“Шахтер” показал одну из лучших своих игр”

Футбольный эксперт Андрей Баль о европейской перспективе "горняков" донецкого "Шахтера" планка полуфинала Лиги чемпионов оказалась недостижимой. "Горняки" с общим счетом 6:1 проиграли испанской "Барселоне". Своими впечатлениями об ответном матче и европейскую перспективу "горняков" с "Взглядом" поделился известный футбольный эксперт Андрей Баль.– Игра мне понравилась. "Барселона", как я и думал, в Донецке не просто отбывала номер, а отнеслась к ответному матчу с полной ответственностью, – говорит Андрей Михайлович. – "Шахтер", как на меня, показал одну из своих лучших игр.

Были недостатки, поэтому Мирче Луческу есть над чем работать. Главное, в "Шахтера" были моменты, а так есть моменты,  это означает, что команда на правильном пути. Если бы дончане победили хотя бы с минимальным счетом, это бы добавило им уверенности в собственных силах.   – Если бы не "Барселона", а кто-то другой был соперником "Шахтера"  в четвертьфинале, возросли бы шансы "горняков" на выход в полуфинал. – "Если бы" в футболе, в конце концов, и приняты, не бывает.

Думаю, "Интер" тоже очень обрадовался, что ему досталось "Шальке 04". И что из этого вышло. Итальянцы дома проиграли со счетом 2:5, а в гостях уступили – 2:1. – Как вы относитесь к словам президента "Шахтера" Рината Ахметова о том, что его команда рано или поздно выиграет Лигу чемпионов. – (Смеется).

Рано или поздно… Мы же не знаем, когда именно это произойдет. – Как можно с нашим уровнем чемпионата побеждать лучшие команды топ-чемпионатов Европы. – А за счет чего выигрывал Лигу чемпионов "Аякс". Уровень голландского чемпионата невысок, у них есть 3-4 хорошие команды, которые регулярно играют в евро-кубках. Но уровень чемпионата не помешал "Аяксу" лет 12 назад выиграть Лигу чемпионов.

"Порту" несколько лет назад выигрывал этот турнир. Хотя португальцы не является богатой командой. Главное – это опыт. Мне очень нравится, что игроки "Шахтера" растут, прогрессируют. Вспомните как действовали крайние защитники "горняков" в матче с "Барселоной".

В них нет особого опыта, но они не стушевались и показали хорошую игру. Олег НАЛИВАЙКО.

Related posts:

Leave a Reply