Садовый и мусора на страницах «Крестного отца»

Садовый и мусора на страницах «Крестного отца»
2017-05-05
Садовый и мусора на страницах «Крестного отца»

Странно, но советникам мэра Львова не хватило времени просто почитать «Крестного отца», написанного господином Пьюзо тогда, когда Андрей Иванович как раз собирался появиться на свет. А, может, и лучше, что не почитали и не рассказали своему патрону о вероятном развитии мусорной ситуации – черт знает, что бы пришло в голову Садовом после овладения такой информацией. Уважаемый Экклезиаст за много лет до проведения Олимпийских игр, изобретение пейджера и заинтересованности вопросом о прерогативах пистолета Магнум против Беретты, сказал, что все в этом мире уже было. Суета стала называться пост-модернизмом. Поэтому просто вспоминаем и цитируем Марио Пьюзо.

«Прибыл Энтони Страччи, что контролировал район Нью-Джерси и пока в западной части Манхэттена. Он прибрал к рукам игорные притоны в Нью-Джерси и имел сильное влияние в аппарате демократической партии. Парк грузовых машин давал большие прибыли прежде всего потому, что шоферы ездили с большими перегрузками, не боясь дорожной инспекции. Эти грузовые машины помогали разбивать дороги, а потом его шляхобудивельна фирма, которая имела выгодные контракты с правительственными учреждениями, ремонтировала эти поврежденные дороги. Чье сердце не потишилося бы, наблюдая такую сноровку, когда одно выгодное «дело» порождает второе.

Страччи также был человеком старых традиций и никогда не зарабатывал на проституции, но поскольку его бизнес был сосредоточен круг портов он просто таки не мог не втянуться в торговлю наркотиками». Продолжая читать Пьюзо, можно узнать еще более интересные истории про Львов, который немного Сицилия и немного черт знает что. Автор пишет об абсолютных неадекватив, которые стали ангелами немного. Предыстория заключается в том, что «бакланы» с каких-то окраин Палермо имели проблемы с головой, но тем не беспокоились, потом их немного убили, а тех, кто остался в живых, отпустили в сторону Нового Света. Дала было абсолютно красиво, и так закончилось.

« Семья Бокиччио оказалась достаточно благоразумной, чтобы понять, что существует сила более мощная, чем их собственная. Бессмысленно пытаться пробить головой каменную стену. Половина способных держать в руках оружие мужчин погибла в вооруженных стычках, остальные отбывали наказание на каторжных работах. Чтобы сохранить род, что осталась горстка людей из клана Бокиччио эмигрировала по одному из нелегальных каналов в Канаду, а оттуда – в Америку. В Штаты прибыло всего два десятка человек.

Они обосновались в долине Гудзона и стали добывать хлеб в поте лица, так что через некоторое время в распоряжении семейства была уже большая мусороуборочная фирма с парком автомашин. Дело Бокиччио стала разрастаться, росли и доходы, потому что конкурентов у них не было. А конкурентов не находилось по одной причине. стоило кому-то попробовать свои силы на асенизаторському поприще, как его машина загоралась прямо с мусором. На таких условиях подыскать шоферов для смиттевозок, что не относятся к фирмы Бокиччио, было проблемой.

Один предприимчивый молодой предприниматель попытался все-таки вступить в соперничество с сицилийских кланом и лично сел за руль машины, но на следующее утро был найден закопанным в куче того самого мусора, который успел собрать в последний день своей жизни». Прекрасная история. Теперь Андрей Иванович должен это услышать или почитать дальнейшие перепитии от Пьюзо. Господин Марио писал. «Естественно, что мужчины из клана Бокиччио заводили семьи, женясь исключительно с итальянками.

Подрастало новое поколение, и уборка мусора перестало удовлетворять потребности разросшегося клана. На хлеб, конечно, хватало, но обеспечить своих близких массой соблазнительных благ, которыми полна Америка, было невозможно. Тогда Семья Бокиччио выбрала своей профессией посредничество в деле примирения конфликтов, что постоянно вспыхивают между различными кланами мафии. Надо сказать, что в семье Бокиччио народ был в основном ограничен, достаточно примитивный по складу ума. Звезд с неба они никогда не хватали.

Но их ума все же доставало на то, чтобы оценить собственную неполноценность и не стремиться отвоевать себе место под солнцем в таких изощренных формах бизнеса, как контрабанда, проституция, азартные игры или шантаж. Бокиччио были простосердечные люди, фантазии которых еще хватало на то, чтобы всучить взятку полицейскому, но подступиться к чиновнику они уже не решались. Собственно, характерных черт у них было всего две. врожденная жестокость и честность. В клане Бокиччио существовало строгое правило, которое запрещало ложь.

Так это им и давалось тяжело, ведь ложь предполагает определенное вдохновение, изобретательность, умение сводить концы с концами. Так что Бокиччио не пытались спрятаться за завесой лжи, но и не прощали обмана или оскорбления. Причем страх перед грядущей расплатой никогда не останавливал их. Таким образом, самой судьбой было определено на их флаге лозунги уникальной профессии – миротворцев. Когда воюющие кланы заходили в тупик и хотели пойти на мировую, они связывались с кланом Бокиччио».

Это произвольный перевод произведения довольно фривольного Марио Пьюзо. Никаких вопросов ни к автору, ни к его персонажей иметь не надо. Чтобы Юрия Тимчука не обвинили в плагиате, епигонстви и других умных вещах, то обозначенный Юрий Тимчук рекомендует познакомиться с творчеством Ивана Котляревского, Леонида Глибова или в конце концов Уильяма Шекспира. S Спасибо Андрею Садовому за вдохновение.

  Вы для меня, как Вергилий для Ивана Петровича, Эзоп с Лафонтеном для Леонида Ивановича и Сакс Грамматик для Вильяма (отца не удалось установить).

Related posts:

Leave a Reply