Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове

Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове
2018-07-19
Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове

Работники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней безопасности НПУ в 2017 году поступила оперативная информация о деятельности мощной группы наркоторговцев на территории Львова. Проведенной проверкой было установлено, что местные жители организовались в устойчивую преступную группу, которая наладила сбыт тяжелых наркотических средств.

Злоумышленники распространяли героин и кокаин среди покупателей путем бесконтактной передачи (закладки). За долгое время своего существования преступная группа «заработала» большую клиентскую базу – более 50 человек, которые систематически делали заказ. Клиенты каждые 3-5 дней получали смс-сообщения с разных телефонных операторов с номером банковской карты, на которую можно было перевести оплату. Впоследствии клиенту в телефонном режиме сообщалось место, где забрать наркотик. Оперативники установили, что ежедневно наркодилеры получали денежные переводы на карты на 25-40 тысяч гривен.

За время документирования деятельности преступной группы злоумышленники забыли криминального товара почти на 6,5 миллионов гривен. По материалам УДВБ НПУ следственным управлением ГУНП во Львовской области было начато уголовное производство по ст. 2 ст. 307 УК Украины. После проведения оперативной закупки работниками внутренней безопасности НПУ совместно с оперативно-поисковым отделом уголовного розыска и следователями Львовской полиции, под процессуальным руководством прокуратуры области, был задержан один из дилеров – соорганизатора группы, который лично расфасовывал наркотик.

При 27-летнему львовянину правоохранители обнаружили 45 пакетиков с героическом (25 грамм). Кроме этого, во время санкционированного обыска по месту его проживания было обнаружено еще 80 граммов героина и 43 грамма кокаина. По ценам черного рынка стоимость изъятых наркотиков составляет почти 500 тысяч гривен. У других участников преступной группы изъяты мобильные телефоны и сим-карты к ним, банковские карточки, на которые перечислялись средства за наркотики, и 31 тысячу гривен. В настоящее время задержанному в порядке ст.

208 УПК Украины наркодилку объявлено подозрение по ч. 2 ст. 307 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 704 тысячи гривен. Продолжаются мероприятия об объявлении подозрения другим участникам криминального бизнеса, с целью привлечения их к ответственности. А также, проверяется возможная причастность к разоблаченной наркомережи работников правоохранительных органов.

Related posts:

Leave a Reply