Солдат, которого на Яворовском полигоне избил старшина, потерял селезенку

Солдат, которого на Яворовском полигоне избил старшина, потерял селезенку
2018-07-21
Солдат, которого на Яворовском полигоне избил старшина, потерял селезенку

В военной части А2943, расположенной в г. Яворов на Львовщине, старшина избил подчиненного солдата. Об инциденте  сообщил военнослужащий 45-й отдельной артиллерийской бригады Николай Закордонец. По его словам, инцидент произошел во вторник, 17 июля, во время учебного процесса, пишет Zaxid. net «Солдат Вячеслав Явный положил голову на парту во время занятия.

Это спровоцировало нападение старшины Сергея Липянина, который в этот момент вошел в помещение», – рассказал Николай Задорожный. Старшина приблизился к 27-летнего солдата и нанес ему удары в живот. В результате избиения Вячеслава Явного госпитализировали. В районной больнице г. Новояворовск пострадавшему удалили поврежденную селезенку.

По словам Николая Закордонца, старшина Липянин уже не раз агрессивно вел себя во время общения с солдатом Вячеславом Явным, в частности, толкал его. Вийськослужбовець считает, что старшина систематически превышает служебные полномочия, чувствуя безнаказанность за родственные связи с начальником штаба воинской части А2943 Романом Глудиком. Пострадавший военнослужащий Вячеслав Явный родом из г. Городок, Хмельницкой области. Сейчас солдат находится на лечении в военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

Свидетели инцидента предоставили свои показы военной службе правопорядка и полиции. Пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины подтвердила факт нападения на солдата. Открыто производство по ст. 421 УК Украины – «Нарушение уставных правил внутренней службы». Предусмотрен срок наказания по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Related posts:

Leave a Reply