«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

Несмотря на то, что Дмитрий Ярош после Майдана уже стал лицом медийной и узнаваемой, ореол таинственности и загадочности вокруг него уменьшается очень медленно. И это не тот случай, когда можно обвинять журналистов. Лидер «Правого сектора» не слишком любит общаться с прессой и даже сейчас говорит, что на «восточном фронте» чувствует себя комфортнее, чем в телевизионной студии.- Несмотря на принадлежность к радикальной структуры, вы в целом одобрительно отозвались о Меморандуме согласия и мира, который 20 мая приняла Верховная Рада. Но некоторые его пункты можно расценить как определенные реверансы в сторону сепаратистов. Или у части общества, которая сейчас воюет на востоке, это не вызовет сопротивления, в частности амнистия.– В меморандуме отмечено, что те люди, которые убивали, которые причастны к совершению тяжких преступлений, не подпадающих под амнистию.

Это абсолютно правильно. Я уверен, что этот меморандуме никоим образом не повлияет на тех, кто с оружие в руках сегодня ведет борьбу против нашего государства. Здесь ни один меморандум не поможет. Главные слова и в дальнейшем должны произносить государственные силовые структуры и те объединения добровольцев, которые с оружием в руках отстаивают свои города, свои семьи. Как пример могу привести батальон «Донбасс», который уже сформирован и действует на территории Донецкой области.

Знаю, что формируются второй и третий батальоны «Донбасса». Они должны стать основными гарантами территориальной целостности нашего государства. – С началом избирательной кампании, которая наложилась на боевые действия, появился тренд – политики создают свои боевые отряды. Вы лично видели на востоке батальоны Ляшко или бойцов движения сопротивления Тимошенко?- У себя в Днепропетровской области и на Донбассе батальонов Ляшко я не видел. Знаю, что он на Донетчине находился, с ним были его ребята, и какая-то работа там делалась.

Конкретнее сказать не могу – не отслеживал. Относительно Юлии Тимошенко, то видел ее в эфире. Она говорила, что они работают примерно по той же схеме, что и мы. Мы проводим мобилизационный набор, передаем наших бойцов в государственный силовые структуры, чтобы не разводить атаманства, махновщины какой. Так же движение сопротивления Тимошенко также работает, насколько я информирован.Считаю, когда есть внешняя угроза, то все государственные силы должны быть едиными в борьбе с агрессией.

Иначе мы проиграем. Мы так считали и на Майдане. Мы постоянно декларировали, что повстанческое движение должно быть единым. В нынешней ситуации, думаю, что каждый гражданин Украины должен просто выполнять свой конституционный долг – защиту территориальной целостности государства. Главное, чтобы это не выходило из-под контроля государственных силовых структур, иначе это приведет к созданию очередной конфликтной ситуации.- Раны Майдана еще не зажили.

Но сейчас бок о бок воюют те, кто в Киеве стоял по разные стороны баррикад. Не чувствуется психологического напряжения в отношениях между вчерашними повстанцами и вчерашними защитниками режима?- Конфликтов не наблюдается. Недавно на одном из блокпостов в Днепропетровской области бывшие беркутовцы, я бы сказал, «поссорились» с нашими ребятами, которые тоже оберегают границы области от сепаратистов. Однако дальше споров дело не пошло. Обошлось без стрельбы или каких-то, выражаясь уголовным сленгом, разборок.

В зоне боевых действий ни с работниками СБУ, ни МВД или других силовых структур конфликтов не происходит. Враг единственный и сейчас говорить о том, что было несколько месяцев назад, не приходится. Я противник того, чтобы бойцы «Альфы», которые на Майдане воевали с другой стороны, сейчас были под прессом прокуратуры. Они воюют и доказывают свою преданность Украине. И кровью смывают те грехи, которые они , возможно, имели перед своим народом.

Мы помним, что в истории таких случаев было очень много, и сейчас психологически климат в войсках и других силовых структурах начинает повышаться. Мы наблюдаем за тем, как, наконец, рождается настоящее украинское войско, украинские силовые государственные структуры. И мы благодарны тем бойцам МВД, СБУ, вооруженных сил, которые так же жертвенно, как и наши ребята, борются за высшие идеалы. – Война рано или поздно закончиться. Мы победим врага и надо будет приступать к мирной жизни.

Молодые ребята, которые на волне революционной романтики пришли в «Правый сектор», смогут без проблем адаптироваться к мирной жизни?- Мы после активной фазы революции уже приняли для себя решение о создании политической партии и общественной организации «Правый сектор». Но тут началась война. Соответственно, пришлось переориентироваться на другой вид деятельности. Я более чем уверен, что ребята, которые пройдут все те испытания, без проблем адаптируются в обществе. В конце концов, многие из них сможет остаться в обновленных силовых структурах.

Будут и такие, что будут заниматься политикой. Мы открываем такие возможности. Дай Бог, наступит мир, мы сразу же вернемся к спокойной жизни. Уже так хочется покоя, согласия и мирного неба над головой.- Будем откровенны, но у вас, судя по рейтингам, небольшие шансы пробиться во второй тур президентских выборов. Вы готовы поддержать кого-то из нынешних конкурентов.

И какие преференции для себя или своей политической силы вы бы хотели получить за эту поддержку?- Нам хочется показать другое качество политики, чем она была до этого. Не подковерную, не финансово мотивированный. На данный момент мы не рассматриваем вариант, если я не выхожу во второй тур, кого мы поддержим. Именно самые рейтинговые кандидаты, по нашему убеждению, не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор». – Но вы пришли в политику, и хоть не хотя, должны работать в определенной системе координат…- … Но я знаю другое – никогда не говори «никогда».

И внешняя ситуация может измениться, и, соответственно, нам придется принимать какое-то решение, да и внутри страны возможны определенные вещи. Ситуация меняется ежедневно и трудно какие-то долгосрочные планы строить. На данный момент вопрос поддержки кого-либо из кандидатов руководством «Правого сектора» не рассматривался. Возможно, после 25 числа мы такое решение и примем. Относительно преференций, если будет какое-то решение, то нас интересует силовой блок.

Мы этого не скрываем. У нас достаточно квалифицированных специалистов, которые могут произвести революционные изменения на лучше. Вопрос обороноспособности страны – это сейчас вопрос №1. Именно от него зависит прекращения российской агрессии против Украины и преобразование Украины на геополитического игрока. На субъекта, а не объекта геополитики..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]

Related posts:

Leave a Reply