Садовый прогнозирует мусороперерабатывающий завод для Львова за три года

Садовый прогнозирует мусороперерабатывающий завод для Львова за три года
2016-07-03
Садовый прогнозирует мусороперерабатывающий завод для Львова за три года

Сегодня во время сессии городского совета городской голова Львов Андрей Садовый сообщил, что если никто не будет мешать и все будет идти четко по плану, то, примерно, за 3 года город будет иметь завод по переработке отходов. «На самом деле, мы сейчас занимаемся корректировкой проектом по рекультивации. Это очень важная проблема, потому что этот вопрос каждый раз задают на встрече с жителями Грибович. В дальнейшем продолжаются поиски нашего сотрудника ЛКП, эколога и я бы очень хотел, чтобы мы его нашли. Каждый день мы имеем очень большие сложности с вывозом мусором, дальше блокируют полигоны в пределах Львовской области и в рамках других областей.

Это титанический труд и сегодня, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить всех, кто помогает – это работники, которые занимаются вывозом мусора, это работники, которые убирают. Очень важно, чтобы город был чистый, чтобы город был в безопасности. Мы сегодня на сессии должны рассмотреть критически важные решения, которые дадут следующий этап работы с Европейским инвестиционным банком. Потому что это единственное реальное предложение, которое мы на сегодняшний день имеем, чтобы построить новый комплекс с максимальной переработкой отходов и построить новый, качественный полигон, собственно, проведя рекультивацию. Если все будет идти четко по плану и никто не будет мешать, то, примерно, за 3 года город будет иметь мусороперерабатывающий завод.

Потому что проектные работы очень долго длятся, сам процесс строительства долго длится и сотрудничая с Европейским инвестиционным банком, мы должны понять, что все процедуры будут происходить с европейским законодательством. Это максимальная открытость, максимальная прозрачность. Лучшие компании Европы смогут принимать участие в тендерах и подавать свои предложения. Проблему с участком, по моему мнению, должен решать областной совет, государство, потому что мы, как город, здесь зажатии своими возможностями. Область имеет много земли, которая является вне населенных пунктов, которой они распоряжаются и своим распоряжением могут просто нам выделить участок.

Таких предложений, к большому сожалению, мы на сегодня еще не получили. Конкретные границы участка будут определяться в рабочем порядке. Это есть и предложение, которая на сегодняшний день даст возможность решить вопрос поиска нового участка. Если государственная власть предложит другой участок, но готовую с документацией, мы готовы на это предложение. Сегодня обращение будет проголосовано, завтра будет отправлено и с понедельника уже будет лежать на столе руководства нашего государства», – отметил Андрей Садовый, городской голова Львова.

 .

Related posts:

Leave a Reply