Скандальные заявления Садового о отсутствие техусловий застройщика оказалось ложью?

Скандальные заявления Садового о отсутствие техусловий застройщика оказалось ложью?
2016-07-10
Скандальные заявления Садового о отсутствие техусловий застройщика оказалось ложью?

Сообщение мэра Львова Андрея Садового об отсутствии у застройщика технических условий на углу улиц Варшавская – Сосновавиявилисявидвертою ложью и клеветой. Подобные заявления мэра противоречат не только здравому смыслу и репутации компании, но и закона. Об этом сообщили в пресс-службе «Львивоблагропромбуду». Мэр Львовавидверто агитирует людей не покупать жилье от застройщика, но на каких основаниях. «Это беспрецедентная ситуация, которую мы сегодня получили в городе… Не имея технических условий, застройщик решил строить дом на пересечении улиц Варшавской – Сосновой.

Я бы хотел озвучить позицию города. Это строительство незаконное, городская власть стоит на позиции жителей. Поэтому большая просьба к львовянам не соблазняться на условия покупки квартир в этом доме. Ибо, по моему убеждению, он там построен не будет», – заявил Садовый львивянамАндрий. В то же время юрист официального представителя застройщика Наталья Барбадин-Дунец уверяет, что фактически все разрешения и техусловия в забудовникавже на руках.

И они готовы предоставить этому подтверждение. «Все технические условия у застройщика фактически является. Осталось получить на руки техусловия по водозабезпеченню, которые также есть в наличии с 2008 года. Но мы уже дважды с соответствующим письмом обращались к «Львовводоканала», чтобы они наконец выдали их нам на руки. Со второй попытки пришел ответ, что юридический департамент Львовского городского совета просит не совершать никаких действий, в том числе по выдаче техусловий застройщику до завершения судебных процессов.

Хотя на самом деле все судебные процессы, на которые зсилалися юристы мэрии, на то время были завершены. И это не главное… Каким законным образом застройщик может получить все технические условия, если сама же мэрия этом безосновательно препятствует. Получается что «одна рука» мэра Львова Андрея Садового требует технические условия, а другая их просто не выдает», – прокомментировала она. Тем часомадвокат застройщика Дмитрий Стельмащук убежден, что цена вопроса может решиться за «откат» или взятка. «Наша компания не смогла найти понимания в ведомстве мэра Львова Андрея Садового.

Не исключаем, что таким образом подчиненные мэра побуждают нас дать взятку или «откат». Скажем так, намек со стороны подчиненных мэра был более понятен. В свою очередь инвестор дал четко понять, что он строит без всяких «благодарностей» чиновникам. Именно из-за нежелания застройщика «делиться» и возник конфликт», – убежден Дмитрий Стельмащук. На фото.

Копии технических условий, которых якобы не существует…Фото. «Львивоблагропромбуд» .

Related posts:

Leave a Reply