Скандальный футбол

Скандальный футбол

Отдельные краковские депутаты отказываются со своими львовскими коллегами играть в футбол и пить водку Давняя дружба депутатских корпусов Львова и Кракова оказалась под угрозой. В субботу, 28 мая, в Кракове планируется провести товарищеский футбольный матч между депутатами Львовского и Краковского городских советов. Неформальное общение депутатов уже стало традицией, однако в этот раз случился конфуз. Как пишет Gazeta Krakowska, проведение матча под угрозой. Депутаты от партии PiS (Право и Справедливость) призвали бойкотировать матч на том основании, что в состав львовской команды входят 10 представителей партии ВО "Свобода".

Более того, представители PiS также хотят бойкотировать банкет, запланированный после футбольного поединка. "Мы не хотим брататься с советниками, которые организовали марши в честь Бандеры и эсэсовцев, которые убили тысячи поляков. Я за сотрудничество с Украиной, но демократической, а не фашистской", – заявил Мирослав Гілярські, депутат от PiS. РіЅівці также призвали организовать "антибандерівський" пикет перед входом до стадиона Cracovia перед началом матча. Однако по состоянию на вечер 26 мая ситуацию вроде бы удалось урегулировать.

Как рассказал "Взгляда" секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк, он связывался со своим краковским коллегой – руководителем тамошней совета, и тот заверил, что никаких провокаций против львовской делегации не будет. "Это мнение только одного депутата с одной из партий, а не позиция всего депутатского корпуса Кракова", – цитирует Василий Павлюк своего польского коллегу. При этом господин Павлюк предположил, что антиукраинские заявления отдельных депутатов могут быть и последствиями деятельности российских спецслужб, которые таким образом пытаются поссорить украинцев с поляками. "В любом случае у нас дружба между Львовом и Краковом, а не между отдельными депутатами или партиями", – резюмировал Василий Павлюк.Итак, 23 львовских райка таки отправляются в Краков, не отказываясь ни от футбола, ни от банкета.Андриан Романчук.

Related posts:

Leave a Reply