Сразу три компании получили право на строительство мусороперерабатывающих заводов на Львовщине

Сразу три компании получили право на строительство мусороперерабатывающих заводов на Львовщине
2017-06-01
Сразу три компании получили право на строительство мусороперерабатывающих заводов на Львовщине

Сегодня, 31 мая, на итоговом  заседании конкурсной комиссии по определению инвестора по строительству мусороперерабатывающего комплекса по утилизации ТБО на территории Львовской области определили победителей. Следовательно, сразу три компании. Ооо Вэйст Менеджмент Системс, Ооо Глассворк технолоджи и инвестиционно-экологическая компания ИЭК готовы к сооружению комплексов с обращением ТБО. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. Мы получили не просто шанс на строительство мусороперерабатывающего комплекса, но в три раза больше шансов построить такой завод на территории  Львовщины.

Важным также является то, что рабочая группа приняла решение о рассмотрение ряда других земельных участков и проведения общественных слушаний по строительству комплексов по утилизации ТБО, – отметила заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ирина Гримак. Эксперты комиссии изучили представленные конкурсные предложения и сделали вывод, что предложенные инвесторами мощности предприятия и технологии, а именно. термическая переработка (пиролис, сжигания) и производство RDF-топлива, являются наиболее приемлемыми для региона. Финансовые возможности инвесторов представленные в конкурсных предложениях позволяют реализовать строительство 3-х заводов (комплексов) переработки ТБО на территории  Львовской области. Следующий шаг – проведение общественных обсуждений по строительству заводов на участках, пригодных для размещения объектов обращения с ТБО.

Также предпроектные технологические решения строительства комплексов переработки ТБО вынесут на рассмотрение градостроительного совета при Львовской облгосадминистрации. Заметим, что 10 мая 2017 года завершен прием документации второго этапа конкурса по выбору инвесторов для строительства и эксплуатации комплексов утилизации (переработки) твердых бытовых отходов в Львовской области, а 18 мая трое инвесторов презентовали свои проектные предложения. Напомним, что 10 декабря 2016 года Львовская ОГА объявила о начале открытого конкурса по выбору инвестора для строительства и эксплуатации комплекса по утилизации (переработке) твердых бытовых отходов на территории области. Для этого было обработано 3 земельных участка под размещение комплекса по утилизации ТБО, в частности в Яворовском, Николаевском и Дрогобычском районе. Позже земельный участок в Яворовском районе, учитывая обращение городского председателя Львова, соответствующим распоряжением председателя ЛОГА передан ЛКП Збиранка    .

Related posts:

Leave a Reply