Садовый уволил скандального Степана Пакижа, «лучшего руководителя теплоэнерго»

Садовый уволил скандального Степана Пакижа, «лучшего руководителя  теплоэнерго»
2018-10-23
Садовый уволил скандального Степана Пакижа, «лучшего руководителя теплоэнерго»

Только сегодня стало известно о том, что еще в сентябре было уволено Степана Пакижа – скандального руководителя «Львовтеплоэнерго», против которого открыто ряд уголовных дел, но которого Андрей Садовый считал «лучшим руководителем теплоэнерго». Об этом журналисты узнали во время брифинга по поводу начала отопительного сезона, сообщает ИА Zik. На встрече «Львовтеплоэнерго» представлял в. директора Богдан Каминский, поэтому возник логичный вопрос о судьбе многолетнего руководителя предприятия Степана Пакижа.

Как сообщила по этому поводу директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк, Степан Пакиж уволился еще в сентябре этого года в связи с окончанием срока действия контракта. Эту же информацию подтверждено на сайте ЛГС, где в биографии Богдана Каминского указано, что он приступил к работе в. директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго» 3 сентября 2018 года.   К сожалению, таких же биографических данных относительно Степана Пакижа на сайте ЛГС уже нет.

Как пояснили в пресс-службе горсовета – в них выставлены только данные об актуальных работников мэрии. Странной выглядит ситуация с увольнением одного из ключевых чиновников команды Андрея Садового, которого мэр в комментарии журналисту  называл «лучшим руководителем теплоэнерго» и обещал «защищать и помогать» ему до последнего. Хотя, можно предположить, причиной стали многочисленные уголовные производства, открытые против Степана Пакижа правоохранителями. В том же комментарии Садовый отмечал. «Против Пакижа сегодня оказывается безумное давление… Против него открываются уголовные дела, на него делаются безумное давление и наезды.

Он находится в очень непростой ситуации». Относительно того, что по мнению Садового является «непростой ситуацией» – это два уголовных производства (в отношении злоупотреблений на тендере и краж газа), предписание НАЗК о недостоверное декларирование и длительный конфликт с журналистами и экологами относительно отказа в предоставлении публичной информации.   Ранее Директор ЛГКП Львовтеплоэнерго Степан Пакиж выписал себе в декабре 2017 года единовременное поощрение в размере 61 514 гривен.

Related posts:

Leave a Reply