“Сравнивать патриота Мубарака с Януковичем то же самое, что Чайковского с Пєнкіним”

Андрей Шкиль Справка взгляда Родился 26 ноября 1963 года во Львове. 1981– 1989 гг. учился в тогдашнем Львовском медицинском институте. Второе высшее образование (журналист) получил в ЛНУ им.

Франко. Также имеет диплом юриста-международника.Андрей Шкиль был у истоков УНА – Украинской Национальной Ассамблеи. Занимался формированием организации УНСО (Украинская Народная Самооборона) и долгое время был лидером УНА-УНСО. Был организатором и участником многочисленных акций протеста и митингов. После известных событий 9 марта 2001 года Шкиль попал за решетку.

По обвинению "в организации массовых беспорядков". Именно так были "крещенные" антикучмовские акции. Его тюремные будни включают девять месяцев одиночного заключения в следственном изоляторе СБУ и еще четыре в Лукьяновском СИЗО. 31 марта 2002 года политзаключенный стал депутатом. На выборах-2006 по спискам БЮТ, во второй раз прошел в Верховную Раду.

В Бют Андрей Шкиль уже не отличается тем, что в свое время был "политическим". Немало его однопартийцев с приходом к власти Партии регионов тоже оказались за решеткой. Партия власти утверждает, что борется с коррупцией, хотя, по мнению многих, даже международных экспертов, оппозицию банально истребляют. О буднях в СИЗО, политическую борьбу в стране Андрей Шкиль рассказал "Взгляда".– В 2002 году вы сказали, что это. "Нормальная ситуация – когда есть тоталитарный режим, то есть и сторонники и борцы с ним.

Соответственно это сопровождается уголовными преследованиями". Тогда нынешние аресты – это тоже нормально. – Это же очевидно, что о такой "нормальность" я говорил с иронией. Это нормальность в кавычках. Что характеризует режим.

Это отнюдь не есть сильная власть. Сильная власть есть через дорогу, в Польше. Там вся вертикаль власти принадлежат одной политической силе. Однако, разве в Польше есть режим. Даже по мнению оппозиции, нет.

Нормально без кавычек, когда власть считает оппозицию неконструктивной, а оппозиция-власть – плохой. Это демократия. Но за это никто в тюрьму не сажает. В Польше были скандалы, но их можно посчитать на пальцах одной руки. В Украине это стало обыденностью.

Половина Кабмина вообще сидит за решеткой. Еще большой знак вопроса, будут зартикульовані правдоподобные обвинения. Тем более в стране, где высшие чиновники не понимают сами механизма мониторинга демократичности. Они так и не поняли, какие претензии выдвигает демократическое сообщество. Это зеркальное отражение того самого режима, который был при Кучме.

При том не учтены ошибки предшественника, и он совсем не поумнел.– В принципе обвинение экс-чиновникам – достаточно веские. По крайней мере, то, что припідносять простым гражданам… – Я не хочу исследовать, изучать. Но, для примера, Луценко. Он руководил трьохсоттисячним коллективом и "путем сложных махинаций злоупотреблял на полмиллиона". Более, чем смешно.

по предварительному сговору со своим водителем, убедил коллегию министерства пойти на преступление. Никаких документов нет и только показания одного заместителя. Другой случай – на частном дворе партийного офиса поставили бюст каком-то красоту. Ему отпилили голову, а затем кто-то взорвал. Это плохо или хорошо, не хочу оценивать, потому что лично с презрением и ненавистью отношусь к этому существу.

И это объявлено терактом. Не на английском и даже не на русском, а государственным украинским языком написано, что такое теракт. И взрыв в Запорожье никак до этого даже близко нельзя отнести. А СБУ объявило. 12 человек арестованы, хотя, с "тризубовцев" террористы.

В конце это, как в старом анекдоте про Сталина. Люльку уже нашли, а трое снова признались.– Несмотря на это, аресты следуют за арестами… – Да, у них это принципиальный подход. Арестовать человека в день, когда у нее родился ребенок. На глазах у троих детей, когда едет в отпуск. Хотя общественной опасности человек не может представлять собой по определению.

Если министр является источником общественной опасности, то против него нужно возбуждать уголовное дело по другой статье. Хотя бы попытка покушения на конституционный строй. Сейчас можем утверждать одно. присутствие режима подтверждается политзаключенными. Практическую точку в этом поставило Чешское правосудие, которое четко сказало.

"Мы не может утверждать о виновности или невиновности этого лица, но мы убеждены, что он не получит в Украине честный и адекватный приговор. Мы расцениваем это как политическое преследование". Это весомое заявление. Я бы сказал, нокаутирующий удар.– Есть определенное ощущение дежавю. В 2005 году тоже были громкие дела, однако громких приговоров так никто и не услышал.

Насколько дальше пойдет сейчас власть. – Честно, это неправильные параллели. Для примера, выборы 2004-го были фальсифицированы. Значит, были фальсификаторы. Надо было их найти.

Возьмем Северодонецк. Не кричали они. "Что надо формировать бригады" или там "отряда". Весь мир об этом писал. Это подтвержденный факт для уголовного дела.

Стопроцентный. Однако тогда не надо было арестовывать. Нужно было, чтобы наказание определил суд. А наказание – арест и то очень кратковременный. В конце концов, за всю свою жизнь эти люди не дали столько показаний прокуратуре, сколько дает Тимошенко.

Никто. Хотя у друга, например, две ходки. Их криминальное прошлое подсказывает, что есть прослойка общества, для которого не важно, выплачены пенсии или нет и тому подобное. Им надо показать вора. А кто ты.

В тюрьме был. Был. Значит – вор. Или такое что-то действительно подозрительное. Главное здесь дискредитация.

Это главное и, в конце концов, единственное задание, которое ставит власть. Все остальное – сопутствующие вещи. Влезет то влезет, а нет – то уже не важно. Однако ни одна их уголовное дело никого не остановит. Это только будет стимулировать и политиков, и общество.

Властям осталось разве убивать. Все эти уголовные дела не помешают политической карьере во время выборов. В конце концов, о чем тут говорить, если у нас президент с двумя отмененными судимостями. У него же была тяжелая юность. Все же, для чего они создают нынешней политической элите тяжелую действительность?– Вероятно, чтобы урівнятись.

– Разве что. Задача – нагнуть, загнать в стойло. Сейчас параллели с прошлой властью нельзя проводить. Она была плохая, хорошая, качественная, некачественная, но власть. Сейчас хороший, плохой, качественный, некачественный, но режим.

Сравнивать патриота до крови и кости Мубарака (экс-президент Египта – "Взгляд") с Януковичем – это все равно, что Пенкина и Чайковского. Мубарак – диктатор, но он – патриот. Хоть один человек в Украине сомневается, что Янукович не патриот. Проведем опрос, хотя бы в Донецкой области. Классный пацан, супер, но…можно Сравнивать репрессии в 2000-м и нынешние.

Они подобны по своей безосновательностью. Но весьма важно, что Кучма хоть был хозяином. В конце концов он был руководителем фабрики по изготовлению ракет. А этот – завгар советского периода. Именно так.

две ошибки юности и завгар. Что хочет оставить по себе Янукович. Власть у него, как самоцель. Славы не нужно. В противном случае он бы не превратил нынешнюю властную вертикаль в режим.

– Так или иначе, сейчас трудно многим оппозиционерам. С  того времени, когда вы были в Лукьяновском СИЗО, что-то там изменилось. – Там ничего не меняется уже 130 лет. Так, электричество появилось, горячая вода, была радиоточка, а сейчас телевизионная. На том и все.

Сложные и очень жестокие застенки. Система, скорее психология содержание, там не меняется. – А содержание, так называемых, "политических" там другое. – Камеры от 3-х до 40-а человек. Нет никаких преференций.

Отдельно никто не сидит, все вперемешку. Учитывая, что нет политических статей, нет никаких специальных подходов. Сепарируют разве "безопасность – опасность", "организатор – не организатор" и мера наказания. И конечно, те, кто идут по одному уголовному делу, не могут быть в одной камере. Если говорить о сокамерников, то относятся к тебе в первую очередь, как к человеку, и никто твою статью не читает и не интересуется ею.

Хочешь – расскажешь. Важно в такой ситуации – это умение сосуществовать. Относительно еды, то честно, я даже ее не пробовал. Там она для "отмазки". Ее никто практически не потребляет.

Все, кто имеет семью, поддержку с воли, живут на передачах. В любом случае, содержание в таких застенках во всей правоохранительной системе рассматривается исключительно как наказание. – А если не виноват. – Я вообще считаю, что пребывание невиновного человека в тюрьме нужно сопоставить с уголовной ответственностью следственного. Это надо было менять в Законе "О милиции".

А так, никакой ответственности, что невиновного посадят за решетку. При этом у нас есть четыре меры пресечения. Мало кто назовет их. – Подписка о невыезде, арест… – Денежный залог и домашний арест. За 20 лет дважды или трижды денежный залог была применена.

Домашний арест – не буду врать – не слышал. – По вашему мнению, еще будут аресты. – Приказ выполняется до конца. И задача  – не просто посадить людей, а продемонстрировать борьбу с коррупцией предыдущей власти. Однако, это ничего не даст кроме озлобления, повышение температуры, противостояние, и принесет вред только режима.

Да, я тоже за борьбу с коррупцией. Однако почему у нас четыре законы о коррупции отменены. Нет даже обещанного "крутого" специального закона от президента. Я не знаю, как тех взяточников сажают. В Украине нет даже намека на борьбу с коррупцией.

Уничтожают оппозицию и инакомыслие. Янукович, похоже, ошибся государством. Он же не президент Донецкой и Луганской областей. Это там может пройти. Иностранная социология утверждает, что обвал уже произошел.

Вскоре это подтвердится напівпридворними социологическим исследованиям. Ющенко рекорд побит. Кучма шел к 2%  – 5 лет, Ющенко – 2,5 лет. А Янукович пройдет этот путь за 1,5 года.– А что дальше. – Сейчас переживаем похмелье после "противсихства".

Сейчас все сволочи. Власть с невероятным удовольствие это дублирует. Мол. "Мы тоже не святые… в конце концов вы правы – все сволочи". Этот синдром надо пережить.

Общество будет готово к борьбе. Это глупые разговоры о 20 или 100 лет режима и о том, что сам он упадет. Без общественного сопротивления не будет изменений в действиях власти и, наконец, изменения самой власти тоже..

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Одну из остановок в центре Львова превратят в удобное для горожан пространствоОдну из остановок в центре Львова превратят в удобное для горожан пространство Новости - 2017-05-04 Одну из остановок в центре Львова превратят в удобное для горожан пространствоНа трамвайной остановке, что на ул. Дорошенко, 9, создадут новое общественное пространство. Об этом сообщили в Галицкой районной администрации г. Львова, информирует пресс-служба мэрии. По информации Галицкой районной администрации г. Львова, сейчас проект общественного пространства находится на экспертизе – за повышения минимальной зарплаты, есть потребность переделывать […]
  • Инспекция боевиками линии обороны ВСУ будет способствовать их легализации как стороне конфликта – Дикий (обзор прессы)Инспекция боевиками линии обороны ВСУ будет способствовать их легализации как стороне конфликта – Дикий (обзор прессы) Новости - 2020-09-12 Инспекция боевиками линии обороны ВСУ будет способствовать их легализации как стороне конфликта - Дикий (обзор прессы)Решение Трехсторонней контактной группы об инспекции позиций украинских морпiхив представителями ОБСЕ и боевиков шокировало не только ветеранскую общественность, утверждает газета «Украина молодая». Ведь, пишет далее издание, таким образом украинская сторона, по сути, сама раскроет перед противником определенную часть […]
  • Россия близка к поглощению Беларуси. Тактика Путина похожа на диалог с ЗеленскимРоссия близка к поглощению Беларуси. Тактика Путина похожа на диалог с Зеленским Новости - 2019-11-30 Россия близка к поглощению Беларуси. Тактика Путина похожа на диалог с ЗеленскимБелорусский посол в России Владимир Семашко заявил, что Беларусь и Россия продолжают работу над согласованием дорожных карт углубленной интеграции и параллельно решают проблему цен на энергоносители в 2020 году. «Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых […]
  • Кровавый май. За месяц на Востоке погибли 26 украинских военныхКровавый май. За месяц на Востоке погибли 26 украинских военных Новости - 2016-06-01 Кровавый май. За месяц на Востоке погибли 26 украинских военныхТрехсторонняя контактная группа, заседание которой состоялось сегодня в Минске, отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков, в том числе, из запрещенного оружия, включительно с «Градами». Об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-секретарь представителя украинской стороны Леонида Кучмы Дарка Олифер. «За нарушения режима тишины только в мае […]
  • На Донбассе 6 марта один военный погиб, 4 пострадали €? штабНа Донбассе 6 марта один военный погиб, 4 пострадали €? штаб Новости - 2020-03-08 На Донбассе 6 марта один военный погиб, 4 пострадали €? штаб«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении. Сегодня в результате подрыва БМП на неустановленном взрывном устройстве один украинский военный погиб, еще три военнослужащего получили боевое поражение. Кроме того, […]
  • В Свиржском замке проведут фестиваль украинской архитектурыВ Свиржском замке проведут фестиваль украинской архитектуры Новости - 2018-06-19 В Свиржском замке проведут фестиваль украинской архитектурыПо случаю  День архитектуры Украины под патронатом областной государственной администрации с 29 июня по 1 июля 2018 года на Львовщине состоится Фестиваль украинской архитектуры «БАШНЯ», информирует пресс-служба ЛОГА. Нынешний фестиваль приурочен к 110-летию образования Союза архитекторов в Львове и будет иметь общую тематику. «Поиск идентичности в современной архитектуре». В рамках […]
  • Нардеп от Львова призвала Садового уйти в отставкуНардеп от Львова призвала Садового уйти в отставку Новости - 2017-06-20 Нардеп от Львова призвала Садового уйти в отставкуПарламентская фракция Блока Петра Порошенко обратилась к мэру Львова Андрею Садовому с призывом немедленно решить проблему с мусором в городе или добровольно оставить должность городского головы, сообщает Украинская правда. Об этом нардеп от БПП Оксана Юринец заявила во вторник с трибуны Верховной Рады, где также собрались другие представители фракции. Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с […]
  • В Львове в зооуголке Шевченковского гая появились фазаныВ Львове в зооуголке Шевченковского гая появились фазаны Новости - 2017-10-20 В Львове в зооуголке Шевченковского гая появились фазаныЖивотные, живущие в Музее народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого, уже много лет радуют посетителей. Это подтверждают и результаты различных опросов, по которым зооуголок находится среди самых рейтинговых достопримечательностей музея под открытым небом. Живой уголок насчитывает до 20 видов животных и птиц, домашних и диких, а всего голов являются более 60. Об этом […]
  • Истории войны. Прорыв в Луганский аэропортИстории войны. Прорыв в Луганский аэропорт Новости - 2017-09-03 Истории войны. Прорыв в Луганский аэропортБольше месяца Луганский аэропорт находился в полном окружении. Лишь 13 июля 2014 года после тяжелых боев, несмотря на всяческие препятствия и потери был осуществлен прорыв, и первая колонна в составе подразделений 80-й, 1-й танковой, 128-й бригады и 8-го отдельного полка специального назначения зашла к аэропорту. О прорыв – из воспоминаний «Кадета», военнослужащего 8-го ОПСП. «12 июля 2014 года сводный […]
  • Порошенко хочет «привезти Европу до Львова»Порошенко хочет «привезти Европу до Львова» Новости - 2018-04-20 Порошенко хочет «привезти Европу до Львова»В пятницу, 20 апреля, во время визита во Львов президент Украины Петр Порошенко поздравил львовян с тем, что лоукостер Ryanair начнет летать до Львова, и анонсировал еще один проект – строительство узкой колеи из Европы до Львова. Об этом пишет Zaxid. «Я хочу границу Европейского союза в плане железной передвинуть и привезти Европу до Львова. Можем это сделать, если будут проработаны проекты построения […]
  • На поезде Львов–Москва Укрзализныця зарабатывает более 38 миллионов гривенНа поезде Львов–Москва Укрзализныця зарабатывает более 38 миллионов гривен Новости - 2018-08-14 На поезде Львов–Москва Укрзализныця зарабатывает более 38 миллионов гривенВ Укрзализныце подсчитали доходы из поездов, которые курсируют из Украины в Россию, сообщает сайт Варта1. По информации железнодорожников, наиболее популярным, в денежном эквиваленте, есть поезд  № 6/5 Киев–Москва. Второе место занимает  поезд № 74/73 Львов–Москва, с финансовым результатом в более чем 38 миллионов гривен. При этом, в Укрзализныце отмечают, […]
  • В Киеве закрывают на карантин монастырь УПЦ (МП)В Киеве закрывают на карантин монастырь УПЦ (МП) Новости - 2020-04-17 В Киеве закрывают на карантин монастырь УПЦ (МП)«Хочу сообщить, что комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о введении карантина на всей территории Ионинского монастыря. Там тоже раньше обнаружили нескольких больных и сейчас работают бригады санитарных врачей. Медики осматривают служителей монастыря», – сказал Кличко. По последней информации, в Киево-Печерской лавре диагностировали более 90 случаев заражения коронавирусом, в […]

Related posts:

Leave a Reply