Синютка отблагодарил лучшим военным дачами. Тем кому надо?

Синютка отблагодарил лучшим военным дачами. Тем кому надо?
2018-05-25
Синютка отблагодарил лучшим военным дачами. Тем кому надо?

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка утвердил проекты землеустройства по отводу 15 земельных участков, общей площадью 1,385 га в Пустомытовском районе вблизи водохранилища Навария для дачного строительства. Площади предоставленных бесплатно участков колеблются от 7 до 10 «соток». Назначение всех участков – для индивидуального дачного строительства. Всю эту землю изъяли из пользования ТЭЦ-1 «Львовтеплоэнерго» и перевели ее к категории земель рекреационного назначения. Об этом стало известно из распоряжений, опубликованных на сайте ЛОГА 15 мая.

Основные получатели участков – военные. Например, Сергей Тряпку, который в 2017 году получал наделы по 10 «соток» в Давиду и Сокольниках, под садоводство и обслуживания жилого дома, Олег и Роман Ганущак, получатели помощи от ЛГС по 100 тыс. грн, сообщили «Наши деньги. Львов», передает ZAХID.

Правда, некоторых получателей участков не удалось точно идентифицировать как военнослужащих, участников АТО. Например, Мария Караман Олег Илькив. Также среди получателей участков является Семенюк Олег Ярославович. Человек с таким же именем работает мастером на предприятии «Львовтеплоэнерго», у которого изъяли землю. Тем временем Нинель Пушкарь является пидприемицею, руководителем и совладелицей созданных в 2017 году ООО «Сладкая история» и ООО «Мир стори».

Во Львовской ОГА отказались прокомментировать, по какому принципу предоставляли гражданам эту землю. В ЛГКП «Львовтеплоэнерго» отметили ZAXID. NET, что изъятие этих участков не повлияет на работу ТЭЦ-1, поскольку предприятие их не использовало. Зато для работы ТЭЦ-1 необходим доступ к самому Щирецького водохранилища. На предприятии уточнили, что в прошлом году Пустомытовская РГА утвердил детальный план территории для обслуживания Щирецького водохранилища.

В нем за предприятием закрепили территорию водохранилища Наваре с доступом ко всей береговой линии водохранилища, установили границы и изъяли участки смежных землепользователей. В настоящее время «Львовтеплоэнерго» обратилось в ЛОГА о закреплении за ним на праве постоянного пользования такого участка.

Related posts:

Leave a Reply