Шахтеры заблокировали дорогу на Раву-Русскую (видео)

Шахтеры заблокировали дорогу на Раву-Русскую (видео)
2018-11-16
Шахтеры заблокировали дорогу на Раву-Русскую (видео)

Сегодня, 16 ноября в 09. 20 шахтеры Львовщины перекрыли дорогу на Раву-Русскую по Жолквой. Об этом сообщил очевидец происшествия в сообществе ОО Варта1. Шахтеры требуют выплаты заработной платы за сентябрь и октябрь 2018 года. Видео протеста можно посмотреть по ссылке.

 К участникам акции приехали представители ОБСЕ. По состоянию на 11. 30 акция протеста львовских шахтеров завершилась, дорога на Раву-Русскую свободная. Напомним, ранее председатель профсоюза Михаил Волынец от имени всех шахтеров в обращении к представителям власти говорил о таком. «Сейчас задолженность по заработной плате работникам ГП «Львовуголь» составляет 229 млн грн.

В то же время, в соответствии с составленными и подписанными актами, ГП «Держвуглепостач» за отгруженную ГП «Львовуголь» продукцию задолжало 280 млн грн. То есть добытый горняками Прибужье уголь реализуется через государственную структуру, подчиненную Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. Парадокс заключается в том, что шахтеры ГП «Львовуголь» за добросовестный труд и максимально возможная добыча угля из подготовленных рядов вместо вознаграждения получили задолженность по зарплате». Независимый профсоюз горняков Украины также требует увольнения министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который сейчас скрывается от шахтеров «то в отпуске, то на больничных». Свои требования горняки написали в обращении к Президенту Украины, Премьер-министра, министра энергетики и угольной промышленности и председателя Львовской ОГА.

Related posts:

Leave a Reply