Школьников без прививки от кори могут не допустить к обучению

Школьников без прививки от кори могут не допустить к обучению
2019-02-12
Школьников без прививки от кори могут не допустить к обучению

На Львовщине всего 38 тысяч 780 непривитых от кори детей. Об этом сегодня, 11 февраля, во время аппаратного совещания в Львовской ОГА сообщила директор департамента образования и науки Любомира Мандзий, пишет Львовский портал. «У нас состоялась верификация данных с департаментом здравоохранения о количестве не привитых детей. В общем имеем 38 780 невакцинированных детей в области. Имеем на сегодняшний день выбраны школы, где наиболее остро стоит проблема вакцинации», – отметила она.

Заметив, что в Бориславе – 7 школ, в Новом Роздоле – 1, в Самборе – 2 в Стрые – 5, в Трускавце – все школы, в Червонограде – 2, Англии – 4, в Городке – 6, Жидачове – 5, и тому подобное. «В тех школах, где небольшое количество невакциновних детей, план действий следующий. У директоров есть списки непривитых детей. В среду-четверг соберут их родителей, на эти сборы будут повторно приглашены работники учреждений здравоохранения, те, которые прошли соответствующие тренинги, чтобы в очередной раз подчеркнуть необходимость проведения вакцинации», – рассказала Любомира Мандзий. Также, по ее словам, директорам школ доведен приказ Министерства здравоохранения об организации работы кабинетов прививки.

«Но не до конца еще имеем в школах такие помещения, где можно это обеспечить…», – отметила она. Одновременно Любомира Мандзий добавила, что во время собрания с родителям им будут вручать напоминания о возможном недопущении непривитых детей к учебному процессу. «В среду и четверг каждому отцу и маме непривитого ребенка будет вручено письменное подтверждение необходимости выполнения ст. 15 закона о вакцинации детей, где говорится о том, что они могут быть не допущены к образовательному процессу». В свою очередь председатель Львовской ОГА Олег Синютка добавил.

«Это очень важно, чтобы это родителям вручили под расписку, чтобы они это знали». Как сообщал Львовский портал, в Львове в общем есть 70 школ с высоким риском распространения инфекции кори. Главный медик Львова рассказал, что мероприятия по массовой вакцинации согласно плану МИНЗДРАВА должны начаться 18 февраля и продлится до 10 марта. Однако прививки могут делать детям только с согласия родителей. Также добавим, что для этого во Львове не будут создавать мобильных бригад, зато школьников просто видвозитимуть на прививки в поликлиники.

Напомним, в начале года во Львов в рамках рабочего визита прибыла руководительница МИНЗДРАВА, анонсировав в области начало «спецоперации» против кори. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply