«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

Несмотря на то, что Дмитрий Ярош после Майдана уже стал лицом медийной и узнаваемой, ореол таинственности и загадочности вокруг него уменьшается очень медленно. И это не тот случай, когда можно обвинять журналистов. Лидер «Правого сектора» не слишком любит общаться с прессой и даже сейчас говорит, что на «восточном фронте» чувствует себя комфортнее, чем в телевизионной студии.- Несмотря на принадлежность к радикальной структуры, вы в целом одобрительно отозвались о Меморандуме согласия и мира, который 20 мая приняла Верховная Рада. Но некоторые его пункты можно расценить как определенные реверансы в сторону сепаратистов. Или у части общества, которая сейчас воюет на востоке, это не вызовет сопротивления, в частности амнистия.– В меморандуме отмечено, что те люди, которые убивали, которые причастны к совершению тяжких преступлений, не подпадающих под амнистию.

Это абсолютно правильно. Я уверен, что этот меморандуме никоим образом не повлияет на тех, кто с оружие в руках сегодня ведет борьбу против нашего государства. Здесь ни один меморандум не поможет. Главные слова и в дальнейшем должны произносить государственные силовые структуры и те объединения добровольцев, которые с оружием в руках отстаивают свои города, свои семьи. Как пример могу привести батальон «Донбасс», который уже сформирован и действует на территории Донецкой области.

Знаю, что формируются второй и третий батальоны «Донбасса». Они должны стать основными гарантами территориальной целостности нашего государства. – С началом избирательной кампании, которая наложилась на боевые действия, появился тренд – политики создают свои боевые отряды. Вы лично видели на востоке батальоны Ляшко или бойцов движения сопротивления Тимошенко?- У себя в Днепропетровской области и на Донбассе батальонов Ляшко я не видел. Знаю, что он на Донетчине находился, с ним были его ребята, и какая-то работа там делалась.

Конкретнее сказать не могу – не отслеживал. Относительно Юлии Тимошенко, то видел ее в эфире. Она говорила, что они работают примерно по той же схеме, что и мы. Мы проводим мобилизационный набор, передаем наших бойцов в государственный силовые структуры, чтобы не разводить атаманства, махновщины какой. Так же движение сопротивления Тимошенко также работает, насколько я информирован.Считаю, когда есть внешняя угроза, то все государственные силы должны быть едиными в борьбе с агрессией.

Иначе мы проиграем. Мы так считали и на Майдане. Мы постоянно декларировали, что повстанческое движение должно быть единым. В нынешней ситуации, думаю, что каждый гражданин Украины должен просто выполнять свой конституционный долг – защиту территориальной целостности государства. Главное, чтобы это не выходило из-под контроля государственных силовых структур, иначе это приведет к созданию очередной конфликтной ситуации.- Раны Майдана еще не зажили.

Но сейчас бок о бок воюют те, кто в Киеве стоял по разные стороны баррикад. Не чувствуется психологического напряжения в отношениях между вчерашними повстанцами и вчерашними защитниками режима?- Конфликтов не наблюдается. Недавно на одном из блокпостов в Днепропетровской области бывшие беркутовцы, я бы сказал, «поссорились» с нашими ребятами, которые тоже оберегают границы области от сепаратистов. Однако дальше споров дело не пошло. Обошлось без стрельбы или каких-то, выражаясь уголовным сленгом, разборок.

В зоне боевых действий ни с работниками СБУ, ни МВД или других силовых структур конфликтов не происходит. Враг единственный и сейчас говорить о том, что было несколько месяцев назад, не приходится. Я противник того, чтобы бойцы «Альфы», которые на Майдане воевали с другой стороны, сейчас были под прессом прокуратуры. Они воюют и доказывают свою преданность Украине. И кровью смывают те грехи, которые они , возможно, имели перед своим народом.

Мы помним, что в истории таких случаев было очень много, и сейчас психологически климат в войсках и других силовых структурах начинает повышаться. Мы наблюдаем за тем, как, наконец, рождается настоящее украинское войско, украинские силовые государственные структуры. И мы благодарны тем бойцам МВД, СБУ, вооруженных сил, которые так же жертвенно, как и наши ребята, борются за высшие идеалы. – Война рано или поздно закончиться. Мы победим врага и надо будет приступать к мирной жизни.

Молодые ребята, которые на волне революционной романтики пришли в «Правый сектор», смогут без проблем адаптироваться к мирной жизни?- Мы после активной фазы революции уже приняли для себя решение о создании политической партии и общественной организации «Правый сектор». Но тут началась война. Соответственно, пришлось переориентироваться на другой вид деятельности. Я более чем уверен, что ребята, которые пройдут все те испытания, без проблем адаптируются в обществе. В конце концов, многие из них сможет остаться в обновленных силовых структурах.

Будут и такие, что будут заниматься политикой. Мы открываем такие возможности. Дай Бог, наступит мир, мы сразу же вернемся к спокойной жизни. Уже так хочется покоя, согласия и мирного неба над головой.- Будем откровенны, но у вас, судя по рейтингам, небольшие шансы пробиться во второй тур президентских выборов. Вы готовы поддержать кого-то из нынешних конкурентов.

И какие преференции для себя или своей политической силы вы бы хотели получить за эту поддержку?- Нам хочется показать другое качество политики, чем она была до этого. Не подковерную, не финансово мотивированный. На данный момент мы не рассматриваем вариант, если я не выхожу во второй тур, кого мы поддержим. Именно самые рейтинговые кандидаты, по нашему убеждению, не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор». – Но вы пришли в политику, и хоть не хотя, должны работать в определенной системе координат…- … Но я знаю другое – никогда не говори «никогда».

И внешняя ситуация может измениться, и, соответственно, нам придется принимать какое-то решение, да и внутри страны возможны определенные вещи. Ситуация меняется ежедневно и трудно какие-то долгосрочные планы строить. На данный момент вопрос поддержки кого-либо из кандидатов руководством «Правого сектора» не рассматривался. Возможно, после 25 числа мы такое решение и примем. Относительно преференций, если будет какое-то решение, то нас интересует силовой блок.

Мы этого не скрываем. У нас достаточно квалифицированных специалистов, которые могут произвести революционные изменения на лучше. Вопрос обороноспособности страны – это сейчас вопрос №1. Именно от него зависит прекращения российской агрессии против Украины и преобразование Украины на геополитического игрока. На субъекта, а не объекта геополитики..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Франция: возвращение захваченных судов строит «доверие» перед саммитом в ПарижеФранция: возвращение захваченных судов строит «доверие» перед саммитом в Париже Новости - 2019-11-19 Франция: возвращение захваченных судов строит «доверие» перед саммитом в ПарижеФранция поздравила передачу Россией трех украинских военных судов, которые были захвачены Москвой в Черном море в прошлом году, заявив, что этот шаг будет способствовать запланированному на декабрь саммита «нормандской четверки» в Париже. «Этот жест .. способствует укреплению доверия в диалоге между Россией и Украиной», – говорится в заявлении офиса президента Франции 18 […]
  • Власти России разрешили иностранным специалистам въезд на территорию страныВласти России разрешили иностранным специалистам въезд на территорию страны Новости - 2020-06-26 Власти России разрешили иностранным специалистам въезд на территорию страныВласти России смягчили введенные в условиях пандемии коронавирус ограничения на въезд в страну высококвалифицированным иностранным специалистам, имеющим разрешение на работу. Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов. Согласно сообщению, иностранцам этой категории разрешен однократный въезд на основании особого списка, который составляют […]
  • «Свой к своему по свое: покупай украинское, отдыхай в Украине» €? писатель Андрей Любка«Свой к своему по свое: покупай украинское, отдыхай в Украине» €? писатель Андрей Любка Новости - 2020-05-10 «Свой к своему по свое: покупай украинское, отдыхай в Украине» €? писатель Андрей ЛюбкаПри таких обстоятельствах естественно «зажимать пояса», пытаться экономить и тратить деньги очень экономно. Но не менее важно еще и разумно их инвестировать, ведь каждая наша покупка – это реальная поддержка производителя. Покупая, мы поддерживаем бизнесы, сохраняем рабочие места. И именно учитывая это, важно выбирать украинские товары, чтобы деньги оставались […]
  • Новое правительство ВеликобританииНовое правительство Великобритании Новости - 2016-07-14 Новое правительство ВеликобританииНовый прем'ер-министр Тереза Мэй обновила состав правительства Великобритании, пишет УНИАН.В частности, новым главой Министерства иностранных дел Королевства назначен экс-мэр Лондона Борис Джонсон. Борис Джонсон был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за должность премьер'ер-министра, но отказался […]
  • За Евро-2016 Украина сразится со СловениейЗа Евро-2016 Украина сразится со Словенией За Евро-2016 Украина сразится со Словенией Новости - 2016-01-16 За Евро-2016 Украина сразится со СловениейСостоялась жеребьевка раунда плей-офф отбора на футбольный чемпионат Европы-2016.Украина за выход в финальную часть турнира сразится со сборной Словении, сообщает Эспрессо.TV.Ранее мы уже сообщали список из 20 команд, которые уже вышли на Евро-2016. . (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
  • Во время выступления Яценюка в Раде произошла массовая дракаВо время выступления Яценюка в Раде произошла массовая драка Во время выступления Яценюка в Раде произошла массовая драка Новости - 2016-01-16 Во время выступления Яценюка в Раде произошла массовая дракаСегодня, 11 декабря, во время выступления премьера Арсения Яценюк в Верховной Раде произошла массовая драка.После того, как Яценюк обратился к нардепам от Блока Порошенко задавать вопросы по энергетике своему министру Владимиру Демчишину, к трибуне неожиданно подскочил представитель фракции БПП Степан Барна с букетом цветов и […]
  • Львовяне требуют сохранить областную научную медицинскую библиотеку, боясь за судьбу уникальных книгЛьвовяне требуют сохранить областную научную медицинскую библиотеку, боясь за судьбу уникальных книг Новости - 2018-06-24 Львовяне требуют сохранить областную научную медицинскую библиотеку, боясь за судьбу уникальных книгРаботники Львовской областной медицинской библиотеки продолжают бороться за сохранение учреждения, считая, что такое решение будет иметь негативные последствия для деятельности врачей региона. Об этом говорится на сайте единой системы местных петиций. Ее автором является КЗ ЛОР «Львовская областная научная медицинская библиотека». Петицию […]
  • Львовские школы попали в ТОП-100 лучших школ УкраиныЛьвовские школы попали в ТОП-100 лучших школ Украины Новости - 2019-03-02 Львовские школы попали в ТОП-100 лучших школ УкраиныДесять школ города вошли в ТОП-100 лучших школ Украины по рейтингу журнала Фокус. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. По рейтингу журнала Фокус 10 школ Львова вошли в ТОП-100 лучших школ Украины. Среди них. Львовский физико-математический лицей при ЛНУ им. Ивана Франко, Классическая гимназия при ЛНУ им. Ивана Франко, Львовская академическая гимназия при НУ ЛП, Львовская […]
  • Изъятый властями города киоск таинственно исчез. ПодробностиИзъятый властями города киоск таинственно исчез. Подробности Новости - 2018-08-04 Изъятый властями города киоск таинственно исчез. ПодробностиК редакции а написал Артур Заболотный, местный предприниматель. Он утверждает, что в 2013 году участковые инспекторы с представителями Франковской райсовета незаконно демонтировали его киоск. Работниками Франковской РА демонтирован принадлежащий на праве частной собственности ООО «ОККАМА» киоск на основании распоряжения Франковской РА ЛГС № 514 от 29. 2012г. «О демонтаже малых […]
  • Ryanair объявил распродажу билетов на зиму из Львова от ‚?9Ryanair объявил распродажу билетов на зиму из Львова от ‚?9 Новости - 2018-11-07 Ryanair объявил распродажу билетов на зиму из Львова от ‚?9Авиакомпания Ryanair проводит распродажу дешевых билетов на зиму из многих городов Европы. На многие направления есть билеты от 9,9 евро в одну сторону, и от 19,9 евро в оба. Об этом сообщает lowcostavia. ua самая Низкая цена на билеты Львов – Лондон – в одну сторону можно улететь от 5,9 евро.  На маршруте Киев – Лондон можно найти билеты по 7,9 […]
  • Во Львове начался защита кандидатской диссертации председателя львовского райсуда Ирины ВолоскоВо Львове начался защита кандидатской диссертации председателя львовского райсуда Ирины Волоско Новости - 2017-10-28 Во Львове начался защита кандидатской диссертации председателя львовского райсуда Ирины ВолоскоСегодня, 28 октября, в помещении юридического факультета ЛНУ им. Ивана Франко начался защита диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук одиозного председателя Галицкого районного суда Львова Ирины Волоско.  На защиту пришли журналисты и общественные активисты Львова. Присутствующие слушают невнимательно, в […]
  • Многоуровневого паркинга на Банковской в Львове может и не бытьМногоуровневого паркинга на Банковской в Львове может и не быть Новости - 2019-03-02 Многоуровневого паркинга на Банковской в Львове может и не бытьВ ближайшее время никаких строительных работ в отношении автомобильного паркинга на улице Банковской не будет. Как рассказал в комментарии корреспонденту 032. ru начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор города департамента градостроительства ЛГС Юлиан Чаплинский, проект строительства многоуровневого паркинга на улице Банковской является очень сложным, […]

Related posts:

Leave a Reply