Садовый снова созывает комиссию по чрезвычайным ситуациям

Садовый снова созывает комиссию по чрезвычайным ситуациям
2017-05-12
Садовый снова созывает комиссию по чрезвычайным ситуациям

Ситуация в городе по вывозу и захоронению ТБО не стабилизировалась. Только 3 города в Львовской области подписали с городом Львовом соглашения на захоронение ТБО. Много площадок во Львове до сих пор переполнены. Следовательно, в понедельник в городском совете планируют созвать заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый.

«Кратко о ситуации в городе по состоянию на конец недели. К сожалению, ситуация с вывозом мусора после подписания меморандума о снятии блокады со Львова, не слишком изменилась. Иногда подписи на документах и публичные обещания украинских чиновников не означают ничего. Со времени подписания меморандума лишь три полигона в области открыли нам доступ, и то в очень незначительном объеме. На сегодня почти половина мусорных площадок города переполнены и ситуация продолжает накаляться.

В течение последних дней я беседовал с вице-премьер-министрами Кистионом и Зубком, которые пообещали разблокировать выполнения меморандума. Я вынужден в понедельник в очередной раз созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Параллельно мы работаем с французскими экспертами над проектами строительства нового мусороперерабатывающего завода и рекультивации полигона в Грибовичах. На следующей неделе наши французские коллеги обнародуют состояние выполнения работ по двум направлениям», – рассказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Related posts:

Leave a Reply