“Сравнивать патриота Мубарака с Януковичем то же самое, что Чайковского с Пєнкіним”

Андрей Шкиль Справка взгляда Родился 26 ноября 1963 года во Львове. 1981– 1989 гг. учился в тогдашнем Львовском медицинском институте. Второе высшее образование (журналист) получил в ЛНУ им.

Франко. Также имеет диплом юриста-международника.Андрей Шкиль был у истоков УНА – Украинской Национальной Ассамблеи. Занимался формированием организации УНСО (Украинская Народная Самооборона) и долгое время был лидером УНА-УНСО. Был организатором и участником многочисленных акций протеста и митингов. После известных событий 9 марта 2001 года Шкиль попал за решетку.

По обвинению "в организации массовых беспорядков". Именно так были "крещенные" антикучмовские акции. Его тюремные будни включают девять месяцев одиночного заключения в следственном изоляторе СБУ и еще четыре в Лукьяновском СИЗО. 31 марта 2002 года политзаключенный стал депутатом. На выборах-2006 по спискам БЮТ, во второй раз прошел в Верховную Раду.

В Бют Андрей Шкиль уже не отличается тем, что в свое время был "политическим". Немало его однопартийцев с приходом к власти Партии регионов тоже оказались за решеткой. Партия власти утверждает, что борется с коррупцией, хотя, по мнению многих, даже международных экспертов, оппозицию банально истребляют. О буднях в СИЗО, политическую борьбу в стране Андрей Шкиль рассказал "Взгляда".– В 2002 году вы сказали, что это. "Нормальная ситуация – когда есть тоталитарный режим, то есть и сторонники и борцы с ним.

Соответственно это сопровождается уголовными преследованиями". Тогда нынешние аресты – это тоже нормально. – Это же очевидно, что о такой "нормальность" я говорил с иронией. Это нормальность в кавычках. Что характеризует режим.

Это отнюдь не есть сильная власть. Сильная власть есть через дорогу, в Польше. Там вся вертикаль власти принадлежат одной политической силе. Однако, разве в Польше есть режим. Даже по мнению оппозиции, нет.

Нормально без кавычек, когда власть считает оппозицию неконструктивной, а оппозиция-власть – плохой. Это демократия. Но за это никто в тюрьму не сажает. В Польше были скандалы, но их можно посчитать на пальцах одной руки. В Украине это стало обыденностью.

Половина Кабмина вообще сидит за решеткой. Еще большой знак вопроса, будут зартикульовані правдоподобные обвинения. Тем более в стране, где высшие чиновники не понимают сами механизма мониторинга демократичности. Они так и не поняли, какие претензии выдвигает демократическое сообщество. Это зеркальное отражение того самого режима, который был при Кучме.

При том не учтены ошибки предшественника, и он совсем не поумнел.– В принципе обвинение экс-чиновникам – достаточно веские. По крайней мере, то, что припідносять простым гражданам… – Я не хочу исследовать, изучать. Но, для примера, Луценко. Он руководил трьохсоттисячним коллективом и "путем сложных махинаций злоупотреблял на полмиллиона". Более, чем смешно.

по предварительному сговору со своим водителем, убедил коллегию министерства пойти на преступление. Никаких документов нет и только показания одного заместителя. Другой случай – на частном дворе партийного офиса поставили бюст каком-то красоту. Ему отпилили голову, а затем кто-то взорвал. Это плохо или хорошо, не хочу оценивать, потому что лично с презрением и ненавистью отношусь к этому существу.

И это объявлено терактом. Не на английском и даже не на русском, а государственным украинским языком написано, что такое теракт. И взрыв в Запорожье никак до этого даже близко нельзя отнести. А СБУ объявило. 12 человек арестованы, хотя, с "тризубовцев" террористы.

В конце это, как в старом анекдоте про Сталина. Люльку уже нашли, а трое снова признались.– Несмотря на это, аресты следуют за арестами… – Да, у них это принципиальный подход. Арестовать человека в день, когда у нее родился ребенок. На глазах у троих детей, когда едет в отпуск. Хотя общественной опасности человек не может представлять собой по определению.

Если министр является источником общественной опасности, то против него нужно возбуждать уголовное дело по другой статье. Хотя бы попытка покушения на конституционный строй. Сейчас можем утверждать одно. присутствие режима подтверждается политзаключенными. Практическую точку в этом поставило Чешское правосудие, которое четко сказало.

"Мы не может утверждать о виновности или невиновности этого лица, но мы убеждены, что он не получит в Украине честный и адекватный приговор. Мы расцениваем это как политическое преследование". Это весомое заявление. Я бы сказал, нокаутирующий удар.– Есть определенное ощущение дежавю. В 2005 году тоже были громкие дела, однако громких приговоров так никто и не услышал.

Насколько дальше пойдет сейчас власть. – Честно, это неправильные параллели. Для примера, выборы 2004-го были фальсифицированы. Значит, были фальсификаторы. Надо было их найти.

Возьмем Северодонецк. Не кричали они. "Что надо формировать бригады" или там "отряда". Весь мир об этом писал. Это подтвержденный факт для уголовного дела.

Стопроцентный. Однако тогда не надо было арестовывать. Нужно было, чтобы наказание определил суд. А наказание – арест и то очень кратковременный. В конце концов, за всю свою жизнь эти люди не дали столько показаний прокуратуре, сколько дает Тимошенко.

Никто. Хотя у друга, например, две ходки. Их криминальное прошлое подсказывает, что есть прослойка общества, для которого не важно, выплачены пенсии или нет и тому подобное. Им надо показать вора. А кто ты.

В тюрьме был. Был. Значит – вор. Или такое что-то действительно подозрительное. Главное здесь дискредитация.

Это главное и, в конце концов, единственное задание, которое ставит власть. Все остальное – сопутствующие вещи. Влезет то влезет, а нет – то уже не важно. Однако ни одна их уголовное дело никого не остановит. Это только будет стимулировать и политиков, и общество.

Властям осталось разве убивать. Все эти уголовные дела не помешают политической карьере во время выборов. В конце концов, о чем тут говорить, если у нас президент с двумя отмененными судимостями. У него же была тяжелая юность. Все же, для чего они создают нынешней политической элите тяжелую действительность?– Вероятно, чтобы урівнятись.

– Разве что. Задача – нагнуть, загнать в стойло. Сейчас параллели с прошлой властью нельзя проводить. Она была плохая, хорошая, качественная, некачественная, но власть. Сейчас хороший, плохой, качественный, некачественный, но режим.

Сравнивать патриота до крови и кости Мубарака (экс-президент Египта – "Взгляд") с Януковичем – это все равно, что Пенкина и Чайковского. Мубарак – диктатор, но он – патриот. Хоть один человек в Украине сомневается, что Янукович не патриот. Проведем опрос, хотя бы в Донецкой области. Классный пацан, супер, но…можно Сравнивать репрессии в 2000-м и нынешние.

Они подобны по своей безосновательностью. Но весьма важно, что Кучма хоть был хозяином. В конце концов он был руководителем фабрики по изготовлению ракет. А этот – завгар советского периода. Именно так.

две ошибки юности и завгар. Что хочет оставить по себе Янукович. Власть у него, как самоцель. Славы не нужно. В противном случае он бы не превратил нынешнюю властную вертикаль в режим.

– Так или иначе, сейчас трудно многим оппозиционерам. С  того времени, когда вы были в Лукьяновском СИЗО, что-то там изменилось. – Там ничего не меняется уже 130 лет. Так, электричество появилось, горячая вода, была радиоточка, а сейчас телевизионная. На том и все.

Сложные и очень жестокие застенки. Система, скорее психология содержание, там не меняется. – А содержание, так называемых, "политических" там другое. – Камеры от 3-х до 40-а человек. Нет никаких преференций.

Отдельно никто не сидит, все вперемешку. Учитывая, что нет политических статей, нет никаких специальных подходов. Сепарируют разве "безопасность – опасность", "организатор – не организатор" и мера наказания. И конечно, те, кто идут по одному уголовному делу, не могут быть в одной камере. Если говорить о сокамерников, то относятся к тебе в первую очередь, как к человеку, и никто твою статью не читает и не интересуется ею.

Хочешь – расскажешь. Важно в такой ситуации – это умение сосуществовать. Относительно еды, то честно, я даже ее не пробовал. Там она для "отмазки". Ее никто практически не потребляет.

Все, кто имеет семью, поддержку с воли, живут на передачах. В любом случае, содержание в таких застенках во всей правоохранительной системе рассматривается исключительно как наказание. – А если не виноват. – Я вообще считаю, что пребывание невиновного человека в тюрьме нужно сопоставить с уголовной ответственностью следственного. Это надо было менять в Законе "О милиции".

А так, никакой ответственности, что невиновного посадят за решетку. При этом у нас есть четыре меры пресечения. Мало кто назовет их. – Подписка о невыезде, арест… – Денежный залог и домашний арест. За 20 лет дважды или трижды денежный залог была применена.

Домашний арест – не буду врать – не слышал. – По вашему мнению, еще будут аресты. – Приказ выполняется до конца. И задача  – не просто посадить людей, а продемонстрировать борьбу с коррупцией предыдущей власти. Однако, это ничего не даст кроме озлобления, повышение температуры, противостояние, и принесет вред только режима.

Да, я тоже за борьбу с коррупцией. Однако почему у нас четыре законы о коррупции отменены. Нет даже обещанного "крутого" специального закона от президента. Я не знаю, как тех взяточников сажают. В Украине нет даже намека на борьбу с коррупцией.

Уничтожают оппозицию и инакомыслие. Янукович, похоже, ошибся государством. Он же не президент Донецкой и Луганской областей. Это там может пройти. Иностранная социология утверждает, что обвал уже произошел.

Вскоре это подтвердится напівпридворними социологическим исследованиям. Ющенко рекорд побит. Кучма шел к 2%  – 5 лет, Ющенко – 2,5 лет. А Янукович пройдет этот путь за 1,5 года.– А что дальше. – Сейчас переживаем похмелье после "противсихства".

Сейчас все сволочи. Власть с невероятным удовольствие это дублирует. Мол. "Мы тоже не святые… в конце концов вы правы – все сволочи". Этот синдром надо пережить.

Общество будет готово к борьбе. Это глупые разговоры о 20 или 100 лет режима и о том, что сам он упадет. Без общественного сопротивления не будет изменений в действиях власти и, наконец, изменения самой власти тоже..

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Шахтеры пикетируют Львовскую ОГА (фото)Шахтеры пикетируют Львовскую ОГА (фото) Новости - 2018-08-31 Шахтеры пикетируют Львовскую ОГА (фото)Сегодня, 30 августа, львовские шахтеры вышли на пикет под стены Львовской областной государственной администрации.  Горняки требуют выплатить им всю задолженность по заработной плате и возмущаются тем, что частные теплоэлектростанции не закупают у них уголь, который они добыли и не имеют куда сбывать, пишет LV. Область Это шахтеры рассказали во время пикета областной государственной администрации и […]
  • На Львовщине авария в шахте: 8 горняков погибли, 20 €? под заваломНа Львовщине авария в шахте: 8 горняков погибли, 20 €? под завалом Новости - 2017-03-02 На Львовщине авария в шахте: 8 горняков погибли, 20 €? под заваломНа шахте в Сокальскому районе Львовской области произошла авария, в результате которой погибли 8 горняков. О факте аварии сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины СвятославЦеголко, а о количестве жертв пресс-служба ГСЧС. По словам Цеголка об аварии президенту сообщили глава Львовской ОГА и руководитель ГСЧС. Продолжаются аварийно-спасательные работы, […]
  • Во Львове хотят открыть социальный центр для детей-сиротВо Львове хотят открыть социальный центр для детей-сирот Новости - 2018-03-24 Во Львове хотят открыть социальный центр для детей-сиротЛьвовский городской совет совместно с Украинским фондом социальных инвестиций анонсирует открытие во второй половине 2018 года Центра социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и внутренне перемещенных лиц, пишут на сайте ЛГС.  Центр заработает на ул. Венгерской, 2а (правое крыло), и здесь, кроме проживания, можно будет получить профессиональную […]
  • Вместо львовского "Кинескопа" построят 14 – этажный бизнес-центрВместо львовского "Кинескопа" построят 14 – этажный бизнес-центр Новости - 2018-06-26 Вместо львовского "Кинескопа" построят 14 - этажный бизнес-центрВо Львове на территории бывшего завода «Кинескоп» планируют построить комплекс многоэтажных жилых зданий, торгово-развлекательный центр и 14-этажный бизнес-центр. Об этом говорится в разработанном детальном плане территории, передает Твой город. Согласно проектной документации, на территории завода «Кинескоп» планируют построить комплекс многоэтажных жилых зданий со […]
  • Во Франковске открыли мемориальную доску львовском студенту, который погиб на ВостокеВо Франковске открыли мемориальную доску львовском студенту, который погиб на Востоке Новости - 2018-09-18 Во Франковске открыли мемориальную доску львовском студенту, который погиб на ВостокеНа фасаде общеобразовательной школы №3 в Ивано-Франковске была открыта мемориальная доска Витвицькому Андрей, псевдоним Спикер. Воин Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор» Андрей Витвицкий с позывным «Спикер» погиб в бою с оккупантами на донецком направлении в районе Авдеевки поздно вечером во вторник, 16 января. Бойцу ДУК было 30 лет. Он является […]
  • На Львовщине разгосударствляли две коммунальные газетыНа Львовщине разгосударствляли две коммунальные газеты Новости - 2017-10-03 На Львовщине разгосударствляли две коммунальные газетыНа Львовщине полностью завершили процесс реформирования и перерееструвались в независимые издания две газеты – николаевский журнал «Община» и буска районная газета «Воля народа». Об этом сообщили во Львовском облсовете. Такая реорганизация предусмотрена согласно Закону Украины «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации». Восемь изданий Львовской области включены […]
  • ЦИК заявила о огромную нехватку членов участковых избирательных комиссийЦИК заявила о огромную нехватку членов участковых избирательных комиссий Новости - 2019-04-16 ЦИК заявила о огромную нехватку членов участковых избирательных комиссийВ понедельник, 15 апреля, Центральная избирательная комиссия озвучила большую нехватку членов участковых избирательных комиссий. Неукомплектованные участки в восьми областях и городе Киеве, сообщает ТСН. Не хватало 810 членов участковых избирательных комиссий. За вчера половину мы нашли, 400. С этими представлениями мы образовали 24 участковые избирательные комиссии. Сейчас нам […]
  • Дрогобыч получил новый современный рентгенкомплексДрогобыч получил новый современный рентгенкомплекс Новости - 2017-09-05 Дрогобыч получил новый современный рентгенкомплексВ понедельник, 4 сентября, в Дрогобычской городской больнице №1 вибдулось торжественное открытие обновленного кабинета рентгендиагностики. Подарком от правительства Японии для жителей Дрогобыччины стал новый рентгенаппарат Toshiba MRAD 50S. Это современный рентгенкомплекс с цифорвою обработкой данных, общая стоимость якогостановить свыше 2 млн грн, сообщает пресс-служба  […]
  • Более 70% львовских коммунальных помещений сдаются в аренду за одну гривну… Более 70% львовских коммунальных помещений сдаются в аренду за одну гривну… Новости - 2017-06-13 Более 70% львовских коммунальных помещений сдаются в аренду за одну гривну... Во Львове только 29% коммунальных помещений управления коммунальной собственности львовского ГОРСОВЕТА сдает в аренду за реальные средства. Об этом сегодня, 13 июня, сообщила руководитель городского управления КВ Инна Свистун, передает Львовский портал. По ее словам, в 2016 году город получил 44 миллиона гривен от арендной платы за помещение. «По всей арендной […]
  • Львовская академия сухопутных войск получила награды во всех конкурсах Международной выставкиЛьвовская академия сухопутных войск получила награды во всех конкурсах Международной выставки Новости - 2017-10-26 Львовская академия сухопутных войск получила награды во всех конкурсах Международной выставкиНациональная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного получила награды в всех конкурсах 9-й международной выставки «Современные заведения образования» и 6-й международной выставки образования за границей «WorldEdu — 2017». Организатором этого мероприятия выступает компания «Выставочный Мир» при поддержке […]
  • Оснований для ограничения проведения массовых мероприятий в Украине пока нет €? МИНЗДРАВОснований для ограничения проведения массовых мероприятий в Украине пока нет €? МИНЗДРАВ Новости - 2020-03-10 Оснований для ограничения проведения массовых мероприятий в Украине пока нет €? МИНЗДРАВ«Пока нет, но ситуация меняется. Мы должны понимать, что ситуация меняется довольно динамично, и решения могут меняться динамически. Страна должна работать на опережение», – заявил заместитель министра. 3 марта 2020 года был подтвержден первый в Украине случай инфицирования новым коронавирусом – у мужчины, который с женой вернулся из Италии в Черновцы. Медики […]
  • Приключения львовского мусора, оказавшегося на ВинничинеПриключения львовского мусора, оказавшегося на Винничине Новости - 2017-08-19 Приключения львовского мусора, оказавшегося на ВинничинеСегодня в Гайсине Винницкой области местные жители снова заблокировали грузовик, перевозивший львовское мусора. Утром местные жители увидели две машины, которые заезжают на частную свалку. Сказали, что у них львовские номера. Мы приехали, и это подтвердилось, – говорит депутат Александр Колесниченко. – Но одна машина уже вивантажилась и уехала, а другую мы заблокировали. Здесь и Самооборона, и […]

Related posts:

Leave a Reply