Скандальный народный депутат из Львовщины получает миллионные дивиденды от компаний в России

Скандальный народный депутат из Львовщины получает миллионные дивиденды от компаний в России
2018-10-20
Скандальный народный депутат из Львовщины получает миллионные дивиденды от компаний в России

В прошлом месяце представитель Оппозиционного блока Тарас Козак получил 96 миллионов 609 тысяч 996 гривен дивидендов. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, пишет газета Экспресс. Дивиденды нардепу выплатила компания Turul Investments Limited, зарегистрированная на Кипре. Соратник Виктора Медведчука уже не впервые получает дивиденды от этой компании. Так, в прошлом году ему выплатили 36 миллионов 301 тысячу 320 гривен.

Также Тарас Козак является владельцем еще двух компаний — одна зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, другая — в России. В сентябре этого года он стал владельцем телеканала NewsOne. При покупке Общества с ограниченной ответственностью  Новости 24 часа Тарас Козак заплатил 40 миллионов 954 тысячи 086 гривен. Это при том, что в прошлом году его совокупный доход составил 36 миллионов 524 тысячи 968 гривен. В 2017-м, кроме дивидендов, депутат получил 220 тысяч 386 гривен заработной платы, 3262 гривны процентов по вкладам в банках.

На его банковских счетах — 247 тысяч 832 гривны, 1 миллион 104 тысячи 964 евро. Наличными Тарас Козак сохраняет 95 тысяч долларов. В прошлом году он потратил 116 тысяч евро на авиаперелеты и 450 тысяч гривен — на обеспечение личной безопасности. В собственности Тараса Козака — дом в селе Сокольники (Пустомытовский район, Львовская область). В Киеве он арендует дом площадью 608,9 квадратного метра и земельный участок.

Депутат задекларировал четыре брендовые часы и две пары запонок с бриллиантами. Ездит на автомобиле Audi A8. Напомним, что среди земляков Казак имеет очень неоднозначную репутацию. В частности, соратник одиозного Виктора Медведчука не голосовал за утверждение приветствие Слава Украине.  — Героям слава.

в парламенте. А еще в свое время он голосовал против предоставления автокефалии Православной Церкви в Украине.

Related posts:

Leave a Reply