Спиртовой скандал на Львовщине: бизнес, Майдан и личные оскорбления

Спиртовой скандал на Львовщине: бизнес, Майдан и личные оскорбления

В Раве-Русской разгорелся конфликт из-за спитрзавод и его бывшего директора Романа Лянгера. С одной стороны – самооборона и жители города, с другой – работники завода и местные власти.Романа Лянгера хотят уволить с предприятия, ведь его только понизили в должности, потому что якобы он помогал Партии регионов во время Майдана. По ту сторону баррикад оправдывают экс-директора. У обеих сторон свои аргументы. В то же время бытует версия, что ноги у конфликта растут от экс-руководителя Жовкивщины и, по совместительству, директора того же спиртзавода с восьмилетним стажем Степана Циолковского.«Взгляд» решил выяснить, что творится в пограничном городе и кому на самом деле нужно кресло руководителя спиртзавода.Самооборона и спиртзавод.

«Нас развели»О конфликте заговорили после того, как равчани в одном из СМИ опубликовали коллективное обращение к журналистам, чтобы те провели расследование в отношении Романа Лянгера, мол, он помогал Партии регионов, не пускал людей на Майдан, а еще обворовывал государство.. Председатель Равы-Русской Ирина Верещук, убеждена, что обращения жильцов – это спланированный заказ.«Весь коллектив его (Романа Лянгера, – авт.) поддерживает. Это обычный поклеп. Люди, которые написали обращение, – это жители Равы-Русской, кто им пообещал за это обращение, неизвестно, ведь там есть моменты, которых они не могли бы знать, потому что это – коммерческая тайна», – говорит заместитель директора спиртзавода Олег Рудзинский. И добавляет, что есть действительно заинтересованные люди, которые могли бы рассказать какую-то конкретную информацию.

По словам Олега Рудзінського, в обращении вспомнили и про криминал на заводе, и о том, что спирт возят налево.Выяснять, кто прав, решила самооборона, правда, жовковский. 14 мая они приехали на завод, чтобы «отреагировать» на обращение равчан и помочь уволить с предприятия бывшего директора, который на то время уже был заместителем руководителя. Однако были крайне удивлены, когда поняли, что коллектив поддерживает Романа Лянгера и не хочет его выгонять.«Это просто расправа, и какое отношение самооборона имеет Жолквы до Равы. Как можно просто так приехать в город, зайти на территорию завода и чего-то требовать. Работники завода их гнали в три шеи.

И слова самообороны были. «Мы не правильно поняли, нас развели», – говорит городской председатель Равы-Русской.Председатель Жовковской РГА Богдан Юрдыга убеждает, что самообороновцы все выяснили. «Было обращение граждан, в котором поднимались вопросы, касающиеся возможного участия и содействия руководителя спиртзавода для Антимайдану. Самооборона приехала на спиртзавод, состоялся разговор, насколько мне известно, заявление уже забрали, то есть на месте решили проблему».Почему уволили бывшего директораКерівництво района не очень обеспокоен конфликтом. Руководитель Жовкивщины Богдан Юрдыга говорит, самое важное, чтобы на спиртзаводе был профессиональный руководитель, а кто это будет конкретно – второстепенные вещи.

«Мои интересы – это чтобы все происходило в рамках закона, и чтобы предприятие работало, а уж кто будет руководителем, это уже вопрос профессионализма».По словам Богдана Юрдыги, директора спиртзавода назначают сверху, то есть в столице. «Фактически Рава-русский спиртзавод – это не является юридической структурой, а на прямую подчиняется Укрспирта. Вопрос в отношении руководителя решается не в Жовковском районе и даже не во Львове, а в Киеве», – говорит глава района.На заводе говорят, что вообще не понимают смены руководства. «У нас рентабельность была 70%, постоянные доходы, завод ни разу не останавливался за два с половиной года работы предыдущего директора. А полтора месяца назад его вызвали в Киев, сказали.

«Ты уволен». Единственное, что можно, то лишь стать заместителем руководителя», – рассказывает Олег Рудзинский.Он подчеркивает, что на всех заводах поменяли руководителей. Работники сразу становились на ворота, не пускали новых директоров. В Раве-Русской решили смириться и сработаться с новым руководителем, но не получается.«На собрании коллектива мы приняли решение выразить недоверие действующему руководителю. Он нам обещал «безоблачное будущее», а сам сразу написал докладную записку в Киев на Романа Лянгера, который уже был заместителем руководителя по производственным вопросам и облил его грязью.

Одно слово, идет к тому, чтобы бывшего директора уволить с работы», – объясняет заместитель директора спиртзавода Олег Рудзинский.Он говорит, что за бывшим директором уйдет и почти все руководство завода, а это действительно кому-то нужно. «Если уйдет Роман Лянгер, помаленько пойдут другие два заместителя, которые с ним работали, когда он был директором, и главный бухгалтер. Это все делают, чтобы поставить новую команду».Кому нужен завода районе не берутся прогнозировать, кому может быть выгодно травить бывшего директора, но убеждены, что чьи-то интересы сыграли в этом конфликте решающую роль.«Я не имею достаточных фактов, чтобы озвучивать определенные суждения, ту или иную версию. Нужно проанализировать полностью ситуацию. Но понятно, что здесь есть какие-то группы интересов», – комментирует Богдан Юрдыга.А вот версии городской власти и работников завода перекликаются.

Ирина Верещук говорит, что за всем стоит бывший глава Жовковской райгосадминистрации Степан Циолковский. «Это четко спланированное заказ предыдущего директора завода, экс-председателя Жовковской райгосадминистрации Степана Циолковского. Когда он был руководителем района, открыто заявлял, что закроет спиртзавод. Циолковский писал письма, в которых требовал возбудить уголовные дела против директора», – говорит городской председатель Равы-Русской.Циолковского обвиняют и на спиртзаводе. Олег Рудзинский говорит, что для бывшего руководителя Жовковской райгосадминистрации это дело принципа.

«Он был у нас восемь лет директором спиртзавода, позже его уволили. А когда он возглавил район, то давил завод любыми методами, чтобы его закрыть. И даже сейчас он продолжает нам мстить. Не знаю, чем мы ему так не угодили. Мы же не виноваты, что его уволили», – говорит заместитель директора спиртзавода.Сам не гам и другому не дамСтепан Циолковский с 2003-2011 год был руководителем Рава-русского спиртзавода.

Потом его уволили, а через некоторое время назначили председателем Жовковской райгосадминистрации. Будучи руководителем района, Степан Циолковский пытался закрыть спиртзавод и насылал на него проверки, заручившись поддержкой своего зятя, тогдашнего руководителя Львовщины Михаила Костюка.Мэр Равы-Русской говорит, что бывший глава Жовкивщины не однократно мешал заводу нормально работать. «Он реально сказал, если не я директор спиртзавода, то никто. Завод тогда проверяли все – и санстанция и экология. Костюк тогда был губернатором и, конечно, ему помогал.

Я могу подтвердить это официально, у нас есть письма, которые мы писали на защиту спиртзавода».В декабре прошлого года Степана Циолковского уволили с должности главы райгосадминистрации, официальная причина – за нарушение присяги государственного служащего. Он снова захотел вернуться к спиртового бизнеса. Ирина Верещук добавляет, что Циолковский хотел вернуться на должность директора спиртзавода в Раве-Русской, но ему это не удалось. «И сейчас, когда все изменилось, он хотел быть директором спиртзавода, ему не удалось это решить, он знал, что люди будут против, потому что он их уничтожал. За это он теперь мстит, и все это знают».В начале апреля Степан Циолковский еще раз попытался возглавить спиртзавод, правда, на Семинаре, но местная община и работники не восприняли его и устроили акции протеста.

Людей возмутило и то, что их бывшего директора просто так, без объяснений, попросили уйти. Ціолковському и здесь не удалось взять верх.В то же время, Олег Рудзинский говорит, что новый директор Рава-русского спиртзавода – это человек Циолковского. «Он поставил здесь своего человека Валентина Соколовского, чтобы заочно руководить заводом, а сам хотел в то время пойти на другой завод». Кроме того, после собрания трудового коллектива, работники завода отметили, что срок, на который было назначено Валентина Соколовского временно исполняющим обязанности директора, вышел и у них возникают сомнения относительно легитимности его пребывания на территории предприятия. «Валентин Соколовский не имеет достаточного опыта для управления предприятием (слесарь четвертого разряда), не может справиться со своими обязанностями, а именно.

предприятие уже оказалось в сложной ситуации, в частности в сотрудничестве с поставщиками зерна», – указано в обращении.Работники опасаются, что завод могут обанкротить и вскоре закрыть. Однако все же претензии в отношении бывшего директора Романа Лянгера, который сейчас не занимает главной должности являются нелогичными. Ирина Верещук убеждена, что это просто бизнес расправа, в которую впутали и самооборону, и Майдан и финансирование Партии регионов.«Это просто расправа, пренебрежение, полная профанация и ложь. На заводе работает более 100 человек. Неужели столько людей можно запугать, а особенно сейчас.

Конечно, Роман Лянгер, наверное, не был лучшим директором, потому что были и определенные замечания по экологии и других моментов, но то, что сейчас – это просто разборки», – отмечает председатель Равы-Русской. Коллектив завода, по словам Олега Рудзінського, готов отстаивать бывшего руководителя и даже хотят ему вернуть должность директора.«У работников завода нет претензий к бывшему руководителю. Мы с ним работаем не один год, знаем, что он хороший человек, зарекомендовавший себя специалистом. Мы за то, чтобы его снова сделали руководителем и будем этого добиваться», – подчеркнул Олег Рудзинский..

misto-rava.at.ua/.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • ЛДУФК-СКИФ-СПАРТАК поборется за выход в финал с БК «Казачка-КПУ»ЛДУФК-СКИФ-СПАРТАК поборется за выход в финал с БК «Казачка-КПУ» Новости - 2018-04-17 ЛДУФК-СКИФ-СПАРТАК поборется за выход в финал с БК «Казачка-КПУ»Уже завтра начнутся полуфинальные встречи в рамках Высшей лиги по баскетболу среди женщин. До этой стадии, кроме львовской команды дошли коллективы из Киева, Ивано-Франковска и Запорожья. Первый матч противостояния БК «ЛДУФК-СКИФ-СПАРТАК» - БК «Казачка-КПУ» состоится в Запорожье. До этого матча хозяйки паркета подошли с хорошим настроением, ведь на предыдущей стадии дважды впевнено81. […]
  • Транспортники Украины оказались на грани общенациональной забастовкиТранспортники Украины оказались на грани общенациональной забастовки Новости - 2018-03-23 Транспортники Украины оказались на грани общенациональной забастовкиСегодня, 23 марта, в 13. 30 в УНИАН представители транспортной отрасли Украины – общественные лидеры и работники предприятий отрасли провели пресс-конференцию. Во время нее обсудили  угрозу общенациональной забастовки, необходимость создания штаба спасения транспортной отрасли и увольнения министра инфраструктуры Украины - как необходимая мера противодействия развала […]
  • Украина обратилась к Беларуси с запросом об аресте и выдаче 28 из 33 задержанных там боевиковУкраина обратилась к Беларуси с запросом об аресте и выдаче 28 из 33 задержанных там боевиков Новости - 2020-08-01 Украина обратилась к Беларуси с запросом об аресте и выдаче 28 из 33 задержанных там боевиковУкраина обратилась к Беларуси с запросом об аресте и выдаче 28 из 33 задержанных там подозреваемых боевиков частной российской военной компании «Вагнера», которые, по данным Киева, принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе российских гибридных сил.«Офис генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых […]
  • ОМОН разогнал людей у €?​проходной Минского тракторного завода – СМИОМОН разогнал людей у €?​проходной Минского тракторного завода – СМИ Новости - 2020-08-19 ОМОН разогнал людей у €?​проходной Минского тракторного завода - СМИУтром 19 августа работники нескольких предприятий в Беларуси продолжили забастовку с требованием проведения честных выборов, освобождения всех политзаключенных и задержанных во время протестов и наказания силовиков, которые избивали и пытали демонстрантов.У МТЗ также были работники соседнего Минского моторного завода, которые пришли поддержать коллег, и просто неравнодушные люди. […]
  • Полиция объявила спецоперацию из-за сообщения о заминированный мост Метро в КиевеПолиция объявила спецоперацию из-за сообщения о заминированный мост Метро в Киеве Новости - 2020-06-01 Полиция объявила спецоперацию из-за сообщения о заминированный мост Метро в Киеве«В столице введен специальную полицейскую операцию. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины анонимного сообщения. Сейчас движение всех видов транспорта и пешеходов на мосту «Метро» перекрыто», – заявили полицейские. 1 июня полиция получила анонимное сообщение о заминированный мост Метро в Киеве. Метрополитен заявил, что «по техническим причинам» […]
  • Во время «Lviv Fashion Week» состоялся показ в поддержку пациентов с легочной гипертензией (видео)Во время «Lviv Fashion Week» состоялся показ в поддержку пациентов с легочной гипертензией (видео) Новости - 2018-11-03 Во время «Lviv Fashion Week» состоялся показ в поддержку пациентов с легочной гипертензией (видео)Во время «Lviv Fashion Week - 2018» дизайнер Olesya Marchuk & «Butterfly in blue» провела показ своей коллекции одежды в поддержку пациентов с легочной гипертензией. Показ соединил стильные дизайнерские луки с социальной составляющей. Так все модели имели специальный макияж от Школы красоты EgoStyle Оксана Чабан. накрашены в голубой цвет губы, что […]
  • Ужасающие тайны г. Свинья на Львовщине: инспекторы обнародовали первые екорезультати исследований и обнаружили очередную находку €? тушу свиньиУжасающие тайны г. Свинья на Львовщине: инспекторы обнародовали первые екорезультати исследований и обнаружили очередную находку €? тушу свиньи Новости - 2017-06-25 Ужасающие тайны г. Свинья на Львовщине: инспекторы обнародовали первые екорезультати исследований и обнаружили очередную находку €? тушу свиньиНа Львовщине проинспектировали берега реки Свинья в селе Сопошин. Результаты инспекции шокировали всех участников рейда. Об этом сообщил депутат Жовкивского райсовета Игорь Муравский. Мы проинспектировали на утечки фекалий берега реки Свинья в селе Сопошин. Увиденное удивляет и шокирует. Люди из частных […]
  • Правоохранители рассказали подробности относительно гранаты на Сиховском рынкеПравоохранители рассказали подробности относительно гранаты на Сиховском рынке Новости - 2018-03-22 Правоохранители рассказали подробности относительно гранаты на Сиховском рынкеОбнаружен на одном из львовских рынков предмет оказался учебно-имитационной гранатой. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. На время работы правоохранителей доступ к рынку был частично ограничен, посетителей и сотрудников эвакуировали. Сегодня, 22 марта, около 11. 30 в милицию поступило сообщение о том, что возле одного из львовских рынков, […]
  • Железнодорожники объявили акцию "Действовать только по инструкциям". Грузовые перевозки остановленоЖелезнодорожники объявили акцию "Действовать только по инструкциям". Грузовые перевозки остановлено Новости - 2018-05-22 Железнодорожники объявили акцию "Действовать только по инструкциям". Грузовые перевозки остановленоЛьвовское депо Львов-Запад вчера, 21 мая, полностью прекратило грузовые перевозки. Как сообщалось, причиной этому было ненадлежащее техническое состояние локомотивов. Работники локомотивного депо Львов-Запад регионального филиала «Львовская железная дорога» начали работать исключительно по инструкциям. Решение присоединиться к акции, которая […]
  • Местные инспекции по труду больше не могут проверять предприятияМестные инспекции по труду больше не могут проверять предприятия Новости - 2019-05-14 Местные инспекции по труду больше не могут проверять предприятияПостановление КМУ 295 по проверкам Гоструда отменено.   Об этом сообщает Сергей Доротич у себя на странице в Фейсбуке, глава Союза защиты предприятий. Теперь местные инспекции по труду и инспекционные посещения являются незаконными. Проверки могут быть исключительно государственным органом по вопросам труда внеплановыми, или плановыми с соблюдением требований законодательства, - […]
  • Школьников Львовщины приглашают принять участие в терновой игре «Легенда УПА»Школьников Львовщины приглашают принять участие в терновой игре «Легенда УПА» Новости - 2017-11-04 Школьников Львовщины приглашают принять участие в терновой игре «Легенда УПА»4-5 ноября территория парка «Ореховая роща» (г. Львов, ул. Великого, 14-А) станет эпицентром соревнований между учениками со всей Львовщины, которые сойдутся в ежегодном областном терновой игре «Легенда УПА», - информирует Образовательный портал. В этом году программа «Легенды УПА» предусматривает много новинок. Даже уже традиционные этапы игры, такие как. полоса […]
  • Границу с Польшей. Украинцев перевозили за деньги незаконно?Границу с Польшей. Украинцев перевозили за деньги незаконно? Новости - 2020-04-27 Границу с Польшей. Украинцев перевозили за деньги незаконно?Полиция проверяет, на каких условиях осуществляли частные предприятия платные перевозки в пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе в Львовской области. Только через этот пункт за период карантина перевезли бесплатно и за деньги около 40 тысяч граждан. Однако, какие именно фирмы перевозили людей за деньги – неизвестно. Свою причастность к этим перевозкам и заработка во время […]

Related posts:

Leave a Reply