„Садовый пришел работать на себя”

„Садовый пришел работать на себя”

Владимир Пилипенко об игнорировании мэрией судебных решений, лояльность и прокурорскую „бесценные” кадры мэра Садового  Систематическое и наглое игнорирование судебных решений городскими властями в нашем городе в большинстве случаев остается безнаказанным.  задаром правоохранительные органы нашего города превратились в слепых и глухих. Ведь, потакая власти, в ее  нарушениях закона, правоохранители оставляют безнаказанными чиновников из Мэрии и самого мэра Андрея Садового за невыполнение судебных решений. Долго так продолжаться, конечно, не могло, поэтому с созерцательной позицией правоохранителей Львова решил бороться  Владимир Пилипенко, народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики. Он, прежде всего, провел собственное расследование о том, почему городская власть систематически игнорирует судебные решения, кто в этом виноват и почему нет наказанных. Читателям «Взгляда» Владимир Пилипенко согласился  предоставить свои эксклюзивные  выводы, итак:- Владимир, неужели власть в Украинских городах  не везде одинаковая.

Почему на деятельности львовской власти в части неисполнения судебных решений вы сосредоточили свое внимание. – В местных средствах массовой информации, в Интернете в частности, я довольно часто  читал материалы о том, что городской голова Львова не выполняет решений суда. Меня это заинтересовало, именно поэтому я обратился в Министерство юстиции, управления юстиции во Львовской области, чтобы узнать о реальном состоянии дел. В ответе, который я получил, перечислялись судебные решения, по которым должником выступила городской совет, его структурные подразделения или лично городской голова. В ответе говорилось о том, что должностные лица городского совета и городской голова цинично не выполняли решений суда, иногда по полгода с того времени, как решение вступило в действие.

Исполнительная служба налагала штрафы за неисполнение решений суда, тем не менее, эти решения не выполнялись. Притом, что это судебные решения, например, о возмещении морального вреда, то есть это не такие, в которых крайне трудно выполнить. – То, по вашему мнению, почему „воз и ныне там”. – Есть статья. Если должностное лицо умышленно не выполняет решение суда, то государственные исполнители обращаются в прокуратуру для того, чтобы это должностное лицо привлечь к уголовной ответственности.

Это преступление. Умышленное и систематическое невыполнение решений суда – это когда не платятся штрафы, это значит, что человек нагло не исполняет закон. Было установлено, что исполнительная служба минимум 8 раз обращалась к прокурору Львова. Они подавали представление, где указывали, что то или иное должностное лицо городского совета не выполняет решение суда, не платит штрафы и, в связи с такими фактами, рекомендовала городской прокуратуре возбудить уголовные дела против чиновников. На это им прокурор Львова господин Палюх банально отвечал, что, мол, исполнительная служба неправильно, неграмотно оформила представление в прокуратуру, то есть это были простые отписки.

На все представления, которые исполнители присылали в прокуратуру, были абсолютно одинаковые ответы.- Из вашего ответа можно сделать вывод, что прокурор города чем-то заинтересована в таком ведении дел. – Именно поэтому я обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой провести проверку целесообразности пребывания прокурора Львова на занимаемой должности. Как на меня, по определенным морально-этическим критериям он вообще не имел права занимать эту должность. Мне стало известно, что прокурор города и городской голова – бывшие одноклассники. Возможно, именно поэтому, чтобы не вступать в личный конфликт со своим товарищем Андреем Садовым, господин Палюх мог бы пойти на другую должность.

К сожалению, он этого не сделал, результатом этого является то, что горсовет во главе с Андреем Ивановичем попирает закон и никто не несет ответственности и наказания за умышленное невыполнение закона. Генпрокуратура пока не дала ответа. Сейчас мне сообщили, что прокурору Львовской области поручили провести эту проверку. Я думаю, что с первого сентября будут определенные результаты.- Депутаты городского совета довольно часто упрекают городскому голове его неудачными кадровыми назначениями. Как вы оцениваете кадровую политику Андрея Садового.

– Я считаю, что у городского головы вообще нет кадровой политики. Дело не в кадрах, дело в системе организации власти во Львове, которая сейчас существует. Дело не в персоналиях, а в умении организовать работу. Я считаю, что такими фактами некорректной кадровой политики мэр доказал, что он не может организовать работу во Львове. Известно, кто руководил муниципальными женой Львова, – лицо, находившееся в межгосударственном розыске.

Андрею Сидору, начальнику управления культуры, против которого возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств, городской голова доверяет организацию и проведение праздника Дня независимости во Львове. Таких фактов я могу назвать немало. Складывается впечатление, что городом не руководит Садовый, а руководят «Сидори», ходя под криминалом. Или «Сидори» – это часть системы, которая организована городским головой для ввода, не всегда в рамках закона, общего хозяйства. Львовский городской совет фактически не уважает правосудие.

ее чиновники показывают жителям пример того, как надо пренебрегать законами.   – Какой, по вашему мнению, выход. – Сейчас я жду ответа из Генпрокуратуры, которая проверяет деятельность прокурора Львова. А вообще, во Львове необходимо менять власть. Городской голова не имел бы за счет территориальной общины наживаться вместе со своими чиновниками. Городская власть, напротив, должна была бы обеспечивать львовянам спокойствие и комфорт проживания.

Именно для того мы и выбираем власть и выбираем главу. Поэтому, как на меня, лучший выход – изменить ситуацию. Это просто сменить нынешнего городского голову, который, по сути, пришел работать не для львовян, а для себя..

Related posts:

Leave a Reply