«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

Несмотря на то, что Дмитрий Ярош после Майдана уже стал лицом медийной и узнаваемой, ореол таинственности и загадочности вокруг него уменьшается очень медленно. И это не тот случай, когда можно обвинять журналистов. Лидер «Правого сектора» не слишком любит общаться с прессой и даже сейчас говорит, что на «восточном фронте» чувствует себя комфортнее, чем в телевизионной студии.- Несмотря на принадлежность к радикальной структуры, вы в целом одобрительно отозвались о Меморандуме согласия и мира, который 20 мая приняла Верховная Рада. Но некоторые его пункты можно расценить как определенные реверансы в сторону сепаратистов. Или у части общества, которая сейчас воюет на востоке, это не вызовет сопротивления, в частности амнистия.– В меморандуме отмечено, что те люди, которые убивали, которые причастны к совершению тяжких преступлений, не подпадающих под амнистию.

Это абсолютно правильно. Я уверен, что этот меморандуме никоим образом не повлияет на тех, кто с оружие в руках сегодня ведет борьбу против нашего государства. Здесь ни один меморандум не поможет. Главные слова и в дальнейшем должны произносить государственные силовые структуры и те объединения добровольцев, которые с оружием в руках отстаивают свои города, свои семьи. Как пример могу привести батальон «Донбасс», который уже сформирован и действует на территории Донецкой области.

Знаю, что формируются второй и третий батальоны «Донбасса». Они должны стать основными гарантами территориальной целостности нашего государства. – С началом избирательной кампании, которая наложилась на боевые действия, появился тренд – политики создают свои боевые отряды. Вы лично видели на востоке батальоны Ляшко или бойцов движения сопротивления Тимошенко?- У себя в Днепропетровской области и на Донбассе батальонов Ляшко я не видел. Знаю, что он на Донетчине находился, с ним были его ребята, и какая-то работа там делалась.

Конкретнее сказать не могу – не отслеживал. Относительно Юлии Тимошенко, то видел ее в эфире. Она говорила, что они работают примерно по той же схеме, что и мы. Мы проводим мобилизационный набор, передаем наших бойцов в государственный силовые структуры, чтобы не разводить атаманства, махновщины какой. Так же движение сопротивления Тимошенко также работает, насколько я информирован.Считаю, когда есть внешняя угроза, то все государственные силы должны быть едиными в борьбе с агрессией.

Иначе мы проиграем. Мы так считали и на Майдане. Мы постоянно декларировали, что повстанческое движение должно быть единым. В нынешней ситуации, думаю, что каждый гражданин Украины должен просто выполнять свой конституционный долг – защиту территориальной целостности государства. Главное, чтобы это не выходило из-под контроля государственных силовых структур, иначе это приведет к созданию очередной конфликтной ситуации.- Раны Майдана еще не зажили.

Но сейчас бок о бок воюют те, кто в Киеве стоял по разные стороны баррикад. Не чувствуется психологического напряжения в отношениях между вчерашними повстанцами и вчерашними защитниками режима?- Конфликтов не наблюдается. Недавно на одном из блокпостов в Днепропетровской области бывшие беркутовцы, я бы сказал, «поссорились» с нашими ребятами, которые тоже оберегают границы области от сепаратистов. Однако дальше споров дело не пошло. Обошлось без стрельбы или каких-то, выражаясь уголовным сленгом, разборок.

В зоне боевых действий ни с работниками СБУ, ни МВД или других силовых структур конфликтов не происходит. Враг единственный и сейчас говорить о том, что было несколько месяцев назад, не приходится. Я противник того, чтобы бойцы «Альфы», которые на Майдане воевали с другой стороны, сейчас были под прессом прокуратуры. Они воюют и доказывают свою преданность Украине. И кровью смывают те грехи, которые они , возможно, имели перед своим народом.

Мы помним, что в истории таких случаев было очень много, и сейчас психологически климат в войсках и других силовых структурах начинает повышаться. Мы наблюдаем за тем, как, наконец, рождается настоящее украинское войско, украинские силовые государственные структуры. И мы благодарны тем бойцам МВД, СБУ, вооруженных сил, которые так же жертвенно, как и наши ребята, борются за высшие идеалы. – Война рано или поздно закончиться. Мы победим врага и надо будет приступать к мирной жизни.

Молодые ребята, которые на волне революционной романтики пришли в «Правый сектор», смогут без проблем адаптироваться к мирной жизни?- Мы после активной фазы революции уже приняли для себя решение о создании политической партии и общественной организации «Правый сектор». Но тут началась война. Соответственно, пришлось переориентироваться на другой вид деятельности. Я более чем уверен, что ребята, которые пройдут все те испытания, без проблем адаптируются в обществе. В конце концов, многие из них сможет остаться в обновленных силовых структурах.

Будут и такие, что будут заниматься политикой. Мы открываем такие возможности. Дай Бог, наступит мир, мы сразу же вернемся к спокойной жизни. Уже так хочется покоя, согласия и мирного неба над головой.- Будем откровенны, но у вас, судя по рейтингам, небольшие шансы пробиться во второй тур президентских выборов. Вы готовы поддержать кого-то из нынешних конкурентов.

И какие преференции для себя или своей политической силы вы бы хотели получить за эту поддержку?- Нам хочется показать другое качество политики, чем она была до этого. Не подковерную, не финансово мотивированный. На данный момент мы не рассматриваем вариант, если я не выхожу во второй тур, кого мы поддержим. Именно самые рейтинговые кандидаты, по нашему убеждению, не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор». – Но вы пришли в политику, и хоть не хотя, должны работать в определенной системе координат…- … Но я знаю другое – никогда не говори «никогда».

И внешняя ситуация может измениться, и, соответственно, нам придется принимать какое-то решение, да и внутри страны возможны определенные вещи. Ситуация меняется ежедневно и трудно какие-то долгосрочные планы строить. На данный момент вопрос поддержки кого-либо из кандидатов руководством «Правого сектора» не рассматривался. Возможно, после 25 числа мы такое решение и примем. Относительно преференций, если будет какое-то решение, то нас интересует силовой блок.

Мы этого не скрываем. У нас достаточно квалифицированных специалистов, которые могут произвести революционные изменения на лучше. Вопрос обороноспособности страны – это сейчас вопрос №1. Именно от него зависит прекращения российской агрессии против Украины и преобразование Украины на геополитического игрока. На субъекта, а не объекта геополитики..

Похожие Новости

  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуЗеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроекту Новости - 2020-10-31 Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуПрезидент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Закон «О предотвращении коррупции». Это следует из «Проект Закона о восстановлении общественного доверия […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Куда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности УкраиныКуда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности Украины Новости - 2020-08-16 Куда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности УкраиныУкраинская государственность родилась в Киеве. Но на протяжении веков защищать свою независимость Украинской приходилось в разных уголках родины. Иногда дальнейшая судьба Украины решалась в небольших городках или деревнях, а однажды даже в обычном пассажирском вагоне, который стоял на железнодорожной станции.Увидеть все исторические места, связанные с борьбой за […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]

Related posts:

Leave a Reply