Самая маленькая страна мира начала переговоры с Китаем

Самая маленькая страна мира начала переговоры с Китаем
2016-08-28
Самая маленькая страна мира начала переговоры с Китаем

Ватикан надеется на улучшение отношения с Китаем после десятилетий взаимного недоверия.

Об этом заявил Государственный секретарь Святого Престола кардинал П'етро Паролин. "Есть очень много надежд, что в отношениях между Святым Престолом и Китаем произойдут изменения, начнется новый сезон", – сказал Паролин.

Несмотря на то, что Ватикан до сих пор не имеет дипломатических отношений с Китаем, кардинал подчеркнул, что ведет речь именно о официальные отношения.

Он добавил, что это пойдет на пользу не только Ватикана и Китая, но и всему миру. "От этого выиграют не только католики в стране Конфуция, но и вся страна, может похвастаться одной из величайших цивилизаций на планете. Это также будет способствовать упорядоченному, мирному и плодотворному сосуществованию всех народов в мире, где так много конфликтов и противостояний", – подчеркнул Паролин.

Однако, сообщает Reuters, он признал, что две страны до сих пор смотрят на многие вещи по-разному. "Следует быть реалистом и принять то, что между Святым Престолом и Китаем до сих пор есть много проблем, которые требуют решения’обязательства. Через свою запутанность они часто могут создавать различные точки зрения", – пояснил кардинал.

Напомним, что Пекин разорвал отношения с Ватиканом в 1951 году, вскоре после прихода к власти Коммунистической партии, которая начала преследовать религиозные организации и назначать епископов без согласия Святого Престола.

Related posts:

Leave a Reply