«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

Несмотря на то, что Дмитрий Ярош после Майдана уже стал лицом медийной и узнаваемой, ореол таинственности и загадочности вокруг него уменьшается очень медленно. И это не тот случай, когда можно обвинять журналистов. Лидер «Правого сектора» не слишком любит общаться с прессой и даже сейчас говорит, что на «восточном фронте» чувствует себя комфортнее, чем в телевизионной студии.- Несмотря на принадлежность к радикальной структуры, вы в целом одобрительно отозвались о Меморандуме согласия и мира, который 20 мая приняла Верховная Рада. Но некоторые его пункты можно расценить как определенные реверансы в сторону сепаратистов. Или у части общества, которая сейчас воюет на востоке, это не вызовет сопротивления, в частности амнистия.– В меморандуме отмечено, что те люди, которые убивали, которые причастны к совершению тяжких преступлений, не подпадающих под амнистию.

Это абсолютно правильно. Я уверен, что этот меморандуме никоим образом не повлияет на тех, кто с оружие в руках сегодня ведет борьбу против нашего государства. Здесь ни один меморандум не поможет. Главные слова и в дальнейшем должны произносить государственные силовые структуры и те объединения добровольцев, которые с оружием в руках отстаивают свои города, свои семьи. Как пример могу привести батальон «Донбасс», который уже сформирован и действует на территории Донецкой области.

Знаю, что формируются второй и третий батальоны «Донбасса». Они должны стать основными гарантами территориальной целостности нашего государства. – С началом избирательной кампании, которая наложилась на боевые действия, появился тренд – политики создают свои боевые отряды. Вы лично видели на востоке батальоны Ляшко или бойцов движения сопротивления Тимошенко?- У себя в Днепропетровской области и на Донбассе батальонов Ляшко я не видел. Знаю, что он на Донетчине находился, с ним были его ребята, и какая-то работа там делалась.

Конкретнее сказать не могу – не отслеживал. Относительно Юлии Тимошенко, то видел ее в эфире. Она говорила, что они работают примерно по той же схеме, что и мы. Мы проводим мобилизационный набор, передаем наших бойцов в государственный силовые структуры, чтобы не разводить атаманства, махновщины какой. Так же движение сопротивления Тимошенко также работает, насколько я информирован.Считаю, когда есть внешняя угроза, то все государственные силы должны быть едиными в борьбе с агрессией.

Иначе мы проиграем. Мы так считали и на Майдане. Мы постоянно декларировали, что повстанческое движение должно быть единым. В нынешней ситуации, думаю, что каждый гражданин Украины должен просто выполнять свой конституционный долг – защиту территориальной целостности государства. Главное, чтобы это не выходило из-под контроля государственных силовых структур, иначе это приведет к созданию очередной конфликтной ситуации.- Раны Майдана еще не зажили.

Но сейчас бок о бок воюют те, кто в Киеве стоял по разные стороны баррикад. Не чувствуется психологического напряжения в отношениях между вчерашними повстанцами и вчерашними защитниками режима?- Конфликтов не наблюдается. Недавно на одном из блокпостов в Днепропетровской области бывшие беркутовцы, я бы сказал, «поссорились» с нашими ребятами, которые тоже оберегают границы области от сепаратистов. Однако дальше споров дело не пошло. Обошлось без стрельбы или каких-то, выражаясь уголовным сленгом, разборок.

В зоне боевых действий ни с работниками СБУ, ни МВД или других силовых структур конфликтов не происходит. Враг единственный и сейчас говорить о том, что было несколько месяцев назад, не приходится. Я противник того, чтобы бойцы «Альфы», которые на Майдане воевали с другой стороны, сейчас были под прессом прокуратуры. Они воюют и доказывают свою преданность Украине. И кровью смывают те грехи, которые они , возможно, имели перед своим народом.

Мы помним, что в истории таких случаев было очень много, и сейчас психологически климат в войсках и других силовых структурах начинает повышаться. Мы наблюдаем за тем, как, наконец, рождается настоящее украинское войско, украинские силовые государственные структуры. И мы благодарны тем бойцам МВД, СБУ, вооруженных сил, которые так же жертвенно, как и наши ребята, борются за высшие идеалы. – Война рано или поздно закончиться. Мы победим врага и надо будет приступать к мирной жизни.

Молодые ребята, которые на волне революционной романтики пришли в «Правый сектор», смогут без проблем адаптироваться к мирной жизни?- Мы после активной фазы революции уже приняли для себя решение о создании политической партии и общественной организации «Правый сектор». Но тут началась война. Соответственно, пришлось переориентироваться на другой вид деятельности. Я более чем уверен, что ребята, которые пройдут все те испытания, без проблем адаптируются в обществе. В конце концов, многие из них сможет остаться в обновленных силовых структурах.

Будут и такие, что будут заниматься политикой. Мы открываем такие возможности. Дай Бог, наступит мир, мы сразу же вернемся к спокойной жизни. Уже так хочется покоя, согласия и мирного неба над головой.- Будем откровенны, но у вас, судя по рейтингам, небольшие шансы пробиться во второй тур президентских выборов. Вы готовы поддержать кого-то из нынешних конкурентов.

И какие преференции для себя или своей политической силы вы бы хотели получить за эту поддержку?- Нам хочется показать другое качество политики, чем она была до этого. Не подковерную, не финансово мотивированный. На данный момент мы не рассматриваем вариант, если я не выхожу во второй тур, кого мы поддержим. Именно самые рейтинговые кандидаты, по нашему убеждению, не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор». – Но вы пришли в политику, и хоть не хотя, должны работать в определенной системе координат…- … Но я знаю другое – никогда не говори «никогда».

И внешняя ситуация может измениться, и, соответственно, нам придется принимать какое-то решение, да и внутри страны возможны определенные вещи. Ситуация меняется ежедневно и трудно какие-то долгосрочные планы строить. На данный момент вопрос поддержки кого-либо из кандидатов руководством «Правого сектора» не рассматривался. Возможно, после 25 числа мы такое решение и примем. Относительно преференций, если будет какое-то решение, то нас интересует силовой блок.

Мы этого не скрываем. У нас достаточно квалифицированных специалистов, которые могут произвести революционные изменения на лучше. Вопрос обороноспособности страны – это сейчас вопрос №1. Именно от него зависит прекращения российской агрессии против Украины и преобразование Украины на геополитического игрока. На субъекта, а не объекта геополитики..

Похожие Новости

  • Переполненные мусорники во Львове дезинфикуватимутьПереполненные мусорники во Львове дезинфикуватимуть Новости - 2017-05-23 Переполненные мусорники во Львове дезинфикуватимутьВсе 44 ЛКП Львова подписали дополнительные договоры с перевизнками по дезинфекции тех мусорных площадок, которые являются переполненными. Об этом пишет 032. иа со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Бабака. По его словам, дезинфицировать переполненные мусорники в городе начнут уже с сегодняшнего дня.   Если внешняя температуа воздуха выше 5 градусов и более суток […]
  • Во Львове будут угощать вкусностями и будут собирать помощь для армииВо Львове будут угощать вкусностями и будут собирать помощь для армии Новости - 2017-11-25 Во Львове будут угощать вкусностями и будут собирать помощь для армииВ воскресенье 26 ноября с 12 часов возле Гарнизонного храма по ул. Театральной состоится Воскресная волонтерская Сборка НМ. Напомним, Hand Made по-львовски для Армии руками волонтеров собирает средства на материалы для изготовления военного снаряжения и сухих борщей, каш и чаев, необходимых бойцам на передовой. Ребята приготовили много смаколичкив, чтобы каждый смог […]
  • Во Львове сделают банк крови для животныхВо Львове сделают банк крови для животных Новости - 2018-07-23 Во Львове сделают банк крови для животныхВ пятницу, 20 июля, состоялась благотворительная вечеринка, которая имела целью собрали 250 тыс. грн для создания банка крови для животных в Львове на базе «Лев». Соорганизаторы акции Animal-id. info RU на своей странице в Facebook сообщили, что удалось собрать часть суммы – 22 тыс. грн. В комментарии для Tvoemisto. tv основатель Animal-id. info RU Виктор Копач рассказывает, что это […]
  • Из городков на Львовщине, по мнению активистов, является найкорумпованише?Из городков на Львовщине, по мнению активистов, является найкорумпованише? Новости - 2018-10-06 Из городков на Львовщине, по мнению активистов, является найкорумпованише?На сайте Стопкор высказали мнение, что найкорумпованише городок на Львовщине Каменка-Бугская. Именно там активистами зафиксировано больше всего случаев коррупции в регионе. Как говорится на сайте, в городе зафиксировано несоблюдение законности как руководством района, так и города, и прокуратурой. Однако, о каких именно нарушениях идет речь - неизвестно. Как сообщается, […]
  • Во Львове в субботу перекроют движение через религиозную процессиюВо Львове в субботу перекроют движение через религиозную процессию Новости - 2017-09-08 Во Львове в субботу перекроют движение через религиозную процессиюВ субботу, 9 сентября, в 09. 30 ч. состоится торжественная процессия по случаю чествования мощей Блаженного Якова Стрепы. После – торжественное богослужение. На торжественные мероприятия прибудет духовенство и монашествующие со всей Львовской Архидиецезии Римо-Католической Церкви в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЛГС. По маршруту шествия предусмотрено ситуативное […]
  • Медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад теперь не нужнаМедицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад теперь не нужна Новости - 2018-03-16 Медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад теперь не нужнаМедики Украины ежегодно заполняли до миллиона медицинских карт ребенка (026/о), которые требовали для принятия в детский сад и школу. Этот документ на 8 страниц А4 заполнялся от руки и хранился в школах и детских садах. Хранения персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку они не имеют лицензии на медицинскую практику. Все […]
  • Россия и Евросоюз. Призраки Второй мировой войны возвращаются в юбилейный годРоссия и Евросоюз. Призраки Второй мировой войны возвращаются в юбилейный год Новости - 2020-01-18 Россия и Евросоюз. Призраки Второй мировой войны возвращаются в юбилейный годБрюссель – Европейский союз – не такой большой внешнеполитический игрок, каким он хотел бы быть, а Европейский парламент – еще меньше: он принимает многочисленные резолюции международных вопросов, которые никого ни к чему не обязывают и сразу забываются. Поэтому интересно, что одна такая резолюция, принятая значительным большинством голосов в сентябре 2019 года с названием […]
  • Страшная трагедия: в пожаре возле Львова погиб 1-летний ребенокСтрашная трагедия: в пожаре возле Львова погиб 1-летний ребенок Новости - 2019-01-11 Страшная трагедия: в пожаре возле Львова погиб 1-летний ребенок9 января в 19. 18 в с. Каменное Сокальского района по ул. Шевченко (в кирпичном жилом доме, размером 10×12 м) возник пожар, вследствие которого погиб ребенок 2017 года. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты населения ЛОГА. Второй ребенок (2012 года рождения) госпитализирован в Червоноградскую ЦГБ с предварительным диагнозом. «отравление продуктами горения». Пожар […]
  • Медуниверситет обратится к Садовому с требованием не допустить строительство на его территорииМедуниверситет обратится к Садовому с требованием не допустить строительство на его территории Новости - 2018-08-04 Медуниверситет обратится к Садовому с требованием не допустить строительство на его территорииЛьвовский национальный медицинский университет будет обращаться в городской совет с возражением относительно будущего строительства 6-этажного жилого дома на его территории. Об этом Львовском портала сообщили в отделе коммуникаций ЛНМУ им. Даниила Галицкого. Во время общественных слушаний руководство медунивеситета, ученые и студенты выступили […]
  • На Львовщине пройдет Фестиваль «Небу-ХАЙ!». ПрограммаНа Львовщине пройдет Фестиваль «Небу-ХАЙ!». Программа Новости - 2017-05-23 На Львовщине пройдет Фестиваль «Небу-ХАЙ!». Программа26-28 мая в c. Березина Николаевского района Львовской области состоится Фестиваль «Небу-ХАЙ. » - Пространство музыки и движения свободный от алкоголя. Возраст участников и посетителей – без ограничений. Для детей ростом до 110 см вход на Фестиваль бесплатный. Программа 26 мая 18. 00 Начало заезда гостей Фестиваля 20. 00 Открытие Фестиваля, выступление “Piano”, показы fire-show 27 мая 08. 00 […]
  • Лев Парнас, партнер Руди Джулиани получил 1 миллион долларов из России €? за это он может оказаться за решеткойЛев Парнас, партнер Руди Джулиани получил 1 миллион долларов из России €? за это он может оказаться за решеткой Новости - 2019-12-15 Лев Парнас, партнер Руди Джулиани получил 1 миллион долларов из России €? за это он может оказаться за решеткойОфис федерального прокурора США на этой неделе попросил судью вернуть помощника личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани обратно в тюрьму, пока он ждет суда, мотивируя это тем, что тот занижает свои доходы и активы. Как говорят прокуроры, Лев Парнас, гражданин США, рожденный на территории Украины, не сообщил, что получил 1 […]
  • Во Львове требуют должным образом маркировать места для людей с инвалидностьюВо Львове требуют должным образом маркировать места для людей с инвалидностью Новости - 2018-02-15 Во Львове требуют должным образом маркировать места для людей с инвалидностьюСегодня, 15 февраля, на пленарном заседании сессии ЛГС депутат горсовета от партии УКРОП Любомир Босаневич предложил ввести в городе концепцию относительно надлежащего парковки мест для людей с инвалидностью. «Обратился к Андрею Ивановичу совместно с его профильным заместителем, руководителем ЛКП «Львовавтодор», представителями патрульной полиции г. Львова, главами […]
  • В суде начали оглашать обвинительный акт в отношении хищений на Львовском бронетанковомВ суде начали оглашать обвинительный акт в отношении хищений на Львовском бронетанковом Новости - 2019-03-25 В суде начали оглашать обвинительный акт в отношении хищений на Львовском бронетанковомДействия экс-директора нанесли ущерб госбюджета минимум на 14 млн грн. В Соломенском районном суде города Киева начали оглашать обвинительный акт бывшему директору  Львовского бронетанкового завода, его заместителю и еще трем должностным лицам, которых подозревают в растрате 14 млн гривен бюджетных средств. Об этом  говорится в сообщении […]
  • В Украине запрещают мирные собранияВ Украине запрещают мирные собрания "Выход из демократии. Пароль. 2450". Акции с таким названием прокатились Украиной „Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации...” – это лишь отрывок из украинской Конституции, которая, среди прочего, гарантирует гражданам право на мирные собрания и выражения гражданской позиции. И только сегодня, впервые за историю независимости, власть делает попытки лишить граждан этого права.Знаменитый закон №2450 „О мирных […]
  • Во Львове откроется пленэрная выставка «Искусство на страже Поморянского замка»Во Львове откроется пленэрная выставка «Искусство на страже Поморянского замка» Новости - 2018-06-24 Во Львове откроется пленэрная выставка «Искусство на страже Поморянского замка»В понедельник, 25 июня 2018року, в 19. 00 в кафе-галерее «Штука» (Львов, ул. Котлярська, 8) состоится открытие пленэрной выставки под названием «Искусство на страже Поморянского замка», информирует Фотографии старого Львова. Известные львовские художники Ольга Дуда, Дарья Завьялова, Наталья Пухинда, Юрий Сычев-Глазун, Николай Ступинський, Иван Турецкий, Ирина Фартук […]

Related posts:

Leave a Reply