Спланированное рейдерство или жестокая безразличие властей? Как на Львовщине учительнице квартиру сожгли

Спланированное рейдерство или жестокая безразличие властей? Как на Львовщине учительнице квартиру сожгли
2018-07-19
Спланированное рейдерство или жестокая безразличие властей? Как на Львовщине учительнице квартиру сожгли

В социальной сети Фейсбук в сообществе Варта1 Людмила Билич написала про свою ситуацию, которая продолжается еще с прошлого года. Речь идет о поджоге квартиры одинокой учительницы, ужасную бездеятельность местной власти и подозрительных соседей. Старосамбирчани хорошо помнят ту странную пожар 3 апреля 2017г. Странное хотя бы тем, что 2 часа в центре города дом никто не спасал, не вызвал пожарных. Как и то, что 45 минут ехали пожарные расстояние 2 км.

Но не мне странную. Такого чего можно было и ожидать. Старый коммунальный дом, земля, центр города. Нестерпимое желание соседей строиться на этом клочке.

Вот только незадача – мешала моя квартира. Неоднократные угрозы, чтобы убиралась отсюда. Не придавала этому большого значения. Все же ЛЮДИ. Не придала значения и тогда, когда из квартиры соседей были вывезены все вещи, вот-вот должно начинаться снос квартиры и новое строительство.

Молчала и тогда, когда знала, что в соседской квартире, официально отключенной от электричества, работают обогреватели. В тот страшный вечер пожар…, – пишет Людмила Билич. Со слов женщины, никто не сообщил ей о пожаре. В общем уничтожена крыша, потолок, некоторые стены. Остальные стены пошли трещинами.

Домашние вещи залиты водой.   После этого страшного случая соседи, виновники пожара, отказались помочь учительнице. Городской голова с полицией игнорируют инцидент. Перечитала и пересмотрела информацию о сотнях подобных случаев. Нигде власть не оставляет людей наедине с бедой.

Даже собственные дома помогают отстроить. Меня же бросили на произвол судьбы. Хуже, чем собаку.

Полиция твердо считает «Они не виноваты». В ожидании эксперта соседи срывают все доказательства предполагаемого преступления (после разговора со следователем). Странным образом сразу после пожара «пропадает» электрический счетчик. Его не видел никто, только работники Старосамборского электросети. Да еще и «правильный» показатель на нем усмотрели.

О том, что десятки свидетелей видели свет (при отключении. ) – безразлично. «Электричества не было» – все же «решено». Уважаемое Старосамбирське отделения полиции Самборского ОП ГУ НП в Л/о, или я что-то не понимаю в законах, или… Я понимаю, что в данной ситуации я обречена. Самая дешевая однокомнатная квартира в Старом Самборе стоит ровно 100 моих учительских зарплат.

Я вижу, что этот дом никто не отстроит, властью неофициально «решено» чтобы развалился. Понимаю, что это своеобразное рейдерство тех, кто «умеет жить». Такое делали с моим народом сталинские прихвостни, вывозили в Сибирь. Но это было уничтожение украинцев, противников режима. Я же 28 лет учила Старосамбирчан порядочности, честности, патриотизма.

Но и в Сибири людям давали жилье в бараках. Я же оказалась на улице, приютили посторонние. И еще, хочу обратиться к соседям. Можно «решить» с властью, с полицией. Но, «решите» с Богом.

Вам же там детишек кормить. На моих слезах…, – рассказала Людмила Билич.

Похожие Новости

  • Женщины-львивянки в украинской политике: немножко оранжерея, немножко серпентарийЖенщины-львивянки в украинской политике: немножко оранжерея, немножко серпентарий Новости - 2017-06-19 Женщины-львивянки в украинской политике: немножко оранжерея, немножко серпентарийГендерный вопрос периодически всплывает в отечественной политике. Все время существования украинского парламентаризма народные избранники озабочены тем, что в их рядах слишком мало женщин. Делались попытки ввести обязательную тридцатипроцентную квоту по половому принципу и ничего путного из этого не получалось. Тем не менее, целая когорта неординарных львовянок успела […]
  • На Львовщине почтили погибших поляков в Гуте-ПеняцкойНа Львовщине почтили погибших поляков в Гуте-Пеняцкой Новости - 2018-02-25 На Львовщине почтили погибших поляков в Гуте-ПеняцкойНа Львовщине состоялись скорбные мероприятия, посвященные 74-й годовщине трагедии села Гута-Пеняцкая. Сегодня общей молитвой на Бродовщине почтили память жертв Гуты-Пеняцькои.  Торжества прошли у Мемориала погибшим. Об этом сообщает Варта 1. Представители президента и правительства Польши посетили Украину для чествования памяти 74-й годовщины убийства поляков в 1944 году. В феврале 1944 года […]
  • Во Львове обокрали два садикаВо Львове обокрали два садика Новости - 2018-02-26 Во Львове обокрали два садикаВ течение трех дней во Львове злоумышленники обокрали два садика. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Как утверждают в ЛГС, в течение 24-26 февраля на два дошкольных учреждения в Галицком и Франковском районах были совершены нападения и похищены SmartTV. На выходных в помещения ДОУ №39 злоумышленники проникли через эвакуационный пожарный выход и похитили SmartTV. А сегодня, 26 февраля, в НВК им. […]
  • Сегодня на площади Рынок будет петь самый большой в мире современный хорСегодня на площади Рынок будет петь самый большой в мире современный хор Новости - 2017-08-03 Сегодня на площади Рынок будет петь самый большой в мире современный хорСегодня, 3 августа, в 20. 00 ч. крупнейший современный хор Великобритании выступит на площади Рынок, сообщает пресс-служба львовской мэрии. Концерт коллектива Rock Choir состоится на поддержку благотворительных проектов Фонда святого Н