Спонтанное добро от известных людей

Спонтанное добро от известных людей

17 февраля – всемирный день спонтанного проявления доброты. Про свои добрые дела «Взгляду» рассказали Андрей Садовый, Олег Ляшко, Олег Канивец, Александр Божик, Павел Табаков и другие известные на Львовщине люди.«Ты в этом мире – случайный чувак,ты беги, добряк, заховайся, добряк!Заржавілим людям не поможешь никак,пойми, добряк. поздно уже – никак», – как-то удивительно правдивыми кажутся эти слова из песни Кузьмы Скрябина “Добряк”. Люди перестали верить в добро безполезное. Добро стало немодным.

Очень часто просто хороших людей начинают подозревать в чем-то, ведь невозможно быть добрым и позитивным просто так. Мол, иначе не выживешь. Именно поэтому, чтобы напомнить людям о ценности добра, ряд международных благотворительных общественных организаций положили начало празднованию Дня спонтанного проявления доброты. Это неофициальный праздник предложили отмечать 17 февраля. Его особенность заключается в том, что в этот день призывают спонтанно делать добро, бескорыстно и не задумываясь, просто так.

“Взгляд” решил внести капельку позитива и спросить у известных на Львовщине. Мы просили политиков, шоуменов, певцов назвать несколько добрых дел, которые они сделали за последнее время в своей жизни. Кто-то отказывался, потому что считал нескромным говорить о своих добрых делах, но большинству такой опрос понравилось.Андрей Садовый, городской голова ЛьвоваРобота городского головы – это делать добрые дела зраненька и до позднего вечера. Если ты хорошо делаешь свою работу – то этот мир становится лучше и меняется в лучшую сторону. Ко мне приходит каждый день много людей с разными вопросами.

Например, недавно приходил мужчина, у которого в семье случилась беда – человек заболел туберкулезом, и сейчас я думаю, как помочь финансово на лечение. Что-то может будет за средства города, то надо будет думать – искать спонсоров. Приходил еще один руководитель и попросил помощи в плане реставрации окон. Хочет реставрировать окна – не менять, а реставрировать. Сейчас я думаю, как это сложить вместе.

Где найти дополнительные средства на это. Я радуюсь, что этот человек пришел и мы пришли к консенсусу, что эти окна надо реставрировать, а не менять. Каждый час, даже каждые 15 минут есть вопросы, которые надо решать. Влодко Лучишин, ведущий радио “Львовская волна”, журналист, шоуменЯ ужасно радуюсь, что мне помогла моя работа и я теперь могу помогать другим людям. Сейчас пожинаю плоды своей работы в программе “Витамин”.

В свое время я сделал такой лайв, реалити-шоу – “Эксперимент”. Я пошел в тренажерный зал, нормализовал свое питание. Это все описывал в эфире, рассказывал о своих впечатлениях и так далее. Это не доброе дело, а лишь работа (смеется). Но таким образом мне удалось многих людей привлечь к здоровому образу жизни.

Оказалось, что много моих знакомых и просто радиослушателей пошли в спортзалы, возобновили свои занятия спортом и привели себя в порядок. Даже мой напарник, который всегда ходил в спортзал, но с переменным успехом, теперь обратился к тренеру и под надзором занимается и будет очень крутой :). Ну еще раз опять же отпечаток профессии. Благодаря программе “Витамин” я уже сам могу консультации давать понемногу. У моей подруги были проблемы с носом, с насморком.

Она не хотела идти к врачу. Но я ее завез и теперь она вылечилась, здорова и радуется жизнью. Это такие вещи, о которых хочется говорить, потому что есть такое, о чем действительно не подходит говорить, ибо это будет нескромно.Василий Павлюк, секретарь Львовского городского радиЯ живу по такому принципу , как когда-то сказал Иисус Христос. сделайте доброе дело этому маленькому человеку, маленькой зверушке, и это вы будет делать для меня. Сказать, что я сделал добрые дела, я бы не хотел.

Вы правильно поймите. Человек, который делает добрые дела, это не освещает. Она просто делает это каждый день. идешь по дороге – просят у тебя копейку – дай, если можешь, просят кушать – дай, если можешь. Просят воды – дай.

Если можешь человеку помочь перейти дорогу, не может, – помоги. Просят подвезти – деньги не бери, если в этом не нуждаешься. И так всю жизнь надо жить. Но тем не фигурировать. Потому что есть очень много действительно славных добрых людей, которые имеют возможность и финансово помочь, и порой озвучивают это.

Не надо. Делайте добрые дела постоянно. Но не хвастайтесь тем. А Господь есть на свете – он все видит сверху, кто что делает и каждому воздастся за его труды. Это правда.Павел Табаков, певец, композитор:Извините за тавтологию, но как-то нехорошо считать добрые дела.

Да и говорить о них – также. Тем более, когда речь о спонтанном проявлении доброты. Когда делаешь добро, не задумываешься об этом. За последнюю неделю… Трудно сказать. Последние полгода я каждый день работал над своим новым, уже пятым, альбомом, который будет называться «Мой мир» и выйдет в начале марта.

И вот именно на этой неделе закончил записывать песни к компакту. Это, пожалуй, и есть моя самая добрая дело последних дней (улыбается). Если же вспомнить что-то более общественно важное, то на ум приходит благотворительный концерт по сбору средств на лечение маленькой львовянки Соломии Альфавіцької. Меня поразила история этой девочки. Над ней – Божье благословение.

Иначе, вокруг него не собралось бы столько людей, готовых прийти на помощь. Надеюсь, Соломийка выздоровеет. А ее пример вдохновит каждого из нас на добрые дела – и спонтанные, вполне сознательные. Олег Канивец, народный депутат УкраїниДопомагаємо людям, которые в этом нуждаются. У меня есть фонд «Доброе сердце», то я работаю исключительно через эту структуру.

Я благодарю, что у меня при фонде есть много волонтеров, которые добровольно помогают. Мы должны приемы трижды в месяц, собираем заявления. Позже комиссия, которая существует при фонде, определяет, сколько, кому, в каком размере помочь, в зависимости от возможностей фонда, который нам удается собрать на эти вещи. Также помогаем кое-кому в трудоустройстве, кому-решаем их бытовые проблемы, связанные с органами правопорядка. Так работаем.

Богдан Дубневич, депутат Львовского областного радиДоброта – это аспект воспитания интеллигентности человека. Какие дела сделал?Во-первых, я всегда помогаю людям на операции, помогаю тем нуждающимся, которые имеют различные беды, одиноким. Помогаю обязательно выдавать украинские книги. Мы с братом (Ярослав Дубневич, народный депутат, – ред) профинансировали фильм о скульпторе, который учился в российских скульпторов и заграницей, а когда началась война за Украину – это все бросил и вернулся защищать свою родину. Александр Божик, скрипач-виртуоз, лауреат Всеукраинских и Международных конкурсов:Я считаю, что доброе дело – это не то, чем нужно хвастаться, а то, что нужно постоянно делать.

Но, чтобы мотивировать людей, могу назвать несколько своих добрых дел. К примеру, я каждую неделю посещаю своих родителей, поддерживаю их и считаю это доброе дело, потому что родители – это самые родные люди в мире. Кстати, буквально вчера я сыграл на поддержку дворца культуры имени Гната Хоткевича в рамках концерта Свидание со Львовом. А если еще вспомнить, то могу назвать свое выступление на благотворительном концерте в поддержку тяжелобольной девочки из Николаева. Меня на самом деле несказанно радует, что я не только могу дарить удовольствие слушателям, но и помочь тем, кто в этом нуждается.

Олег Ляшко, народный депутат Украины«Мой долг перед Богом и Украиной – защищать и поддерживать людей. И я делаю это все время. Не знаю, как из всех сделанных дел выделить главное. Я всегда забочусь о мою родную Черниговщину. Мне не безразлично, какой она будет завтра.

Ко мне всегда обращаются простые люди, которые в результате пожаров потеряли свои дома, которые не имеют средств на лечение, которых власть пытается лишить земельных участков, и очень обидно, что есть случаи, когда обращаются люди, которым просто нечем прокормить свои семьи. Я помогаю им чем могу. Например, недавно был решен вопрос о госпитализации жительницы села Дримайливка, которое направлено к химиотерапевтического отделения на стационарное бесплатное лечение в одну из лучших больниц Украины.”А что хорошего Вы сделали в последнее время?Фото. www.proza.ru, daily.lviv.ua , gazetavv.com,gazeta.lviv.ua, Львовский городской совет, dobreserce.com,facebook.com, а также из архива Павла Табакова и Александра Божика.

Related posts:

Leave a Reply