Садовый поехал в Золочев, чтобы бороться с незаконной застройкой

Садовый поехал в Золочев, чтобы бороться с незаконной застройкой
2018-06-14
Садовый поехал в Золочев, чтобы бороться с незаконной застройкой

Мэры городов Львовщины поддержали мэра Золочева в борьбе с незаконным строительством. Присутствуют, в частности городские головы Львова, Винник, Дрогобыч, Яворов, Комарно, Городок, Пустомит и исполнительный директор Львовского регионального отделения Ассоциации городов Украины Василий Абаимов, попросили мэра Золочева прекратить голодовку и выразили ему свою поддержку, сообщили в ЛГС. Мэр Львова Андрей Садовый также подключился к борьбе с коррупцией — ударил молотком по незаконной застройке. Напомним, 32 дня назад, 14 мая, мэр Золочева Игорь Гриньков заявил о начале голодовки. Отметим, что украинскому режиссеру-политзаключенному Олегу Сенцову, на 15-й день голодовки потребовалась поддерживающая терапия, а украинский активист Александр Кольченко, который объявил голодовку с требованием освободить Олега Сенцова, после 8 дней прекратил голодовку через слабость и потерю 10 килограмм.

Оппонент Гринькива, местный предприниматель Игорь Барткив не верит в его слова и говорит. «давайте весы поставим, чтобы взвешивать каждый день», писало Радио Свобода. Мэр Золочева, часть городских депутатов, их сторонники требуют, чтобы предприниматель Игорь Барткив разобрал достройку (8 метров), которая возведена вплотную к тротуару. Предприниматель готов разобрать, но лишь несколько метров, поскольку в противном случае говорит. обвалится все здание, в котором планирует создать кинозал, фойе, торговые площади.

Игорь Барткив приобрел городской кинотеатр в 2006 году. В 2013 году его закрыл, помещение отдал в аренду, а недавно открыл кинозал на более 100 мест, построил помещение под второй зал на 70 мест и сводит третий, через здание которого и возник конфликт.   Напомним, Игорь Гриньков является городским головой Золочева с 2010 года. Впервые в мэры прошел от Партии регионов, был членом этой партии.    В июне прошлого года сын мэра Золочева с пьяной компанией устроили дебош в центре города.

Related posts:

Leave a Reply