«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

Несмотря на то, что Дмитрий Ярош после Майдана уже стал лицом медийной и узнаваемой, ореол таинственности и загадочности вокруг него уменьшается очень медленно. И это не тот случай, когда можно обвинять журналистов. Лидер «Правого сектора» не слишком любит общаться с прессой и даже сейчас говорит, что на «восточном фронте» чувствует себя комфортнее, чем в телевизионной студии.- Несмотря на принадлежность к радикальной структуры, вы в целом одобрительно отозвались о Меморандуме согласия и мира, который 20 мая приняла Верховная Рада. Но некоторые его пункты можно расценить как определенные реверансы в сторону сепаратистов. Или у части общества, которая сейчас воюет на востоке, это не вызовет сопротивления, в частности амнистия.– В меморандуме отмечено, что те люди, которые убивали, которые причастны к совершению тяжких преступлений, не подпадающих под амнистию.

Это абсолютно правильно. Я уверен, что этот меморандуме никоим образом не повлияет на тех, кто с оружие в руках сегодня ведет борьбу против нашего государства. Здесь ни один меморандум не поможет. Главные слова и в дальнейшем должны произносить государственные силовые структуры и те объединения добровольцев, которые с оружием в руках отстаивают свои города, свои семьи. Как пример могу привести батальон «Донбасс», который уже сформирован и действует на территории Донецкой области.

Знаю, что формируются второй и третий батальоны «Донбасса». Они должны стать основными гарантами территориальной целостности нашего государства. – С началом избирательной кампании, которая наложилась на боевые действия, появился тренд – политики создают свои боевые отряды. Вы лично видели на востоке батальоны Ляшко или бойцов движения сопротивления Тимошенко?- У себя в Днепропетровской области и на Донбассе батальонов Ляшко я не видел. Знаю, что он на Донетчине находился, с ним были его ребята, и какая-то работа там делалась.

Конкретнее сказать не могу – не отслеживал. Относительно Юлии Тимошенко, то видел ее в эфире. Она говорила, что они работают примерно по той же схеме, что и мы. Мы проводим мобилизационный набор, передаем наших бойцов в государственный силовые структуры, чтобы не разводить атаманства, махновщины какой. Так же движение сопротивления Тимошенко также работает, насколько я информирован.Считаю, когда есть внешняя угроза, то все государственные силы должны быть едиными в борьбе с агрессией.

Иначе мы проиграем. Мы так считали и на Майдане. Мы постоянно декларировали, что повстанческое движение должно быть единым. В нынешней ситуации, думаю, что каждый гражданин Украины должен просто выполнять свой конституционный долг – защиту территориальной целостности государства. Главное, чтобы это не выходило из-под контроля государственных силовых структур, иначе это приведет к созданию очередной конфликтной ситуации.- Раны Майдана еще не зажили.

Но сейчас бок о бок воюют те, кто в Киеве стоял по разные стороны баррикад. Не чувствуется психологического напряжения в отношениях между вчерашними повстанцами и вчерашними защитниками режима?- Конфликтов не наблюдается. Недавно на одном из блокпостов в Днепропетровской области бывшие беркутовцы, я бы сказал, «поссорились» с нашими ребятами, которые тоже оберегают границы области от сепаратистов. Однако дальше споров дело не пошло. Обошлось без стрельбы или каких-то, выражаясь уголовным сленгом, разборок.

В зоне боевых действий ни с работниками СБУ, ни МВД или других силовых структур конфликтов не происходит. Враг единственный и сейчас говорить о том, что было несколько месяцев назад, не приходится. Я противник того, чтобы бойцы «Альфы», которые на Майдане воевали с другой стороны, сейчас были под прессом прокуратуры. Они воюют и доказывают свою преданность Украине. И кровью смывают те грехи, которые они , возможно, имели перед своим народом.

Мы помним, что в истории таких случаев было очень много, и сейчас психологически климат в войсках и других силовых структурах начинает повышаться. Мы наблюдаем за тем, как, наконец, рождается настоящее украинское войско, украинские силовые государственные структуры. И мы благодарны тем бойцам МВД, СБУ, вооруженных сил, которые так же жертвенно, как и наши ребята, борются за высшие идеалы. – Война рано или поздно закончиться. Мы победим врага и надо будет приступать к мирной жизни.

Молодые ребята, которые на волне революционной романтики пришли в «Правый сектор», смогут без проблем адаптироваться к мирной жизни?- Мы после активной фазы революции уже приняли для себя решение о создании политической партии и общественной организации «Правый сектор». Но тут началась война. Соответственно, пришлось переориентироваться на другой вид деятельности. Я более чем уверен, что ребята, которые пройдут все те испытания, без проблем адаптируются в обществе. В конце концов, многие из них сможет остаться в обновленных силовых структурах.

Будут и такие, что будут заниматься политикой. Мы открываем такие возможности. Дай Бог, наступит мир, мы сразу же вернемся к спокойной жизни. Уже так хочется покоя, согласия и мирного неба над головой.- Будем откровенны, но у вас, судя по рейтингам, небольшие шансы пробиться во второй тур президентских выборов. Вы готовы поддержать кого-то из нынешних конкурентов.

И какие преференции для себя или своей политической силы вы бы хотели получить за эту поддержку?- Нам хочется показать другое качество политики, чем она была до этого. Не подковерную, не финансово мотивированный. На данный момент мы не рассматриваем вариант, если я не выхожу во второй тур, кого мы поддержим. Именно самые рейтинговые кандидаты, по нашему убеждению, не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор». – Но вы пришли в политику, и хоть не хотя, должны работать в определенной системе координат…- … Но я знаю другое – никогда не говори «никогда».

И внешняя ситуация может измениться, и, соответственно, нам придется принимать какое-то решение, да и внутри страны возможны определенные вещи. Ситуация меняется ежедневно и трудно какие-то долгосрочные планы строить. На данный момент вопрос поддержки кого-либо из кандидатов руководством «Правого сектора» не рассматривался. Возможно, после 25 числа мы такое решение и примем. Относительно преференций, если будет какое-то решение, то нас интересует силовой блок.

Мы этого не скрываем. У нас достаточно квалифицированных специалистов, которые могут произвести революционные изменения на лучше. Вопрос обороноспособности страны – это сейчас вопрос №1. Именно от него зависит прекращения российской агрессии против Украины и преобразование Украины на геополитического игрока. На субъекта, а не объекта геополитики..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • На Львовщине устанавливают безопасные платформы под аистовые гнездаНа Львовщине устанавливают безопасные платформы под аистовые гнезда Новости - 2018-03-13 На Львовщине устанавливают безопасные платформы под аистовые гнездаЕще 65 семей аистов на Львовщине в этом году получат новые «евроосели». Львовские энергетики продолжают устанавливать безопасные платформы под аистовые гнезда на опорах линий электропередачи. Об этом сообщили в Чао «Львовоблэнерго». Аисты любят гнездиться на электрических столбах, а это подвергает аистят и взрослых птиц на опасность поражения током. Также соседство электросетей и […]
  • Львовяне еще одну улицу очистили от мусораЛьвовяне еще одну улицу очистили от мусора Новости - 2017-06-23 Львовяне еще одну улицу очистили от мусораЕще одна инициативная группа львовян собралась для того, чтобы перепаковать мусор в большие пакеты, тем самым убрать улицу. В этот раз акция прошла на ул. Варшавской. Об этом сообщили в сообществе Варта1. Как сообщал , во Львове продолжается акция по уборке улиц от мусора. Всем инициативным группам предоставляется рукавицы и пакеты.  . […]
  • Львовяне блокировали движение транспорта, протестуя против мусороперерабатывающего заводаЛьвовяне блокировали движение транспорта, протестуя против мусороперерабатывающего завода Новости - 2018-11-03 Львовяне блокировали движение транспорта, протестуя против мусороперерабатывающего заводаЛьвовяне перекрыли улицу Богданивську, протестуя против мусороперерабатывающего завода. Об этом пишет Львовская волна. Возмущенные львовяне перекрыли улицу Богданивську. Блокируют дорогу неподалеку Авторынка Кривчицы и у очистных сооружений. Люди против того, чтобы на участок, где должны строить смитепереробний завод, завозили сортировочную линию. Это […]
  • Белоснежки и гномыБелоснежки и гномы (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Юрий ТИМЧУК, журналист, Киев Позабавимся в юмористическую футурологію и выясним, кто может заменить Михаила Цимбалюка на губернаторском кресле. Ведь ни для кого не является тайной, что дамоклов меч над Михаилом Михайловичем висит еще с 9 мая. Если бы нынешняя киевская власть имела хорошее чувство юмора, а еще бы и захотела превратить Львовщину на политический паноптикум, то провела бы феерический кастинг на замещение должности главы […]
  • Митрополит Борис Гудзяк о достоинстве, правде, преодоление одиночества и юморМитрополит Борис Гудзяк о достоинстве, правде, преодоление одиночества и юмор Новости - 2019-12-17 Митрополит Борис Гудзяк о достоинстве, правде, преодоление одиночества и юморАналитический центр украины совместно с Украинским католическим университетом в Киеве уже во второй раз организовал обсуждения главных вызовов, которые стоят перед Украиной и миром. В международной конференции «UCU Global: человеческое достоинство во времена цель-воздействий» приняли участие аналитики, дипломаты, бизнесмены, журналисты, дипломаты и представители […]
  • Конфискованные таможенниками сигареты сжигать сын экс-начальника СБУ ЛьвовщиныКонфискованные таможенниками сигареты сжигать сын экс-начальника СБУ Львовщины Новости - 2019-04-20 Конфискованные таможенниками сигареты сжигать сын экс-начальника СБУ Львовщины17 апреля в селе Большие Мосты Сокальского района постоянная комиссия Львовской таможни ДФС утилизирует большую партию контрабандных сигарет. Табачные изделия у которых закончился срок годности сожжет ООО «Капитал альянс партнерс». Об этом сообщают Наши деньги. Львов со ссылкой на пресс-службу ДФС в Львовской области. Фирма «альянс Капитал партнерс» зарегистрирована […]
  • В борьбе с коронавирусом Украине стоит не потерять достижения Революции достоинства €? Петер ВагнерВ борьбе с коронавирусом Украине стоит не потерять достижения Революции достоинства €? Петер Вагнер Новости - 2020-03-29 В борьбе с коронавирусом Украине стоит не потерять достижения Революции достоинства €? Петер ВагнерДаже если Украина преодолеет экономический кризис, которая предстала перед ней за влияние мировой пандемии коронавирус и внутренние политические вызовы, но на пути потеряет достижения в сфере построения правового общества, это будет не весьма благоприятное развитие событий. . «Это не будет никому интересно, если Украина выйдет из кризиса, подолаючи […]
  • Здоровье школьников Львова в критическом состоянии? ИсследованияЗдоровье школьников Львова в критическом состоянии? Исследования Новости - 2018-03-29 Здоровье школьников Львова в критическом состоянии? ИсследованияЛьвовский медицинский университет провел масштабное исследование состояния здоровья учащихся и пришел к выводу, что большинство патологий возникает именно в период обучения в школе. Об этом рассказали специалисты, анкетировали детей, передает Львовский портал. Кафедра педиатрии №1 Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого, начиная с 2002 года, совместно с […]
  • Венгрия будет блокировать членство Украины в НАТО через языковой закон €? СийяртоВенгрия будет блокировать членство Украины в НАТО через языковой закон €? Сийярто Новости - 2019-12-05 Венгрия будет блокировать членство Украины в НАТО через языковой закон €? СийяртоМинистр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил 4 декабря в Лондоне, что Будапешт будет блокировать потенциальное членство Украины в НАТО. Условием разблокировки является восстановление тех прав, которые имели этнические венгры до принятия Верховной Радой закона, регулирующего языка преподавания в образовании, передает слова венгерского министра агентство Reuters. […]
  • Ход конем. Березюк объявил голодовку, протестуя против «произвола центральной власти»Ход конем. Березюк объявил голодовку, протестуя против «произвола центральной власти» Новости - 2017-06-19 Ход конем. Березюк объявил голодовку, протестуя против «произвола центральной власти»Глава фракции Самопомощь Олег Березюк объявил голодовку. Такое заявление он сделал на согласительном совете Рады, передает парламентский корреспондент Цензор. НЕТ.   Олег Березюк отметил, что таким образом протестует против «произвола центральной власти» о ситуации с мусором, поддерживая львовян.    . […]
  • С понедельника в Винниках запускают шатл-басС понедельника в Винниках запускают шатл-бас Новости - 2018-11-24 С понедельника в Винниках запускают шатл-басС понедельника, 26 ноября, для улучшения транспортного сообщения города Винники на маршрут №29 выедут новые 12-метровые автобусы, а для жителей нижней части Винников львовское коммунальное АТП №1 запускает шаттл-бас, сообщают на предприятии. Как сообщил директор ЛК АТП №1 Орест Хамула, для жителей нижней части Винников с понедельника начнет работать шаттл-бас – автобус ЧАЗ, который в рабочие дни будет […]
  • Футбол: «Десна» обыграла «Зарю» в матче с двумя удалениямиФутбол: «Десна» обыграла «Зарю» в матче с двумя удалениями Новости - 2020-03-09 Футбол: «Десна» обыграла «Зарю» в матче с двумя удалениямиКоманды играли весь второй тайм, имея в своих составах по 10 игроков: на 20-й минуте был удален полузащитник «Десны» Алексей Гуцуляк, а на третьей компенсированной минуте к времени первого тайма – нападающий «Зари» Максим Лунев. В обоих случаях арбитр Екатерина Монзуль обращалась к видеоповторов. После 22 туров команды разделятся на две «шестерки»: верхняя будет бороться за чемпионство и […]
  • Львовавтодору не удалось выкинуть из тендера киевлянина, чтобы отдать 80 миллионов «Онуру»Львовавтодору не удалось выкинуть из тендера киевлянина, чтобы отдать 80 миллионов «Онуру» Новости - 2017-11-27 Львовавтодору не удалось выкинуть из тендера киевлянина, чтобы отдать 80 миллионов «Онуру»Административная коллегия АМКУ обязала ЛКП «Львовавтодор» отменить решение об отклонении предложения ООО «Укртоннельстрой» на тендере по реконструкции улицы Замарстиновской во Львове ожидаемой стоимостью 90,11 млн грн. Об этом сообщила уполномоченное АМКУ Агия Загребельська, пишут Наши деньги. 30 октября ЛКП «Львовавтодор» провело аукцион […]

Related posts:

Leave a Reply