Шевченковский суд арестовал дом инспекторши ДФС, которую задержали за взятку в туалете налоговой

Шевченковский суд арестовал дом инспекторши ДФС, которую задержали за взятку в туалете налоговой
2017-09-04
Шевченковский суд арестовал дом инспекторши ДФС, которую задержали за взятку в туалете налоговой

Следственный судья Шевченковского районного суда Львова наложил арест на дом подозреваемой во взяточничестве ревизора-инспектора Лычаковской ОГНИ управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ДФС в Львовской области. Об этом стало известно из определения суда от 21 августа, обнародованном в реестре 28 августа. Суд арестовал дом площадью 111,4 кв. м в селе Вислобоки, что в 20 километрах от Львова. Также суд отстранил ревизора-инспектора от должности по 15 октября 2017 года.

Об этом сообщают Наши деньги. Львов Ревизор выявила значительное нарушение в деятельности предпринимателя. Поэтому во время встречи в помещении налоговой ревизор-инспектор сообщила, что ей нужно передать 100 тыс. грн. В случае, если предприниматель не согласился бы, к нему будут применены самые строгие штрафные санкции в значительных размерах, а также переведут на общую систему налогообложения.

До этого предприниматель находился на упрощенной системе и ему грозило 800 тыс. грн штрафных санкций за перелимит проведенных финансовых операций за отчетный период в сумме 1,5 млн грн. Как и требовалось, 100 тыс. грн передали 15 августа в помещении женского туалета, расположенного на нулевом этаже административного здания ГУ ДФС в Львовской области, что находится на ул. Стрыйская, 35 в Львове.

16 августа инспектору сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (неправомерная выгода). Согласно реестру недвижимости, арестован судом дом принадлежит Ольге Кокотко. В ее е-декларации указан дом в этом населенном пункте аналогичной площади.

Она также декларировала автомобиль Toyota Corolla 2008 года выпуска, 250 тыс. грн наличными и 200 тыс. грн на счету в банке.  .

Related posts:

Leave a Reply