Сколько новых заведений требуется в Львове, чтобы очереди в детсады исчезли

Сколько новых заведений требуется в Львове, чтобы очереди в детсады исчезли
2017-07-31
Сколько новых заведений требуется в Львове, чтобы очереди в детсады исчезли

На каждые 100 мест в детских садиках Львова претендует 174 ребенка. По состоянию на 1 июля в ДОУ, в соответствии с электронной очередью, смогут попасть семь тысяч детей. Об этом ИА Смотри. info сообщили в управлении образования ЛГС в ответы на  письменный запрос. Итак, по состоянию на 10 июня в электронной системе регистрации детей дошкольного возраста количество заявок детей (возрастом 2-3 года) на зачисление в учреждения с 1 сентября 2017 года составляла 10700.

Вместе с тем по состоянию на 1 июля зачислены в детские сады 7 тысяч  детей. Согласно статистике, в детских учебных заведениях  Львова на 100 мест приходится 174 ребенка. В управлении образования убеждены, что введена электронная система регистрации позволяет избежать различных злоупотреблений, которые были раньше. «Введена в 2017 году электронная регистрация детей дошкольного возраста к ДОУ Львова обеспечила четкое и прозрачное зачисление детей в дошкольных учебных заведений, в соответствии с датой подачи заявки, и сделала невозможным вмешательство руководителей ДОУ к формированию списка зачисленных детей (списки формирует программа)», – говорится в ответе. Однако напомним, что на одном из последних пленарных заседаний сессии Львовского городского совета депутат Анна Мармуляк сообщила о проблемах, которые возникли после перезапуска системы – по очереди исчезли много детей, которые были зарегистрированы в старой е-очереди.

После этого городской голова Андрей Садовый дал поручение немедленно разобраться  с проблемой. 3 тысячи детей таки не попадут в детские сады. «Исходя из того, что в 2017 году в САДИК не попали около 3000 детей, а 1 ДОУ на 14 групп (по 25 детей в группе) охватывает дошкольным образованием 350 детей, дополнительная потребность ДОУ составляет 8 заведений», – сообщили в управлении образования ЛГС. К сожалению, в управлении не могли сообщили, в какую сумму обойдется городу строительство новых детских садов. «Стоимость строительства дошкольного образовательного учреждения определяется с разработанной  и согласованной проектно-сметной документации», – ответили в управлении.

Related posts:

Leave a Reply