Словацкая разведка навела НАБУ на аферу львовского таможенника

Словацкая разведка навела НАБУ на аферу львовского таможенника
2018-05-04
Словацкая разведка навела НАБУ на аферу львовского таможенника

НАБУ проверяет происхождение 227 тысячи евро и 39,3 тысяч долларов, которые вывез за границу первый заместитель начальника Стрыйской объединенной налоговой инспекции Владимир Сачко.  Об этом сообщает 368. Основанием для открытия уголовного производства стали материалы госслужбы финансового мониторинга, полученные от подразделения финансовой разведки Словацкой Республики. В течение февраля-июня 2016 года Сачко вне таможенным контролем вывез деньги на общую сумму 227 тыс.

евро и 39,3 тыс. долларов через границу Украины в сторону Словакии.  В отделении Таможенной администрации в городе Михаловце (пункт пересечения границы Vysne Nemecke) львовский налоговик задекларировал эти средства как собственные сбережения и прибыль. Согласно с электронными декларациями за 2015-2016 годы, Владимир Сачко не владел какими-либо сбережениями, а его жена Марьяна Сачко владела 51 тыс. Долларов и 47 тыс.

Долларов, соответственно в указанные периоды. Допрошенный в качестве свидетеля налоговик Сачко отрицает факт незаконного обогащения и пояснил, что указанной суммой денежных средств он не владеет, а через государственную границу Украины и Словакии он перемещал одни и те же собственные деньги и деньги одолженные у своих знакомых. Эти манипуляции с деньгами он якобы проводил для завышения суммы наличных при их декларировании на территории Словакии и чтобы избежать местных проверок законности их приобретения при покупке недвижимости на территории Европейского союза. Также Сачко точно не смог назвать детективам источник указанных средств.

Related posts:

Leave a Reply