«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

«Самые рейтинговые кандидаты не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор», – Дмитрий Ярош

Несмотря на то, что Дмитрий Ярош после Майдана уже стал лицом медийной и узнаваемой, ореол таинственности и загадочности вокруг него уменьшается очень медленно. И это не тот случай, когда можно обвинять журналистов. Лидер «Правого сектора» не слишком любит общаться с прессой и даже сейчас говорит, что на «восточном фронте» чувствует себя комфортнее, чем в телевизионной студии.- Несмотря на принадлежность к радикальной структуры, вы в целом одобрительно отозвались о Меморандуме согласия и мира, который 20 мая приняла Верховная Рада. Но некоторые его пункты можно расценить как определенные реверансы в сторону сепаратистов. Или у части общества, которая сейчас воюет на востоке, это не вызовет сопротивления, в частности амнистия.– В меморандуме отмечено, что те люди, которые убивали, которые причастны к совершению тяжких преступлений, не подпадающих под амнистию.

Это абсолютно правильно. Я уверен, что этот меморандуме никоим образом не повлияет на тех, кто с оружие в руках сегодня ведет борьбу против нашего государства. Здесь ни один меморандум не поможет. Главные слова и в дальнейшем должны произносить государственные силовые структуры и те объединения добровольцев, которые с оружием в руках отстаивают свои города, свои семьи. Как пример могу привести батальон «Донбасс», который уже сформирован и действует на территории Донецкой области.

Знаю, что формируются второй и третий батальоны «Донбасса». Они должны стать основными гарантами территориальной целостности нашего государства. – С началом избирательной кампании, которая наложилась на боевые действия, появился тренд – политики создают свои боевые отряды. Вы лично видели на востоке батальоны Ляшко или бойцов движения сопротивления Тимошенко?- У себя в Днепропетровской области и на Донбассе батальонов Ляшко я не видел. Знаю, что он на Донетчине находился, с ним были его ребята, и какая-то работа там делалась.

Конкретнее сказать не могу – не отслеживал. Относительно Юлии Тимошенко, то видел ее в эфире. Она говорила, что они работают примерно по той же схеме, что и мы. Мы проводим мобилизационный набор, передаем наших бойцов в государственный силовые структуры, чтобы не разводить атаманства, махновщины какой. Так же движение сопротивления Тимошенко также работает, насколько я информирован.Считаю, когда есть внешняя угроза, то все государственные силы должны быть едиными в борьбе с агрессией.

Иначе мы проиграем. Мы так считали и на Майдане. Мы постоянно декларировали, что повстанческое движение должно быть единым. В нынешней ситуации, думаю, что каждый гражданин Украины должен просто выполнять свой конституционный долг – защиту территориальной целостности государства. Главное, чтобы это не выходило из-под контроля государственных силовых структур, иначе это приведет к созданию очередной конфликтной ситуации.- Раны Майдана еще не зажили.

Но сейчас бок о бок воюют те, кто в Киеве стоял по разные стороны баррикад. Не чувствуется психологического напряжения в отношениях между вчерашними повстанцами и вчерашними защитниками режима?- Конфликтов не наблюдается. Недавно на одном из блокпостов в Днепропетровской области бывшие беркутовцы, я бы сказал, «поссорились» с нашими ребятами, которые тоже оберегают границы области от сепаратистов. Однако дальше споров дело не пошло. Обошлось без стрельбы или каких-то, выражаясь уголовным сленгом, разборок.

В зоне боевых действий ни с работниками СБУ, ни МВД или других силовых структур конфликтов не происходит. Враг единственный и сейчас говорить о том, что было несколько месяцев назад, не приходится. Я противник того, чтобы бойцы «Альфы», которые на Майдане воевали с другой стороны, сейчас были под прессом прокуратуры. Они воюют и доказывают свою преданность Украине. И кровью смывают те грехи, которые они , возможно, имели перед своим народом.

Мы помним, что в истории таких случаев было очень много, и сейчас психологически климат в войсках и других силовых структурах начинает повышаться. Мы наблюдаем за тем, как, наконец, рождается настоящее украинское войско, украинские силовые государственные структуры. И мы благодарны тем бойцам МВД, СБУ, вооруженных сил, которые так же жертвенно, как и наши ребята, борются за высшие идеалы. – Война рано или поздно закончиться. Мы победим врага и надо будет приступать к мирной жизни.

Молодые ребята, которые на волне революционной романтики пришли в «Правый сектор», смогут без проблем адаптироваться к мирной жизни?- Мы после активной фазы революции уже приняли для себя решение о создании политической партии и общественной организации «Правый сектор». Но тут началась война. Соответственно, пришлось переориентироваться на другой вид деятельности. Я более чем уверен, что ребята, которые пройдут все те испытания, без проблем адаптируются в обществе. В конце концов, многие из них сможет остаться в обновленных силовых структурах.

Будут и такие, что будут заниматься политикой. Мы открываем такие возможности. Дай Бог, наступит мир, мы сразу же вернемся к спокойной жизни. Уже так хочется покоя, согласия и мирного неба над головой.- Будем откровенны, но у вас, судя по рейтингам, небольшие шансы пробиться во второй тур президентских выборов. Вы готовы поддержать кого-то из нынешних конкурентов.

И какие преференции для себя или своей политической силы вы бы хотели получить за эту поддержку?- Нам хочется показать другое качество политики, чем она была до этого. Не подковерную, не финансово мотивированный. На данный момент мы не рассматриваем вариант, если я не выхожу во второй тур, кого мы поддержим. Именно самые рейтинговые кандидаты, по нашему убеждению, не являются теми людьми, за которых может подписаться «Правый сектор». – Но вы пришли в политику, и хоть не хотя, должны работать в определенной системе координат…- … Но я знаю другое – никогда не говори «никогда».

И внешняя ситуация может измениться, и, соответственно, нам придется принимать какое-то решение, да и внутри страны возможны определенные вещи. Ситуация меняется ежедневно и трудно какие-то долгосрочные планы строить. На данный момент вопрос поддержки кого-либо из кандидатов руководством «Правого сектора» не рассматривался. Возможно, после 25 числа мы такое решение и примем. Относительно преференций, если будет какое-то решение, то нас интересует силовой блок.

Мы этого не скрываем. У нас достаточно квалифицированных специалистов, которые могут произвести революционные изменения на лучше. Вопрос обороноспособности страны – это сейчас вопрос №1. Именно от него зависит прекращения российской агрессии против Украины и преобразование Украины на геополитического игрока. На субъекта, а не объекта геополитики..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Манипуляциями с «отвод тяжелого вооружения боевики дурят ОБСЕ, – разведкаМанипуляциями с «отвод тяжелого вооружения боевики дурят ОБСЕ, – разведка Манипуляциями с «отвод тяжелого вооружения боевики дурят ОБСЕ, - разведка Новости - 2016-01-17 Манипуляциями с «отвод тяжелого вооружения боевики дурят ОБСЕ, - разведкаРазведка Министерства обороны Украины заявляет, что боевики отводят вооружение демонстративно, днем, чтобы это зафиксировали представители миссии ОБСЕ. Об этом сообщает сайт Главного управления разведки Минобороны."Демонстрируя выполнение условий Минских договоренностей с отвода тяжелого вооружения, […]
  • Сегодня будет ограничено движение транспортных средств на площади ДворцовойСегодня будет ограничено движение транспортных средств на площади Дворцовой Новости - 2019-03-01 Сегодня будет ограничено движение транспортных средств на площади ДворцовойКак сообщили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского ГОРСОВЕТА, сегодня, 1 марта, к 22. 00 часов 4 апреля 2019 года будет ограничено движение транспортных средств на пл. Дворцовой. В связи с началом работ по реконструкции пл.  Дворцовой, от сегодня, 1 марта, в 22. 00 часов 4 апреля 2019 года будет ограничено движение […]
  • Конституция Зеленского: как президент Украины предлагает переписать Основной закон?Конституция Зеленского: как президент Украины предлагает переписать Основной закон? Новости - 2019-12-18 Конституция Зеленского: как президент Украины предлагает переписать Основной закон?Законопроект об изменениях в Конституцию, который вносит в парламент президент Владимир Зеленский, ликвидирует районы и уберет из Основного закона названия областей и город Севастополь. Зато появятся новые должности и новые административные единицы и иной порядок их изменения. Эти новации на Банковой объясняют децентрализацией. Зато оппоненты Зеленского уже назвали […]
  • “Чтобы написать это сочинение, должен был стать женщиной”“Чтобы написать это сочинение, должен был стать женщиной” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Писатель Валерий Шевчук делится со "Взглядом" своими впечатлениями от премьеры своего произведения на сцене театра им. Марии Заньковецкой Нет ничего вечного под солнцем, все проходит, все смывает вода жизни. Все невзгоды, заботы, трагедии и сомнения, хлопоты и маленькие человеческие счастью – ничто не вечно под этим потоком. Разве сама жизнь не перестает бить источником. "Вода жизни" – последняя премьера этого сезона в театре им. […]
  • Bloomberg: компания, которую обвиняют в отмывании средств «Приватбанка», получает в США помощьBloomberg: компания, которую обвиняют в отмывании средств «Приватбанка», получает в США помощь Новости - 2020-07-07 Bloomberg: компания, которую обвиняют в отмывании средств «Приватбанка», получает в США помощьКомпания, которую обвиняют в помощи в отмывании миллионов долларов украинского «Приватбанк», получает в США помощь на борьбу с экономическими последствиями COVID-19, сообщило агентство Bloomberg 6 июля. По данным журналистов, «Optima 777» получила по меньшей мере два миллиона долларов займов в рамках американской «Программы защиты зарплат». В иске, который […]
  • Армянские ловцы космических лучейАрмянские ловцы космических лучей Новости - 2020-01-23 Армянские ловцы космических лучейЦентр был построен в 1943 году как место для самых сокровенных исследований атомных реакций, которые можно было использовать для ядерного оружия. Теперь он предоставляет информацию о грозы и космические лучи, которые являются одной из самых захватывающих загадок Вселенной. Говганнисян руководит огромной кухней, построенной в советские времена, когда для контроля и поддержания элементарного оборудования требовалось […]
  • «Это так работает во всем мире». В «Слуге народа» прокомментировали агитацию во время поездок Зеленского«Это так работает во всем мире». В «Слуге народа» прокомментировали агитацию во время поездок Зеленского Новости - 2020-09-05 «Это так работает во всем мире». В «Слуге народа» прокомментировали агитацию во время поездок ЗеленскогоВыступления президента Украины Владимира Зеленского в поддержку «Слуги народа» во время рабочих поездок и на съезде партии перед местными выборами не является использованием админресурса - такое мнение высказал народный депутат от этой политсилы Дмитрий Гурин в эфире Радио Свобода.«То, что президент появляется на политических событиях, когда есть […]
  • Шахтеры пикетируют Львовскую ОГА (фото)Шахтеры пикетируют Львовскую ОГА (фото) Новости - 2018-08-31 Шахтеры пикетируют Львовскую ОГА (фото)Сегодня, 30 августа, львовские шахтеры вышли на пикет под стены Львовской областной государственной администрации.  Горняки требуют выплатить им всю задолженность по заработной плате и возмущаются тем, что частные теплоэлектростанции не закупают у них уголь, который они добыли и не имеют куда сбывать, пишет LV. Область Это шахтеры рассказали во время пикета областной государственной администрации и […]
  • Премьера песни «Майдановцы» от воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы. Обнародовано видеоПремьера песни «Майдановцы» от воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы. Обнародовано видео Новости - 2016-11-21 Премьера песни «Майдановцы» от воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы. Обнародовано видеоК третьей годовщине начала Революции Достоинства и Дня Достоинства и Свободы в рамках социально-художественного проекта #ПисниВийни – очередная песенная премьера – песня «Майдановцам» в исполнении ее автора, ветерана Афганистана, воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы (Сергея Фоменко). В 2017-м мир увидит альбом #ПисниВийни, […]
  • Во Львове подняли стоимость ритуальных услугВо Львове подняли стоимость ритуальных услуг Новости - 2018-11-23 Во Львове подняли стоимость ритуальных услугИсполнительный комитет Львовского городского совета утвердил ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг» новые тарифы на ритуальные услуги. Соответствующее решение приняли сегодня, 23 ноября, передает корреспондент Львовского портала. Цены на ритуальные услуги выросли в связи с ростом зарплат. Поэтому мэрия подняла стоимость таких услуг ориентировочно на 20%. Отметим, что тарифы […]
  • Пока Меркель лично каждую неделю звонит Зеленскому, а потом Путину, украинцы могут спать спокойно €? посол МельникПока Меркель лично каждую неделю звонит Зеленскому, а потом Путину, украинцы могут спать спокойно €? посол Мельник Новости - 2020-05-10 Пока Меркель лично каждую неделю звонит Зеленскому, а потом Путину, украинцы могут спать спокойно €? посол МельникНа протяжении последней недели фамилия украинского посла в ФРГ Андрея Мельника часто упоминалось в новостных лентах в Украине, Германии и России. Он не только публично отказался от участия в церемонии возложения венков совместно с послом России, но и предложил ексканцлеру Герхарду Шредеру заключить пари, что Россия вернет Крым. Почему […]
  • В поливальный понедельник трамваи не будут курсировать через центр ЛьвоваВ поливальный понедельник трамваи не будут курсировать через центр Львова Новости - 2019-04-27 В поливальный понедельник трамваи не будут курсировать через центр ЛьвоваКак сообщили в ЛКП «Львовэлектротранс», 29 апреля, на поливальный понедельник с 10. 00 ч и до 17. 00 ч вагоны трамвайных маршрутов № 1, № 2 и № 9 не будут курсировать через площадь Рынок.  Об этом пишут на сайте ЛГС. «Изменение движения электротранспорта связана с проведением праздничных мероприятий по случаю праздника Поливаного понедельника. В частности, […]

Related posts:

Leave a Reply