Согласие на секс. Три реальные истории девушек-подростков

Согласие на секс. Три реальные истории девушек-подростков
2019-12-11
Согласие на секс. Три реальные истории девушек-подростков

10 декабря заканчивается глобальная кампания ООН в Украине «16 дней борьбы против гендерно обусловленного насилия», которая началась 25 ноября. В этом году кампания посвящена проблеме согласия в сексе. В Украине секс без добровольного согласия обоих партнеров по 11 января 2019 года считают изнасилованием.

«Эта проблема – острая, болезненная и глобальная. Заявить о ней – пол дела, важно, чтобы нас услышали», – говорят участницы проекта. «Мы не придумали ничего лучшего, чем просто написать это на лбу. Буквально».

Эти три истории – о психологическое, физическое и сексуальное аб’юз (в переводе с английского: «злоупотребление», «оскорбление», «жестокое обращение», «брань», «насилие» – эд.). И о том, что с этим делать, если ты всего лишь подросток.

Я – Полина. Мне было 14 лет, когда бабушка переехала в другой район моего родного города и, как и большинство детей, я проводила львиную долю своих каникул у нее в гостях, во дворе. Именно тогда мой круг друзей изменилось резко и надолго.

Мне казалось, что курить, пить алкоголь и энергетики, совершать мелкие проступки – это дико круто. Тогда я встретила своего первого парня, который был старше меня на 4 года. Он был красивым, сильным, авторитетным лидером той компании. Первое время все было, как в фильмах: он дарил мне цветы, провожал домой, писал письма от руки, делал комплименты и рассказывал о своей нелегкой судьбе. Доказывал, что в душе он ранимый и добрый парень, хоть и ведет такой «бандитский» образ жизни.

Когда подходил конец первого года наших отношений, я уже не общалась ни с кем, кроме него: он встречал и провожал меня в школу и в музыкальную тоже, каждый день приходил ко мне домой и был там до того времени, как приходили мои родители. Вторые полгода отношений он начал склонять меня к сексу, но никогда физически не принуждал меня, мол, это было только мое решение, он уже контролировал мои социальные сети и всячески презирал мои увлечения. Тогда я попыталась уйти от него первый раз. Он просил прощения – мне было его жаль, – но уже через секунду кричал на меня и делал виноватой во всех бедах.

Анорексия – заболевание, возникающее преимущественно у девочек-подростков (весьма редко у юношей этого же возраста) и выражающееся в сознательном, чрезвычайно стойком и целеустремленном стремлении к похуданию с возможным летальным исходом.

Я уже не знала, кто я и что мне делать. Я все еще верила, что он изменится и все наладится, ведь все так классно начиналось. После очередного скандала я окончательно решила разорвать эти отношения, и именно тогда начался шантаж – он обзывал меня проституткой и пообещал всем рассказать, в каком возрасте я потеряла девственность. .

Расстояние не останавливала его, и он начал давить на меня еще больше: писал и звонил, угрожая и проклиная, мне и моей подруге, с которой я пошла в новую школу. Было нелегко, но теперь я была не одна. Через полгода он успокоился и заблокировал меня во всех соцсетях. Я выдохнула, ведь сама не решалась это сделать.

Мне было 17, я поступила в университет, отлично училась и мечтала о большие карьерные свершения. Мы познакомились в день рождения парня: я просто решила поздравить, потому что часто его видела на совместных парах. Мы начали общаться, позже встречаться. Я была безумно влюблена. После первого секса чувства стали еще сильнее.

Постоянные упреки, просьбы отчитываться о том, с кем и где я провела день, а потом отказа заниматься со мной любовью – я, обычная влюбленная девочка, начала искать недостатки и проблемы в себе. Язвительные шутки насчет моей фигуры загоняли в угол. Поэтому два месяца я искала в себе тысячу и один недостаток, закрылась в себе, ненавидела в себе каждый нанометр своего тела. Я уже не могла заниматься сексом при свете, не снимала футболку и бюстгальтер.

Потом была моя поездка за границу: я просто взяла и поехала. Ходила в бар с новыми друзьями, праздновала с ними Хеллоуин в клубе до самого рассвета. Мне было 19 лет, и мне хотелось жить радостно. Отношения перешли в телефонный режим: каждый раз звонки становились все тяжелее, было все больше подозрений и ревности ко мне. Я не выдержала, и сказала абсолютно все, что думала в тот момент. Отступать было некуда.

Мне 15 и я жду, что жизнь вот-вот начнет меняться. Мои родители развелись, и я была вынуждена покинуть спорт, которым занималась с детства. Там остались все мои друзья и, собственно, все мое жизнь. В сентябре я пошла в 10 класс, и присоединилась к самой модной компании своей школы. Алкоголь, сигареты, тусовки – все выглядело так по-домашнему и круто, как в сериалах.

В старших классах давление учителей усиливался, и внезапно для меня умер близкий мне человек. Давление было бешеным, я не могла справиться с этим, и не имела к кому обратиться за помощью. Я начала травмировать себя: резала руки, морила себя голодом.

При этом я часто чувствовала себя подавленной, и сменила несколько психотерапевтов, отказалась от стационарного лечения, стремилась изменений, и мои друзья со школьной компании оставались рядом. Казалось, что все наладилось, и я не видела видимых причин своим мыслям «кому я буду нужна, если не им?», «мой парень столько вытерпел со мной, наверное, это – судьба, но почему мне так плохо?».

Я захотела закончить отношения, и хотела разойтись по-хорошему: я была благодарна за то, что он поддерживал меня, но ничего не получалось, а если получалось – ненадолго. В свой 16-й день рождения я решила начать новый год своей жизни без него. Мои друзья и семья все-таки уговорили меня его пригласить, из вежливости. Зря.

Мой шестнадцатый день рождения стал самым страшным днем в моей жизни. На мой праздник все пришли нарядные, с подарками. Потом был алкоголь. Все разошлись кто куда. А потом мне было страшно. Он изнасиловал меня в мой день рождения. А на утро я прошла самые сложные 200 метров в своей жизни – от машины до дверей маминой квартиры. Я чувствовала себя грязной, будто мне не отмыться от этого позора.

Я лежала две недели подряд, отказывалась вставать. Постоянно плакала. Мне было очень больно. Я чувствовала, что меня отобрали у меня самой. Когда я рассказала в компании об этом, они никак не отреагировали. Тот парень говорил, что это – клевета, друзья не верили мне, говорили, что я сама виновата в том, что произошло.

В какой-то момент я и сама даже начала сомневаться, я была одна. Еще некоторое время продолжала общение с ними – получила психиатрический диагноз, и как будто «протрезвела». Я прошла терапию с психологом и нашла новых друзей. Окончив школу, я переехала в Киев и поступила в один из лучших вузов Украины. .

треть всех женщин и девушек подвергаются физическому или сексуальному насилию, а половина погибших в мире женщин становятся жертвами насилия со стороны своих партнеров или семьи, сообщает ООН. По приведенным ранее данным Фонда ООН в области народонаселения, от насилия (физического и сексуального) страдают 1,1 миллиона женщин в Украине на год.

Похожие Новости

  • Посол: Украина настояла на привлечении канадских экспертов к расследованию катастрофы рейса МАУПосол: Украина настояла на привлечении канадских экспертов к расследованию катастрофы рейса МАУ Новости - 2020-01-12 Посол: Украина настояла на привлечении канадских экспертов к расследованию катастрофы рейса МАУУкраина налаживает взаимодействие с другими сторонами в проведении международного расследования катастрофы самолета украинских авиалиний МАУ в Иране. О том, почему сотрудничество между Украиной и Канадой в этом деле является особенной и почему именно на Украину другие страны надеются в установлении сотрудничества с Ираном в расследовании, рассказал посол […]
  • «Belarus Is Not Russia»: в Киеве митинговали у посольства Беларуси «Belarus Is Not Russia»: в Киеве митинговали у посольства Беларуси Новости - 2019-12-08 «Belarus Is Not Russia»: в Киеве митинговали у посольства Беларуси 7 декабря в Сочи состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с российским президентом Владимиром Путиным, на которой, как предполагали СМИ, могли быть достигнуты договоренности о программе интеграции между двумя странами. В конце 2018 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности России проводить единую политику в сфере налогов и […]
  • Полиция поймала мужчину, который "заминировал" Кинг-Кросс Леополис на СтрийскойПолиция поймала мужчину, который "заминировал" Кинг-Кросс Леополис на Стрийской Новости - 2018-06-12 Полиция поймала мужчину, который "заминировал" Кинг-Кросс Леополис на СтрийскойMultithumb found errors on this page. There was a problem loading image images/2017/09/35070790_1244286755708096_5437352498505449472_n. jpg There was a problem loading image images/2017/09/35070790_1244286755708096_5437352498505449472_n. jpg Как установили оперативники Управления уголовного розыска полиции Львовщины совместно с работниками Управления Службы […]
  • Майдан должен был начаться на Донбассе, – рассказ «львовской луганчанки»Майдан должен был начаться на Донбассе, – рассказ «львовской луганчанки» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Война на востоке отобрала у нее друзей и заставила переехать на другой конец Украины. Анна родом с Луганщины, она журналист, однако просто невозможно работать в условиях, когда тебе закрывают рот, а все вокруг сходят с ума и зовут «Вову». Она села на поезд и приехала во Львов«.Взгляд» пообщался с Анной о ее прошлом, а она рассказала, как зарождался сепаратизм на Луганщине.«До Львова ехать мне не с кем, потому что даже не осталось […]
  • Количество отравившихся некачественной рыбой во Львове превысило полсотни. Больше десятка человек в тяжелом состоянииКоличество отравившихся некачественной рыбой во Львове превысило полсотни. Больше десятка человек в тяжелом состоянии Новости - 2017-09-25 Количество отравившихся некачественной рыбой во Львове превысило полсотни. Больше десятка человек в тяжелом состоянииПо состоянию на 6. 00 ч. 25 сентября потерпевших от употребления некачественной рыбы с Привокзального рынка составляла 56 лиц, в том числе 7 детей. Из них госпитализирован 52 лица, в том числе 6 детей.  4 лица, в том числе 1 ребенок, отказались от госпитализации […]
  • На Львовщине не могут добиться наказания для водителя, который дважды сбил людей на дорогеНа Львовщине не могут добиться наказания для водителя, который дважды сбил людей на дороге Новости - 2018-11-28 На Львовщине не могут добиться наказания для водителя, который дважды сбил людей на дорогеПрокуратура требует справедливого наказания для виновника двух ДТП на Львовщине. Об этом сообщили в пресс-службе. В этом году в октябре, Верховный Суд отменил незаконный приговор апелляционного суда, который освободил от отбывания наказания водителя, что дважды совершил дорожно-транспортных происшествия, в частности, в состоянии алкогольного опьянения. Дело […]
  • Страны ЕС договорились относительно шенгенской зоныСтраны ЕС договорились относительно шенгенской зоны Новости - 2016-03-08 Страны ЕС договорились относительно шенгенской зоныЛидеры стран ЕС одобрили план Еврокомиссии по возобновлению свободного передвижения граждан внутри шенгенской зоны до конца 2016 года. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. "На саммите лидеры одобрили план Еврокомиссии по восстановлению свободного передвижения внутри Шенгена до конца года", - уточнил Юнкер. Это заявление глава Еврокомиссии сделал по итогам саммита […]
  • Ночная облава на мужской монастырь УГКЦ €? это провокация ФСБ, €? военный комиссарНочная облава на мужской монастырь УГКЦ €? это провокация ФСБ, €? военный комиссар Новости - 2017-11-07 Ночная облава на мужской монастырь УГКЦ €? это провокация ФСБ, €? военный комиссарИнформация о том, что в ночь с 5 на 6 ноября группа правоохранителей провела облаву на Жолковский монастырь Пречистого Сердца Иисуса УГКЦ, где  старались выявить юношей, которые уклоняются от службы в армии, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 6 ноября, во время пресс-конференции заявил областной военный комиссар Александр Тищенко, передает […]
  • Во Львове столкнулись два автомобиля, загорелся ВАЗВо Львове столкнулись два автомобиля, загорелся ВАЗ Новости - 2019-03-14 Во Львове столкнулись два автомобиля, загорелся ВАЗФото илюстративне13 марта, в 20. 34, поступило сообщение о том, что во Львове, на ул. Шевченко, 200 произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2107 и Renault Megane III. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС во Львовской области. К месту вызова немедленно выехали спасатели 31-й государственной пожарно-спасательной части  Львова. В результате ДТП возник пожар в автомобиле ВАЗ-2107. Пожар локализовали в 20. 47 […]
  • Десять лет без КривенкоДесять лет без Кривенко (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Десять лет - песчинка в истории. Десять лет - это пропасть в той же истории, когда в ней же кого-то очень и очень не хватает. Десять лет исполняется сегодня с того дня, точнее той ночи, как безумный «Фольскфваген гольф» перевернувшись на трассе, украл у нас Сашка Кривенко, подарив взамен его Вечности. Ему было только 39. До сорока он не дожил чуть больше месяца. Возможно, высшая мера признания человека, которую мы потеряли, […]
  • Найем: Коломойский имеет огромное влияние на государство, это проблема ЗеленскогоНайем: Коломойский имеет огромное влияние на государство, это проблема Зеленского Новости - 2020-01-19 Найем: Коломойский имеет огромное влияние на государство, это проблема ЗеленскогоУкраинский бизнесмен Игорь Коломойский имеет «огромное» влияние на государство, и это создает проблемы для президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в «Субботнем интервью» рассказал заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем. «Коломойский имеет огромное влияние на государство, на решения, которые принимаются, но мне кажется, что сейчас он – больше […]
  • На Львовщине чиновников госпредприятия «НЭК Укрэнерго» обвинили в коррупцииНа Львовщине чиновников госпредприятия «НЭК Укрэнерго» обвинили в коррупции Новости - 2017-10-25 На Львовщине чиновников госпредприятия «НЭК Укрэнерго» обвинили в коррупцииПри участии прокуратуры области, Железнодорожным районным судом г. Львова признаны виновными должностных лиц обособленного подразделения «Львовские магистральные электрические сети» государственного предприятия Национальной энергетической компании «Укрэнерго» в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, и наложены административные взыскания в виде […]
  • Абромавичус подал в отставку из-за «резкое блокирование реформ»Абромавичус подал в отставку из-за «резкое блокирование реформ» Новости - 2016-02-11 Абромавичус подал в отставку из-за «резкое блокирование реформ»Сегодня, 3 февраля, руководитель Министерства экономического развития Айварас Абромавичус под часс специально созванного брифинга заявил об отставке. Причиной отставки министр назвал блокирование реформ в государстве."Сегодня я решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли. Причина - резкая активизация блокировки реформ в нашей стране. Это уже не просто […]
  • Тернополянка арендовала несуществующую квартиру в ЛьвовеТернополянка арендовала несуществующую квартиру в Львове Новости - 2018-09-12 Тернополянка арендовала несуществующую квартиру в ЛьвовеХотела отправиться в путешествие, зато попала в мошенническую ловушку жительница областного центра. Женщина потеряла деньги. Об этом пишут на 0352. Тернополянка через один из сайтов об аренде недвижимости нашла посуточное жилье во Львове, куда планировала направиться на выходные. Позвонила по номеру, указанному в ней, договорилась с владельцем за проживание, и оплатила деньги за аренду. Тысячу […]
  • Судья Апелляционного суда Львовской области €? среди шести претендентов на должность судьи КСУСудья Апелляционного суда Львовской области €? среди шести претендентов на должность судьи КСУ Новости - 2017-11-11 Судья Апелляционного суда Львовской области €? среди шести претендентов на должность судьи КСУПраво стать судьей Конституционного Суда Украины будут бороться шесть кандидатов.   9 ноября состоялось заседание Совета судей Украины, во время которого члены СОВЕТА провели собеседование с кандидатом на должность судьи КСУ Владимиром Пивтораком. По результатам спецпроверки, изучение документов и проведенного собеседования члены СОВЕТА приняли […]

Related posts:

Leave a Reply