СБУ разработала порядок организации гастролей с участием российских артистов

СБУ разработала порядок организации гастролей с участием российских артистов
2017-11-22
СБУ разработала порядок организации гастролей с участием российских артистов

Порядок разработан в соответствии с Законом«О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора». Об этом сообщает пресс-служба СБУ. При подготовке запроса в адрес СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии обязательным при заполнении есть информация о. – организатора гастрольного мероприятия (название, код ЕГРПОУ, П.

руководителя); – дата, время, место проведения (город, адрес) и название гастрольного мероприятия; – П. , дата рождения, сценический псевдоним граждан (-ина,-ки) страны-агрессора, которые планируются к участию в гастрольном мероприятии, их (ее, его) принадлежность к творческих коллективов и другая информация, которая характеризует их (ее, его) творческую деятельность.

Запрос необходимо отправлять на электронный адрес  или по почте. 01601 г. Киев 1, ул. Малоподвальная, 16, Служба безопасности Украины. В теме письма или на конверте указывать тему.

«Гастроли». Телефон для справок. (044) 256-99-05. Выдержка из Закона Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» (с изменениями). Так, согласно статье 4 указанного Закона, в случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней в день проведения гастрольного мероприятия подает в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

При этом организатор должен предоставить Службе безопасности Украины достоверную информацию о собственные имя и фамилия участника, указанные в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческих коллективов, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность. Служба безопасности Украины в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастрольного мероприятия ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии. После получения ответа от Службы безопасности Украины об отсутствии законных оснований для недопуска гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии организатор заключает договор с соответствующим гастролером. При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления Службой безопасности Украины ответы на соответствующий запрос. Статьей 10 предусмотрено ответственность за нарушение этого Закона.

Лица, нарушившие требования настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Организатор гастрольного мероприятия, который нарушил требования статей 3 и 31 этого Закона несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных заработных плат. Порядок наложения штрафов за нарушение требований статей 3 и 31 этого Закона утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере культуры и искусств и должен отвечать требованиям Хозяйственного кодекса Украины и Закона Украины «О основные принципы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Related posts:

Leave a Reply