Скончался почетный гражданин города Львова Збигнев Бжезинский

Скончался почетный гражданин города Львова Збигнев Бжезинский
2017-05-27
Скончался почетный гражданин города Львова Збигнев Бжезинский

Стало известно, что сегодня скончался известный политический и государственный деятель, Почетный гражданин города Львова 1998 года Збигнев Бжезинский. Община города Львова соболезнует родным, близким и знакомым.   Как сообщает The New York Times, Бжезинский умер в госпитале в Фолс-Черче, штат Вирджиния).   Справка.  Збигнев Бжезинский – американский политолог социолог и государственный деятель, бывший Советник по национальной безопасности Президента Джимми Картера, а также советник Центра стратегических и международных исследований.

Наряду с Генри Киссинджером и Самуэлем Гантингтоном он считался одним из самых влиятельных геостратегив США.     По данным официальной биографии политик родился в 1928 году в семье дипломата в Варшаве, однако по другим данным – в польском консульстве Харькова на ул. Ольминського, где работали родители Бжезинского, и записанный ими как рожденный в Польше.   В последние годы Бжезинский принимал участие в консультациях и переговорах относительно привлечения бывших республик СССР в НАТО. Считал декоммунизации Украины важнейшим достижением для идеологического суверенитета страны и верил в процветание России после Путина.

Напомним, за значительный вклад в установление и утверждение государства и формирования позитивного имиджа Украины на международной арене, Львовский городской совет 1998 года присвоил звание Почетный гражданин города Львова гражданину США, известному политическому и общественному деятелю Збигневу Бжезинському.

Related posts:

Leave a Reply