«Секонд-хенд» диктует моду

«Секонд-хенд» диктует моду

Почему европейские женщины с удовольствием носят одежду украинского производства, который игнорируют украинки Украинская ментальность – с одной стороны понятна, а с другой – полная всяческих загадок. Это касается и одежды. Украинские женщины любят одеваться красиво и эффектно. В то время, когда рядовые европейки никогда не наденут каблуки в будни, наши женщины готовы спацерувати в них и на забаву, и на работу. Но у медали, как известно, две стороны.

Ведь несмотря наднасичений рынок одежды в Украине, украинки продолжают одевать не столько качественный и модный, а доступный по цене одежда. Десятки фабрик в Украине шьют качественную одежду для зарубежных брендов, однако на родине он остается нерентабельным. Почему украинцы не носят одежду отечественного производства пыталась выяснить корреспондент «Взгляда». Со второй руки С наступлением кризиса, как грибы после дождя, в городах Украины начали появляться магазины с одеждой «Second hand» и так называемые стоки. Возрастная категория сторонников магазинов такого типа колеблется от новых к старым.

Ведь часто на стоках новоиспеченные мамочки покупают детишкам разнообразную одежду, который и стоит недорого, и произведенный в Европе, и как износится – не жалко. И их можно понять, ведь когда в магазине новенькая шляпка польского производства для 1-летнего ребенка стоит как минимум 60 грн, то на том же секонде для ребенка за такие деньги можно произвести целый гардероб. Для рядовых граждан цена на одежду таки кусается, поэтому секонд-хенды и стоки – удачный компромисс как для студента, так и для пенсионера.Получается интересный парадокс. во всей Украине, и на Львовщине в частности, работает много фабрик по производству самой разнообразной одежды, а рядовой украинец одевается или в дешевый и некачественный одежда из Китая, или в секонд-хенд. Как утверждают производители, 99% своей продукции они экспортируют в Европу, где одежда украинского производства носят на ура.

Ведь с качеством продукции у украинских производителей проблем не имеет, зато существует ряд факторов, которые тормозят процесс продвижения одежды украинского производства именно на отечественный рынок.Ярослав Рущишин, директор одного из крупнейших производителей одежды на территории Львовщины ОАО «Троттола», считает, что одной из основных является проблема с самим рынком, который в Украине соответственно не контролируют на законодательном уровне. Ведь невероятное количество магазинов секонд-хенда в Украине объясняется тем, что такая одежда легко перевезти через таможню. Такой товар соответственно не облагаются налогом, поэтому и цены закономерные. Значительный поток секонд-хенда в Украину сразу же ощутили украинские производители одежды, которым и без того было трудно удержать украинского клиента.Надежда работает продавцом в одном из львовских магазинов сток. В ее скромном магазинчике не торгуют вещами «из второй руки», вся одежда новая, и в основном, от известных мировых брендов, таких как МЕХХ, MORGAN, H&M.

Цены у госпожи Надежды тоже не «из второй руки». Средняя цена блузок, кофточек, юбочек может колебаться от 150 до 300 гривен за вещь. Понятно, что платья, сумки и верхняя одежда стоят  дороже. «Моими основными клиентами являются молодые люди и студенты, которые не имеют возможности платить 1000, а то и 2000 гривен за вещи из новых коллекций известных фирм, но хотят одеваться качественно и красиво, – рассказывает госпожа Надежда. – Для украинцев, которые следят за модой, но не имеющие возможности постоянно обновлять гардероб в связи со сменой сезона, сток – лучший выбор».

Главное не мода, а цена К сожалению, такого принципа в случае придерживается большинство покупателей в Украине. «Главная проблема в том, что в Украине не имеет  среднего класса, который одевается не по необходимости, а потому, что меняется мода, – утверждает Ярослав Рущишин. – Европейцы меняют гардероб каждый сезон и редко обращают внимание на прошлые коллекции. Рядовой украинец не может позволить себе такой роскоши». Опираясь на результаты исследований, которые проводили производители одежды, Ярослав Рущишин рассказывает, что при выборе одежды рядовой украинец обращает внимание, прежде всего, на цену, потом на производителя, а уже потом на его актуальность и трендовость.

У европейцев все с точностью наоборот.И производитель знает, что говорит, ведь продукцию ОАО «Троттола» уже много лет экспортируют в Великобританию и Испанию, где одежда от украинского производителя пользуется большим спросом. Ведь, как утверждает Ярослав Рущишин, для европейцев такая одежда есть почти одноразовой вещью. По статистике, утверждает производитель, среднестатистическая британка покупает себе новую блузку каждой недели, украинка – раз в полгода. Материальная обеспеченность позволяет европейцам не обращать внимания на цену, поэтому для них приоритетной остается все-таки актуальность гардероба.Опыт многолетнего сотрудничества с иностранцами имеет также ОАО «Калина», расположенное в г. Червонограде, Львовской области.

Вот уже в течение 14 лет предприятие, которое специализируется на изготовлении белья, сотрудничает с известной немецкой фирмой «Триумф», а также с предприятиями Италии. Наталья Чукіна, которая в течение многих лет работает швеей не предприятии, утверждает, что продукция «Калины» является чрезвычайно качественной. «У нас постоянно новые заказы, работает экспериментальный цех. В Европе изделия от «Калины» стоят недешево, чтобы убедиться в этом, стоит лишь зайти в фирменный магазин бренда «Триумф». К сожалению, белье от «Калины» доступна не всем, хотя в Украине она стоит намного дешевле».

В Червонограде «Калина» представлена лишь одним фирменным магазином, который реализует чрезвычайно небольшой процент предложений, которыми может похвастаться предприятие. Червоноградок, как и остальные женского населения, продукция от «Калины» привлекает, а цена отталкивает. Ведь за фирменный комплект нужно выложить как минимум 80 грн., что под силу не каждому рядовому украинцы. Еще одним камнем преткновения на пути сближения украинского производителя и его потребителя является недалекое советское прошлое большинства населения Украины. Ведь во времена СССР считалось, что все заграничное является качественным, а отечественное – нет.

В украинских брендов относятся с некоторым недоверием, ведь опасаются, что одежда будет не только некачественным, но и просто немодным.С одной стороны европейцы не очень-то обращают внимание на свой ежедневный вид, однако чрезвычайно скрупулезны до одежды, если он становится частью бизнеса. Современный мир требует филигранного умения продать себя, и одежда играет в этом одну из ведущих ролей. Во многих крупных корпорациях внедряют свою культуру впитывания, требуют носить соответствующий концепции компании одежда. В профессиональных и личных качеств также добавляют умение выглядеть соответственно. И здесь не место вещам из отдела ширпотреба.

Эта культура требует элегантности, актуальности и сдержанности в деловой одежде. «Эти процессы уже приближаются к нам, – считает Ярослав Рущишин.- Ведь развитие бизнеса требует развития в сфере как моды, так и ежедневной одежды. И кстати, Львов и область имеют очень большие шансы быть первыми в этой отрасли. Ведь у нас есть замечательные фабрики в Львове и  других городах Львовщины, в частности, в Бродах, Червонограде, Стрые. Еще один плюс – мощный колледж легкой промышленности в Львове, среди выпускников которого – настоящие профессионалы».

Свой к своему по свое На территории Украины ОАО «Троттола» представлен бренд «Живая». Представители бренда утверждают, что одежда от «Живая» для женщин 25 – 45 лет. Это качественный и что важно  практичная одежда. Наряды от бренда «Жива» не является дорогим. А в сравнении с Европой – очень дешевым.

Ведь самая дешевая блузочка, которую шьют в ОАО «Троттола» для Великобритании стоит 19,99 фунтов. В Украине ее цена составляет  около 100 грн. Во Львове есть только один магазин «Живая», который, по словам его руководства, уже имеет свой постоянный сегмент потребителей. Всего в Украине есть 18 магазинов представленного бренда.Мода на украинскую одежду в широких массах способна ввести в действие целый механизм одежного бизнеса. Ведь, если украинцы будут отдавать предпочтение украинскому производителю, соответственно, появится потребность и в производстве тканей, фурнитуры, которые в Украине почти не производят.

Спрос на украинское не только обеспечит своих граждан качественной одеждой, который выдерживает любую конкуренцию в Европе, но и запустит процесс крупного производства. А это соответственно – новые рабочие места, развитие городов и инфраструктуры. Патриотизм, который должен добраться и до моды, способен творить чудеса, уверены львовские производители одежды. Ведь возможность граждан покупать себе недешевый, но качественную одежду, обусловит развитие и украинской фешн – индустрии. А это в свою очередь появление новых дизайнеров, показов, привлечение к украинской модной индустрии зарубежных гуру моды.Однако, в случае, материальная составляющая остается сильнее чувства патриотизма.

И миллионы украинцев продолжают одеваться на дешевых вещевых рынках и в секонд-хендах. Цена решает все. Пока что.Галина ЧОП.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? МинэнергоНа шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? Минэнерго Новости - 2019-12-23 На шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? МинэнергоНа шести шахтах государственного предприятия «Львовуголь» электроснабжение восстановлено после того, как в ночь с 22 на 23 декабря его отключали из-за требования энергопоставщика внесли оплату заранее, сообщила прессслужба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. «Отключения шахт от электроэнергии произошло из-за требования предоплаты со […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеТри львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в Китае Новости - 2018-07-06 Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеВ Китае провели рейтинговый турнир по женской борьбе «China Open». Украину на этих престижных соревнованиях представляли три спортсменки-борцы, и каждая смогла завоевать награду турнира. Всего украинки завоевали три медали из трех возможных. Об этом сообщает Галичина спортивная. Золото в весовой категории до 62 килограммов завоевала Юлия Ткач. На пути к финалу Юлия одолела […]
  • На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияНа площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. Визуализация Новости - 2018-05-07 На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияКак сообщил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, уже завтра начнут ремонтные работы общественного пространства на площади Яцека Куроня. Будет сделано новое мероприятие для людей с инвалидностью, установлена уличная мебель и высажены деревья. Об этом сообщили в мэрии. «В Львове появится еще один общественный пространство. В частности, […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Во Львове прошла информационная акция «СтопФЕйк»Во Львове прошла информационная акция «СтопФЕйк» Новости - 2018-04-11 Во Львове прошла информационная акция «СтопФЕйк»Фото. Мария ШевцивБлизько 30 активистов молодежных общественных организаций Львова сегодня, 11 апреля, организовали в центре города информационную акцию «СтопФЕйк». Участники раздавали прохожим мотивационные листовки и рассказывали о том, как распознать в интернете ложную информацию.  Об этом сообщает  Гал-инфо. Фото. Мария Сапожников«Сегодня мы собрали молодых, активных людей, которые хотят […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]

Related posts:

Leave a Reply