Сельсовет на Пустомитивщини опровергла информацию об отсутствии работников у фирмы, которая будет строить народный дом

Сельсовет на Пустомитивщини опровергла информацию об отсутствии работников у фирмы, которая будет строить народный дом
2018-07-10
Сельсовет на Пустомитивщини опровергла информацию об отсутствии работников у фирмы, которая будет строить народный дом

Годовицько-Басивська сельский совет по результатам открытых торгов 1 июня 2018 года заключила договор с ООО «Спецавтономбуд» на сумму 10 060 192,00 грн. по строительству Народного дома на 100 мест в с. Басовка. Ориетовний срок окончания строительства декабрь 2018 г.

В соответствии с действующим законодательством тендер был проведен на сайте публичных закупок Prozorro. Компания, победившая в тендере, имеет хорошую историю, справедливости ради сказать, что на момент проведения торгов количество работающих в компании специалистов составляла 36 чел. на сегодняшний день 40 чел. и это не предел, сообщают в сельсовете. Распоряжением сельского головы была создана инициативная группа из числа депутатов, членов исполнительного комитета и жителей села, основная задача группы – контроль за качеством и систематичностью выполнения работ.

Сессией сельского совета определено ответственное лицо за проведение технического надзора. Данное лицо является квалифицированным специалистом со всеми соответствующими действующему законодательству разрешениями. Нами определен и утвержден календарный план работ, в котором на текущий месяц запланировано выполнение следующих видов работ. наружные работы – утепление фасада минеральной ватой толщиной 10 см. , сессией определено цвет фасада; внутренние работы – завершения штукатурных работ, бетонирования стяжек пола, бетонирование лестничной клетки.

На сегодняшний день работники ООО «Спецавтономбуд» добросовестно и добросовестно работают. Заведен журнал учета рабочего времени и выполненных работ. Ежедневно сельский председатель осматривает строительство, осуществляется фото фиксация, с материалами можно ознакомиться на официальном сайте сельского совета – basivka.

На сессии сельского совета, на сегодняшний день, уже дважды заслушивали отчет о ходе проведения работ. Хотим также отметить , что в 2016 году был проведен первый тендер на закупку работ по строительству Народного дома. Победитель тендера не смог за полтора года освоить первого взноса в сумме 500 000,00 грн. , который было выделено сессией сельского совета. Мы надеемся, что читатели понимают – общине села есть с чем сравнить работы настоящего победителя тендера, – говорится в сообщении сельского головы Василия Хмиза.

Напомним, ранее писал, что на Львовщине народный дом за 10 миллионов гривен будет строить компания без работников-строителей.

Related posts:

Leave a Reply