«Сообщество» пойдет на выборы вместе с союзником

«Сообщество» пойдет на выборы вместе с союзником

Известное во Львове Общественное объединение «Сообщество» координирует усилия с Партией общественных  лидеров «Украина Соборная» В понедельник  во Дворце искусств состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве на местных выборах, которые пройдут 31 октября 2010 года. Лидеры обеих организаций договорились о совместном выдвижении единого кандидата на должность городского головы Львова и создания единой фракции в органах местного самоуправления.Следует отметить, что Общественное объединение «Сообщество» работает во Львове уже более трех лет, хорошо разбирается в проблемах нашего города, и главное – видит пути решения этих проблем. В то же время «Украина Соборная» пока что малоизвестная в Львове политическая организация. Молодая Партия общественных лидеров имеет незапятнанную репутацию, а также желание изменить жизнь города к лучшему. С этой целью ОО «Сообщество» и «Украина Соборная» договорились о совместной координации действий на местных выборах и в дальнейшей жизни города.

«Общественное объединение «Сообщество» – это люди, которые не привыкли пиариться, а привыкли работать, – отмечает депутат Львовского городского совета Владимир Гирняк. – У нас были предложения об объединении с более и менее рейтинговыми политическими партиями. Однако, мы считаем, что совместная работа с «Соборной Украиной», партией демократических лидеров с незапятнанной репутацией, позволит нам действительно стать представителями местной общины. Мы не ставим перед собой планку набрать 10% или 20% голосов на выборах, мы ставим перед собой цель выиграть эти выборы».«Политические силы, которые были или есть сегодня присутствуют во власти, доказали, что они не способны уже  что-то изменить в стране», – считает лидер «Соборной Украины» Андрей Терпелюк. Политик отмечает, что настало время бороться за достоинство и будущее Украины и работать на благо каждого гражданина, представителя своей общины.

На фоне, так называемой, национал-демократии, которая растворилась во власти, только новые националистические силы с незапятнанным именем способны изменить ситуацию, констатирует Андрей Терпелюк.Согласно нового избирательного законодательства, кандидаты в депутаты и головы местных советов  имеют право выдвигать только политические партии. Поэтому Общественная организация „Сообщество” будет идти на выборы в органы местного самоуправления Львовщины совместно с партией „Украина Соборная”. Речь идет о Львовский городской совет и Львовский областной совет.„Этот союз нам нужен, чтобы удовлетворить новый избирательный закон, который ограничил участие общественности в выборах. Также нонсенс, что по мажоритарному округу обычный человек не может выдвинуть  свою кандидатуру, не поклонившись партии. Разве можно доверять партиям, которые сейчас есть в парламенте.

Они провалили все, что только можно провалить. Партия „Украина Соборная” во-первых – не сделала ничего плохого, во-вторых – дает нам полную автономию на местах. Мы не будем работать для того, чтобы угодить партийным лидерам, а нестимемо ответственность только перед общиной Львова”, – утверждает председатель ОО „Сообщество” Юрий Кужелюк.Общественная организация „Сообщество” будет выдвигать кандидатов в депутаты по мажоритарным округам и по партийным спискам „Украины Соборной”, а также выдвигать на должность городского председателя Львова, депутата Львовского городского совета Владимира Гирняка. „Владимир Гирняк – молодой человек, который сам себя сделал, а также интенсивно работает для Львова”, – утверждает Юрий Кужелюк. В „Сообществе” убеждены, что в Львове должны работать местные общественные лидеры, независимые от киевских партийных течений.

„Мы должны идти на выборы совместно с „Украиной Соборной”, в которой нам не выдвигают никаких требований по участию в партии. Я являюсь беспартийным, так как мои коллеги из ОО „Сообщество”. „Украина Соборная” не будут связывать нам руки.Львовяне должны знать, что мы не будем отчитываться перед одним партийным лидером, а лишь перед громадой города. Да, есть выборы, но мы работаем с людьми уже давно. Такие люди как.

Юрий Кужелюк, Вера Лясковская, Андрей Антоныщак, Роман Андрусишин и другие известные во Львове, потому что уже несколько лет изучают проблемы жителей нашего города. Так, избирательный закон заставил нас искать партию, – объясняет Владимир Гирняк и добавляет. – Из множества предложений мы выбрали ту, которая имеет твердые демократические принципы и не будет ограничивать нас в наших стремлениях сделать город лучше и работать для тех, кто нас выберет – для львовян”.Маричка АНДРУСИШИН.

Related posts:

Leave a Reply