Садовый назвал процесс реконструкции театра имени Леси Украинки любительством

Садовый назвал процесс реконструкции театра имени Леси Украинки любительством
2018-03-20
Садовый назвал процесс реконструкции театра имени Леси Украинки любительством

Мэрия взялась за ремонт и реставрацию театров Львова. В этом году из городского бюджета на работы в четырех театрах выделят 6,1 млн грн, а на приобретение оборудования и реквизита для театров – 500 тысяч. Сейчас активные работы ведутся в драматическом театре им. Леси Украинки. Об этом сообщает Львовский портал.

В целом в 2018 году ремонтные работы будут проводиться в четырех театрах города. академическом театре «Воскресение», первый украинский театр для детей и юношества, академическом театре имени Леся Курбаса и драматическом театре имени Леси Украинки. «Мы имеем 5 муниципальных театров. В прошлом году мы начали работы именно по театру имени Леси Украинки. Мы имеем проектно-сметную документацию на реставрационно-ремонтные работы крыш и фасадов на общую сумму 10,5 млн грн», – отметила сегодня, 19 марта, на брифинге директор департамента развития львовского ГОРСОВЕТА Наталья Бунда.

На вопрос мэра Львова Андрея Садового, что приехал осмотрю ход работ, чем первое делают ремонт снаружи, а не в середине, руководство театра рассказал, что крыша была в очень аварийном состоянии и нужно было срочно заняться именно этим вопросом. «С прошлого года мы начали активные работы по восстановлению театра Леси Украинки. В 2017 были проведены противоаварийные работы во внутреннем дворике и восстановления части крыши. На этот год мы запланировали движение по трем направлениям. завершить все работы по крыши и фасада, дворик во внутренней части театра и вопрос теплоснабжения.

Планируем, что к ноябрю первый блок точно будет завершено», – рассказал заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко. Мэр Львова дал указание разработать тщательный план ремонта театра, чтобы видеть за сколько времени и денег его удастся привести в порядок. «Этот театр является профессиональным, но то, как происходит весь процесс реконструкции, мне больше напоминает любительство. Поэтому я попросил до следующего осмотра тщательнее подготовиться, чтобы можно было видеть весь комплекс работ, которые надо сделать, и разбить все это по годам. Это здание находится в аварийном состоянии.

Тут надо и средства, и усилия, и понимание всего процесса», – сказал Андрей Садовый.

Related posts:

Leave a Reply