Садовый на Белогорще: люди протестовали, а священник пел «Многая лета»

Садовый на Белогорще: люди протестовали, а священник пел «Многая лета»
2016-12-25
Садовый на Белогорще: люди протестовали, а священник пел «Многая лета»

Сегодня утром мэр Львова Андрей Садовый пришел к греко-католического храма на Белогорще, чтобы после Богослужения пообщаться с жителями, которые выступают против строительства по соседству с их микрорайоном смиттеппресувального цеха. «Люди были настроены на серьезный разговор о насущных проблемах, однако многих несколько удивило то, что происходило в храме, – рассказывает Форпоста местная активистка Наталья Кузьма. – На проповеди отец призвал к миру и согласию, а после Службы вручил мэру грамоту за помощь в организации концерта и попросил спеть «Многая лета». Петь «Многая лета» своему обидчику во время конфликта. Но люди у нас воспитанные и очень терпеливы.

И этим не ограничилось. Отец вручил Садовом еще одну грамоту, на этот раз от владыки Игоря за помощь церкви. После того еще было высказано слова благодарности председателю Железнодорожной администрации за ямочные ремонты. И, конечно, же спето «Многая лета». Жителям таки удалось пообщаться с городским головой возле церкви.

«Он в очередной раз обещал, что цех не нанесет никакого экологического вреда. Но люди просили не раскидываться обещаниями, а только показать официальные разрешения и заключение экологов. К сожалению, мэр продолжал все переводить в плоскость обещаний и ни одной бумаги так и не продемонстрировал», – рассказали участники встречи. Поэтому жители решили завтра, 26 декабря, пикетировать городской совет с требованием не строить цех. Досадный инцидент случился впоследствии.

На визит мэра ожидала и православная община Белогорще, однако Андрей Садовый ее проигнорировал. «Люди собрались возле церкви, ибо знали, что должен прийти Андрей Иванович. Но он так и не появился. Возможно, он не посчитал это нужным, поскольку православных на Белогорще меньше, чем греко-католиков», – сообщает Наталья Кузьма.  .

Related posts:

Leave a Reply