или поляки, армяне или евреи – веками обогащали наш край, создавая рукотворные чудеса или привозя сюда выдающиеся образцы мировой культуры. Делали это, чтобы вы, потомки-матолки, осмотрев сборки, хоть на миллиметр расширили свой кругозор.

Потому что нельзя же дуракам управлять государством. Точнее, можно, но ведь все видим, к чему это приводит. Пока набираю этот текст, компьютер уже дважды автоматически исправлял слово «засранцы» на «ссыльные». Может, в том какой-то знак. Может, эту шантрапу от культуры и действительно заслали к нам враги-супостаты, чтобы уничтожить духовную основу нации.

Но я, к счастью, не увлекаюсь конспирологией. Зачем кому-то тратить средства на антиукраинские заговоры, когда здешние ссыльные-засранцы сделают все бесплатно. Только благодаря своему врожденному рагулизма и приобретенному жлобству.  Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply