Семерым пациентам львовской больницы грозит ампутация из-за обморожения

Семерым пациентам львовской больницы грозит ампутация из-за обморожения
2019-01-11
Семерым пациентам львовской больницы грозит ампутация из-за обморожения

В восьмой клинической больнице Львова находятся семеро мужчин с обморожениями конечностей. Из-за переохлаждения ног пациентам назначили ампутацию. Поэтому медики призывают львовян уберечься от обморожений, не употреблять алкоголь на улице и носить теплую и сухую обувь. Львовянин Виталий ‒ один из семи пациентов с обморожениями в восьмой клинической больнице. Муж обрезал деревья возле строения.

На улице в оттепель ходил в кроссовках. Обувь промокала, и он два дня не обращал внимания. Последствия не замедлили. Об этом пишет ZAXID.

«Слышал, что печет в ноги. Но не думал чего бы то. Может, переутомился, ноги «перемучив». А потом ‒ второй день, третий и так неделю дома пролежал, не понимал, думал, отойдет. Ничего не получалось, и я поехал в больницу», ‒ рассказывает Виталий.

А в больнице поставили неутешительный диагноз ‒ обморожение. И пришлось отрезать пальцы на обеих ногах. А вот господин Николай из соседней палаты ноги переохолодив в кожаных ботинках. На следующий день обратился в больницу, но все равно было поздно. мужчине ампутировали часть стоп выше пальцев.

«Намочил ноги. Шел домой с работы. Оно не слышишь, как замерзаешь. Потом просто на второй день ноги уже начали вспухать», ‒ говорит Николай. В больнице объясняют.

почти все пациенты с обморожениями употребляли алкоголь на улице. В таком состоянии в течение длительного времени не чувствовали, что змерзають. Поэтому медики предостерегают. если после долгих прогулок ноги промокли или сильно замерзли, прежде всего надо сменить обувь или же укутать конечности теплой тканью. Горячие ванны или растирания снегом не поможет.

Если кожа уже меняет цвет или появляются онемение, пузыри, стоит сразу же обращаться к врачу. Медицинское вмешательство в первые шесть-восемь часов может остановить воздействие холода на конечности. «Оно происходит не внезапно. На это нужно время. Немалое время.

Хотя бы в течение нескольких часов, чтобы человек был под действием холода. И происходят такие проблемы. Люди в состоянии алкогольного опьянения теряют чувствительность. У них такое ощущение ‒ онемение конечностей», ‒ поясняет заведующий ожоговым отделением 8 клинической больницы Василий Савчин. Но есть и те, кто требует не только медицинского вмешательства, но и социальной помощи прежде всего.

чаще всего от обморожения страдают бездомные. Одним из таких является Алексей, сам когда-то лечил переохлаждения. Теперь же зимует в центре учета бездомных лиц на Кирилловской. «Я смотрю телевизор, читаю интересные книги, есть возможность интернет на телефоне просматривать, потихоньку повышать уровень. А так в течение дня-не обед, ‒ рассказывает Алексей.

‒ Здесь нормальная зимовка. Но я почти не выезжаю отсюда, приболел». В учреждении говорят. если видите человека, который ночует на скамейке или на протяжении долгого времени находится на улице, стоит направить ее в центр учета пребывания бездомных. «Если лицо болен, ранен, в состоянии алкогольного-наркотического опьянения, самостоятельно не передвигается, для этого вызывается бригада скорой медицинской помощи.

Они ему оказывают первую помощь на месте, при необходимости доставляют в медицинское учреждение», ‒ говорит директор центра Александр Бородин. К тому же, сейчас в учреждении нуждаются в теплой мужской обуви и зимней одежды для бездомных. Поэтому призывают львовян привозить ненужные вещи на Кирилловскую, 3-А. Центр учета выезжает и на социальное патрулирование. Следят улице, приезжают на вызовы жителей.

Впоследствии забирают в центр учета. Там бездомные могут получить еду, одежду и ночлег. Еще один пункт обогрева в десятиградусных морозов действует и на Лычаковской, 56. Там, правда, можно только поесть, погреться и, при необходимости, получить теплую одежду. Работает центр до восьми вечера.

загрузка.

Related posts:

Leave a Reply