Сочный ассортимент

Сочный ассортимент

Все, что нужно знать о натуральные соки и соки из магазинов Покупая сок, мы имеем целью не только утолить жажду, но и получить от этого напитка максимальную пользу. Натуральные соки из фруктов и овощей, а особенно если они свежевыжатые, действительно имеют потрясающую восстановительную и очистительную силу. Но все ли соки, которые предлагает нам современный рынок одинаково хорошо влияют на организм. О том, как выбирать сок, который будет полезным именно для вас, и что на самом деле скрывают в себе соки из “пачек”, читайте далее. Не все то сок… Положительное действие натуральных соков обусловлено тем, что в их состав входит естественная структурированная вода, натуральные красящие и ароматические вещества, пектиновые соединения, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка, фитонциды, витамины и микроэлементы, дающие внутренний заряд человеческому организму.

Но ошибочно считать, что все соки являются натуральными. Для примера, много магазинных соков перенасыщены сахаром или его заменителями, что снижает пользу от их потребления. Кроме того, самый распространенный способ обработки и производства магазинных соков – разбавление водой сокового концентрата. Но, к сожалению, в процессе концентрации под воздействием высокой температуры уничтожается половина витаминов, рассеиваются ароматичные вещества, а некие аминокислоты и углеводы изменяют свою структуру и становятся бесполезными для организма. До магазинного сока добавляют не только воду, но и сахар или его заменители, лимонную кислоту, натуральные ароматизаторы, даже консерванты.

Нектар также может быть получен из так называемых восстановленных соков. Это искусственный напиток, сделанный из концентрата, сахара и воды. Иногда в нектары добавляют лимонную или аскорбиновую кислоту, натуральные ароматизаторы. И хотя такой комплекс не является кардинально вредным для здоровья, однако однозначно не приносит ему той пользы, в которую мы верим, покупая сок.  Кроме этого, некоторые из элементов, которые содержат “напівсправжні” соки, могут даже вредить. Такой сок содержит много сахара и калорий.

Эксперты обнаружили, что 250 граммовая пачка сока может содержать до 6-ти чайных ложек сахара. Если же написано, что напиток производят “без содержания сахара” либо “с низким уровнем сахара”, это может означать наличие его заменителей, о вреде которых говорят уже давно. В конце концов, много соков содержат излишне кислот, которые способствуют разрушению зубной эмали. Себе – лучше всего Если вы хотите пить действительно натуральный сок – придется купить соковыжималку и наслаждаться натуральным продуктом, который приготовите самостоятельно. Вот только, кроме техники, вам придется узнать и ассортимент соков и их особенности, для того чтобы подарить себе больше всего пользы от их потребления.

Все овощи и фрукты условно разделяют на три группы, в зависимости от того, какие витамины и ценные вещества они содержат. Первая – это овощи и фрукты, которые обеспечивают организм витамином С, а также витаминами А и В, минеральными веществами, клетчаткой и сахаром (апельсины, грейпфруты, лимоны, помидоры, крыжовник, смородина, лесные ягоды, клубника, малина). Ко второй группе относятся овощи и фрукты, которые обогащают организм человека каротином, а также витаминами С, В2, минеральными веществами, клетчаткой (морковь, абрикосы, дыня, помидоры, тыква, рябина). И, наконец, третью группу составляют овощи и фрукты, в которых количество витаминов и минеральных веществ невелико, но они хорошо влияют на процессы обмена веществ в организме (огурец, свекла, груша, яблоко, слива, виноград, черешня). В зависимости от того, в каких витаминах больше всего нуждается ваш организм, соки из таких фруктов или овощей следует готовить чаще.

Как правильно пить соКиСвіжовичавлені соки нужно пить сразу после их приготовления. Овощи, фрукты или ягоды должны быть спелыми, чистыми (особенно овощи) и свежими. Для приготовления сока фрукты и овощи желательно использовать с кожурой, поскольку именно в ней содержится много полезных веществ. Пить  соки нужно перед едой, поскольку их усвоение происходит через 15-20 минут. Максимальное количество выпитых натуральных соков в день не должно превышать  литра, а минимальная – 200 мл.

Кстати, не стоит добавлять в сок соль или сахар, при желании лучше заправить его медом, апельсиновой или лимонной цедрой, зеленью укропа или петрушки, тмином.Овощные соки можно пить смешанные, при этом одни – в большом количестве (тыквенный, огуречный, томатный, капустный), другие же – в меньшей (морковный, свекольный). Свежеприготовленный свекольный сок должен перед употреблением постоять 1-2 часа в прохладном месте, после чего его лучше разбавить водой или другим соком. Кстати, к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная не более, чем со столовой ложки.  Соки  из фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикосы, персики) с другими соками смешивать не стоит; соки из фруктов, внутри которых есть семечки, (яблоки, груши, виноград) хорошо смешивать с другими фруктовыми и овощным соками. И еще один нюанс.

нельзя выпивать натуральные соки залпом или большими глотками, их нужно пить медленно, небольшими порциями..

Related posts:

Leave a Reply