Спиртовой скандал на Львовщине: бизнес, Майдан и личные оскорбления

Спиртовой скандал на Львовщине: бизнес, Майдан и личные оскорбления

В Раве-Русской разгорелся конфликт из-за спитрзавод и его бывшего директора Романа Лянгера. С одной стороны – самооборона и жители города, с другой – работники завода и местные власти.Романа Лянгера хотят уволить с предприятия, ведь его только понизили в должности, потому что якобы он помогал Партии регионов во время Майдана. По ту сторону баррикад оправдывают экс-директора. У обеих сторон свои аргументы. В то же время бытует версия, что ноги у конфликта растут от экс-руководителя Жовкивщины и, по совместительству, директора того же спиртзавода с восьмилетним стажем Степана Циолковского.«Взгляд» решил выяснить, что творится в пограничном городе и кому на самом деле нужно кресло руководителя спиртзавода.Самооборона и спиртзавод.

«Нас развели»О конфликте заговорили после того, как равчани в одном из СМИ опубликовали коллективное обращение к журналистам, чтобы те провели расследование в отношении Романа Лянгера, мол, он помогал Партии регионов, не пускал людей на Майдан, а еще обворовывал государство.. Председатель Равы-Русской Ирина Верещук, убеждена, что обращения жильцов – это спланированный заказ.«Весь коллектив его (Романа Лянгера, – авт.) поддерживает. Это обычный поклеп. Люди, которые написали обращение, – это жители Равы-Русской, кто им пообещал за это обращение, неизвестно, ведь там есть моменты, которых они не могли бы знать, потому что это – коммерческая тайна», – говорит заместитель директора спиртзавода Олег Рудзинский. И добавляет, что есть действительно заинтересованные люди, которые могли бы рассказать какую-то конкретную информацию.

По словам Олега Рудзінського, в обращении вспомнили и про криминал на заводе, и о том, что спирт возят налево.Выяснять, кто прав, решила самооборона, правда, жовковский. 14 мая они приехали на завод, чтобы «отреагировать» на обращение равчан и помочь уволить с предприятия бывшего директора, который на то время уже был заместителем руководителя. Однако были крайне удивлены, когда поняли, что коллектив поддерживает Романа Лянгера и не хочет его выгонять.«Это просто расправа, и какое отношение самооборона имеет Жолквы до Равы. Как можно просто так приехать в город, зайти на территорию завода и чего-то требовать. Работники завода их гнали в три шеи.

И слова самообороны были. «Мы не правильно поняли, нас развели», – говорит городской председатель Равы-Русской.Председатель Жовковской РГА Богдан Юрдыга убеждает, что самообороновцы все выяснили. «Было обращение граждан, в котором поднимались вопросы, касающиеся возможного участия и содействия руководителя спиртзавода для Антимайдану. Самооборона приехала на спиртзавод, состоялся разговор, насколько мне известно, заявление уже забрали, то есть на месте решили проблему».Почему уволили бывшего директораКерівництво района не очень обеспокоен конфликтом. Руководитель Жовкивщины Богдан Юрдыга говорит, самое важное, чтобы на спиртзаводе был профессиональный руководитель, а кто это будет конкретно – второстепенные вещи.

«Мои интересы – это чтобы все происходило в рамках закона, и чтобы предприятие работало, а уж кто будет руководителем, это уже вопрос профессионализма».По словам Богдана Юрдыги, директора спиртзавода назначают сверху, то есть в столице. «Фактически Рава-русский спиртзавод – это не является юридической структурой, а на прямую подчиняется Укрспирта. Вопрос в отношении руководителя решается не в Жовковском районе и даже не во Львове, а в Киеве», – говорит глава района.На заводе говорят, что вообще не понимают смены руководства. «У нас рентабельность была 70%, постоянные доходы, завод ни разу не останавливался за два с половиной года работы предыдущего директора. А полтора месяца назад его вызвали в Киев, сказали.

«Ты уволен». Единственное, что можно, то лишь стать заместителем руководителя», – рассказывает Олег Рудзинский.Он подчеркивает, что на всех заводах поменяли руководителей. Работники сразу становились на ворота, не пускали новых директоров. В Раве-Русской решили смириться и сработаться с новым руководителем, но не получается.«На собрании коллектива мы приняли решение выразить недоверие действующему руководителю. Он нам обещал «безоблачное будущее», а сам сразу написал докладную записку в Киев на Романа Лянгера, который уже был заместителем руководителя по производственным вопросам и облил его грязью.

Одно слово, идет к тому, чтобы бывшего директора уволить с работы», – объясняет заместитель директора спиртзавода Олег Рудзинский.Он говорит, что за бывшим директором уйдет и почти все руководство завода, а это действительно кому-то нужно. «Если уйдет Роман Лянгер, помаленько пойдут другие два заместителя, которые с ним работали, когда он был директором, и главный бухгалтер. Это все делают, чтобы поставить новую команду».Кому нужен завода районе не берутся прогнозировать, кому может быть выгодно травить бывшего директора, но убеждены, что чьи-то интересы сыграли в этом конфликте решающую роль.«Я не имею достаточных фактов, чтобы озвучивать определенные суждения, ту или иную версию. Нужно проанализировать полностью ситуацию. Но понятно, что здесь есть какие-то группы интересов», – комментирует Богдан Юрдыга.А вот версии городской власти и работников завода перекликаются.

Ирина Верещук говорит, что за всем стоит бывший глава Жовковской райгосадминистрации Степан Циолковский. «Это четко спланированное заказ предыдущего директора завода, экс-председателя Жовковской райгосадминистрации Степана Циолковского. Когда он был руководителем района, открыто заявлял, что закроет спиртзавод. Циолковский писал письма, в которых требовал возбудить уголовные дела против директора», – говорит городской председатель Равы-Русской.Циолковского обвиняют и на спиртзаводе. Олег Рудзинский говорит, что для бывшего руководителя Жовковской райгосадминистрации это дело принципа.

«Он был у нас восемь лет директором спиртзавода, позже его уволили. А когда он возглавил район, то давил завод любыми методами, чтобы его закрыть. И даже сейчас он продолжает нам мстить. Не знаю, чем мы ему так не угодили. Мы же не виноваты, что его уволили», – говорит заместитель директора спиртзавода.Сам не гам и другому не дамСтепан Циолковский с 2003-2011 год был руководителем Рава-русского спиртзавода.

Потом его уволили, а через некоторое время назначили председателем Жовковской райгосадминистрации. Будучи руководителем района, Степан Циолковский пытался закрыть спиртзавод и насылал на него проверки, заручившись поддержкой своего зятя, тогдашнего руководителя Львовщины Михаила Костюка.Мэр Равы-Русской говорит, что бывший глава Жовкивщины не однократно мешал заводу нормально работать. «Он реально сказал, если не я директор спиртзавода, то никто. Завод тогда проверяли все – и санстанция и экология. Костюк тогда был губернатором и, конечно, ему помогал.

Я могу подтвердить это официально, у нас есть письма, которые мы писали на защиту спиртзавода».В декабре прошлого года Степана Циолковского уволили с должности главы райгосадминистрации, официальная причина – за нарушение присяги государственного служащего. Он снова захотел вернуться к спиртового бизнеса. Ирина Верещук добавляет, что Циолковский хотел вернуться на должность директора спиртзавода в Раве-Русской, но ему это не удалось. «И сейчас, когда все изменилось, он хотел быть директором спиртзавода, ему не удалось это решить, он знал, что люди будут против, потому что он их уничтожал. За это он теперь мстит, и все это знают».В начале апреля Степан Циолковский еще раз попытался возглавить спиртзавод, правда, на Семинаре, но местная община и работники не восприняли его и устроили акции протеста.

Людей возмутило и то, что их бывшего директора просто так, без объяснений, попросили уйти. Ціолковському и здесь не удалось взять верх.В то же время, Олег Рудзинский говорит, что новый директор Рава-русского спиртзавода – это человек Циолковского. «Он поставил здесь своего человека Валентина Соколовского, чтобы заочно руководить заводом, а сам хотел в то время пойти на другой завод». Кроме того, после собрания трудового коллектива, работники завода отметили, что срок, на который было назначено Валентина Соколовского временно исполняющим обязанности директора, вышел и у них возникают сомнения относительно легитимности его пребывания на территории предприятия. «Валентин Соколовский не имеет достаточного опыта для управления предприятием (слесарь четвертого разряда), не может справиться со своими обязанностями, а именно.

предприятие уже оказалось в сложной ситуации, в частности в сотрудничестве с поставщиками зерна», – указано в обращении.Работники опасаются, что завод могут обанкротить и вскоре закрыть. Однако все же претензии в отношении бывшего директора Романа Лянгера, который сейчас не занимает главной должности являются нелогичными. Ирина Верещук убеждена, что это просто бизнес расправа, в которую впутали и самооборону, и Майдан и финансирование Партии регионов.«Это просто расправа, пренебрежение, полная профанация и ложь. На заводе работает более 100 человек. Неужели столько людей можно запугать, а особенно сейчас.

Конечно, Роман Лянгер, наверное, не был лучшим директором, потому что были и определенные замечания по экологии и других моментов, но то, что сейчас – это просто разборки», – отмечает председатель Равы-Русской. Коллектив завода, по словам Олега Рудзінського, готов отстаивать бывшего руководителя и даже хотят ему вернуть должность директора.«У работников завода нет претензий к бывшему руководителю. Мы с ним работаем не один год, знаем, что он хороший человек, зарекомендовавший себя специалистом. Мы за то, чтобы его снова сделали руководителем и будем этого добиваться», – подчеркнул Олег Рудзинский..

misto-rava.at.ua/.

Похожие Новости

  • Флаг Львова подняли над самой высокой горой АмерикиФлаг Львова подняли над самой высокой горой Америки Новости - 2017-02-11 Флаг Львова подняли над самой высокой горой АмерикиГруппа альпинистов из десяти человек, среди которых было восемь украинцев, поднялась на самую высокую гору Америки Аконкагуа, высота которой почти 7 тысяч метров. Покорив высочайшую вершину Америки львовянин Роман Городечний поднял над горой флаг Львова. «Штурм горы», как рассказал Форпоста покоритель вершины, длился примерно 20 часов. Температура колебалась от 35 до 40 градусов на ветру. В планах […]
  • На границе с Польшей нашли более 24 тысячи евроНа границе с Польшей нашли более 24 тысячи евро Новости - 2018-06-24 На границе с Польшей нашли более 24 тысячи евроСегодня сотрудники пограничного ведомства совместно с работниками фискальной службы у двух граждан Украины обнаружили незадекларированные средства. Рейсовый автобус, следовавший из Киева в Германию, прибыл ночью в пункт пропуска «Краковец». Во время осуществления мероприятий контроля правоохранители Мостиского отряда зафиксировали у водителя, нашего соотечественника, наличие в сейфе 4,2 тысячи евро. А […]
  • На Луганщине погиб 21-летний боец из ЛьвоваНа Луганщине погиб 21-летний боец из Львова Новости - 2018-08-23 На Луганщине погиб 21-летний боец из ЛьвоваВ селе Крымское Луганской области во время выполнения боевого задания погиб старший солдат Марьян Найда. Об этом 23 августа информируют в ЛОГА, указывая, что он является жителем Львова, 1997 года рождения. Информации о время и место похорон погибшего военного и данных, в какой военной части он служил - нет. Напомним, что в четверг, 23 августа, в пятичасовом бою вблизи села […]
  • Во Львове возобновят строительство дороги, которая должна соединить аэропорт с «Ареной Львов»Во Львове возобновят строительство дороги, которая должна соединить аэропорт с «Ареной Львов» Новости - 2018-02-18 Во Львове возобновят строительство дороги, которая должна соединить аэропорт с «Ареной Львов»Во Львовском городском совете начнут изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка для строительства отрезка дороги улицы Ряшивськои от улицы Кульпарковской до улицы Патона. Об этом сообщает Львовский портал. Речь идет о дороге, которую начали строить еще в 2011 году. Ее должны были возвести, чтобы обеспечить инженерную […]
  • Львовская служба автодорог отдаст 80 миллионов на ремонт дорог фирме без соответствующего опытаЛьвовская служба автодорог отдаст 80 миллионов на ремонт дорог фирме без соответствующего опыта Новости - 2018-09-20 Львовская служба автодорог отдаст 80 миллионов на ремонт дорог фирме без соответствующего опытаСлужба автомобильных дорог в Львовской области заключила соглашение на капитальный ремонт и реконструкцию автомобильной дороги общего пользования местного значения С141729 Терло – Максимовка на участке км 0+000 – км 4+100 (Старосамборский район) за 42 млн грн с ООО «Нара». Кроме того, это предприятие ожидает на подписание договора по […]
  • В Львове отошла в вечность легендарная радиоведущая Марта КинасевичВ Львове отошла в вечность легендарная радиоведущая Марта Кинасевич Новости - 2018-07-29 В Львове отошла в вечность легендарная радиоведущая Марта КинасевичВ субботу, 28 июля, во Львове на 73-году жизни в результате тяжелой болезни скончалась легендарная радиоведущая Марта Кинасевич. О смерти журналистки сообщили ее друзья и коллеги, пишет Zaxid. net Марта Кинасевич начала работать на львовском радио в 1967 году. Именно тогда она, еще студентка Львовской консерватории, выбрала профессию радиожурналистки. Слушателям Марта […]
  • Во Львове таки введут альтернативный метод борьбы с гололедомВо Львове таки введут альтернативный метод борьбы с гололедом Новости - 2018-05-16 Во Львове таки введут альтернативный метод борьбы с гололедомВо вторник, 15 мая,  во время заседания депутатской комиссии инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики согласовали проект постановления «О поддержке электронной петиции “Ни пескосмеси. Ввести цивилизованные методы содержание улиц в зимний период“. Об этом сообщает Информационный портал депутатов ЛГС. Как отметил ведущий специалист отдела общественного […]
  • Во Львове будут судить директора ЛКП «Спутник» €? активисты просят поддержкиВо Львове будут судить директора ЛКП «Спутник» €? активисты просят поддержки Новости - 2018-04-10 Во Львове будут судить директора ЛКП «Спутник» €? активисты просят поддержкиВ среду, 11 апреля, в Галицком районном суде Львова избирать меру пресечения директору ЛКП «Культурно-художественный центр «Спутник» Александру Агашкову. Его подозревают в вымогательстве и получении 10 тысяч гривен взятки. Хоть сам директор уверен – это провокация. Об этом сообщает IA . Судебное заседание состоится 11 апреля в 14. 10 в Галицком районном суде Львова. Уже […]
  • В НБУ объяснили, почему так стремительно укрепляется гривнаВ НБУ объяснили, почему так стремительно укрепляется гривна Новости - 2019-02-08 В НБУ объяснили, почему так стремительно укрепляется гривнаНациональный банк объясняет тренд на укрепление гривны стабильными поступлениями экспортной выручки и приходом нерезидентов в ОВГЗ.  Об этом сообщает Экономическая правда. Нацбанк объясняет нетипичную для этого периода года повышенное предложение созреванием украинского валютного рынка, за что валютным спекулянтам стало труднее раскачивать настроения. Сезонность курсовых […]
  • Во Львове на Рождество общественный транспорт будет курсировать по сециальным графику (расписание движения)Во Львове на Рождество общественный транспорт будет курсировать по сециальным графику (расписание движения) Новости - 2019-01-05 Во Львове на Рождество общественный транспорт будет курсировать по сециальным графику (расписание движения)В понедельник, 7 января, восемь автобусных маршрутов Львовского коммунального автотранспортного предприятия № 1 будут курсировать по специальному графику, остальные маршруты — в режиме выходного дня, сообщили в горсовете. Маршруты № 1А, 3А, 5А, 6А, 9, 10,16, 20, 29, 32, 46 и шатл-бас в Винниках будут курсировать по измененным графикам в первой […]
  • Правительство выделило 700 миллионов гривен на содержание коровПравительство выделило 700 миллионов гривен на содержание коров Новости - 2019-03-29 Правительство выделило 700 миллионов гривен на содержание коровКабинет министров Украины направит 700 миллионов гривен на дотации на содержание коров в рамках государственной программы поддержки животноводства.  Об этом сообщает издание Рубрика. Согласно пояснительной записке к проекту решения, принятому правительством 27 марта, данные дотации поддержат содержания 389 тыс. коров. Кроме того, Кабмин направит 700 млн грн дотаций на выращивание […]
  • На Львовщине уже возбуждено три уголовных дела по нарушению избирательного законодательстваНа Львовщине уже возбуждено три уголовных дела по нарушению избирательного законодательства На Львовщине уже возбуждено три уголовных дела по нарушению избирательного законодательства Новости - 2016-01-17 На Львовщине уже возбуждено три уголовных дела по нарушению избирательного законодательстваЗа период с 30 сентября по 15 октября в территориальные подразделения органов внутренних дел Львовщины поступило двенадцать сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Из них подавляющее большинство, а именно девять – касаются повреждения баннеров […]
  • В Львове без тендера позволили реконструировать Левандовское озероВ Львове без тендера позволили реконструировать Левандовское озеро Новости - 2017-08-09 В Львове без тендера позволили реконструировать Левандовское озероВ ближайшее время в городе будут воплощать концепцию развития и обновления побережье Левандивського озера, расположенного между ул. Воздушной и Ганкевича. Об этом в комментарии 032 сайта. ua рассказал руководитель управления экологии ЛГС Андрей Галушка. Напомним, что идея облагораживания пространства возле озера, которое имеет площадь 1,9 га, появилась еще в 2016 году, когда водоем […]
  • На каких дорогах Львовщины будут работать новые полицейские патрули (КАРТА)На каких дорогах Львовщины будут работать новые полицейские патрули (КАРТА) Новости - 2016-02-14 На каких дорогах Львовщины будут работать новые полицейские патрули (КАРТА)Новые патрульные изменят инспекторов ГАИ, на которых граждане жалуются за поборы. Об этом глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила сегодня, 25 января, во время брифинга во Львовской области, рассказав, где и как патрульные заменят сотрудников ГАИ. По словам Хатії Деканоидзе, она имеет двух главных врагов – это криминал и коррупция среди правоохранителей. Сейчас […]
  • Без согласия львовян перевозчики не могут повысить цены на проезд в общественном транспорте?Без согласия львовян перевозчики не могут повысить цены на проезд в общественном транспорте? Новости - 2018-11-06 Без согласия львовян перевозчики не могут повысить цены на проезд в общественном транспорте?Львовская мэрия получила от перевозчиков письмо с новыми тарифами. Об этом сообщает Львовская газета. Город не готов повысить тариф. На счет этого вопроса будут проводить общественные слушания и консультации...и отталкиваясь от результата будут принимать решение, – отметил начальник управления транспорта Олег Партыка. Но перевозчики стоят на своем – цену […]

Related posts:

Leave a Reply