«Ситуация для жителей города Львова ухудшилась вдвое», – Садовый о оперативность «скорой»

«Ситуация для жителей города Львова ухудшилась вдвое», - Садовый о оперативность «скорой»
2017-07-08
«Ситуация для жителей города Львова ухудшилась вдвое», – Садовый о оперативность «скорой»

Мэр Львова прокомментировал ситуацию с оперативностью прибытия на вызовы машин скорой медицинской помощи. По его словам, когда Станция скорой медицинской помощи подчинялась городу, то на маршруты выезжало 45 машин, а сейчас, когда Станция находится в подчинении ЛОГА, на маршруты выезжает вдвое меньше машин. Кроме того, за последние годы Станция скорой медицинской помощи пополнилась новыми машинами, а те, что есть, выезжают на вызовы за пределы города Львова и, фактически, эти машины (19 автомобилей) были приобретены за средства городского бюджета еще в 2008 году. «В 2013 году скорую помощь забрали от города и передали области. Если в 2013 году у нас на маршруты выезжало 45 машин, то сейчас выезжает 20, и они обслуживают как город Львов, так и окрестные села.

Поэтому ситуация для жителей города Львова ухудшилась вдвое. Я устал бить в набат, и считаю, что эта передача, это государственное решение было неправильным. Потому что за эти последние фактически 8 лет ни одной новой машины область не купила для скорой помощи. Вот те машины, которые мы новые покупали, они еще сегодня ездят», – рассказал городской председатель Львова Андрей Садовый. Так, по информации пресс-службы ЛГС, количество санитарного автотранспорта, который обслуживает Львов и прилегающие территории, составляет 63 автомобиля, из которых 50 – подвижного состава или 0,59 автомобиля на 10 тыс.

населения, при потребности 1,0 автомобиль на 10 тыс. населения. Из общего количества автомобилей подвижного состава только 19 соответствуют требованиям ДСТУ 7032. 2009 «Национальный стандарт Украины. Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудования», остальные 31 автомобиль «Газель») – находятся в эксплуатации в течение девяти лет и больше и имеют 100% износ.

За последние три года наблюдается тенденция к росту количества выездов бригад скорой медицинской помощи, а количество автомобилей, выезжающих на линию, уменьшается. Да, такой прирост в вызовах за 2015 год составил 9,5%, а за 2016 – 20,7%.

Related posts:

Leave a Reply