Садовый и команда продолжают уничтожать исторический ареал Львова

Садовый и команда продолжают уничтожать исторический ареал Львова
2018-07-11
Садовый и команда продолжают уничтожать исторический ареал Львова

Садовый и команда продолжают уничтожать исторический ареал Львова. На повестку дня сессии Львовского горсовета вынесен вопрос Об утверждении гр. Лисы В. проекта землеустройства по отводу земельного участка и передаче земельного участка на ул.

Коновальца, 21». Об этом сообщает УКРОП Львовская область. Речь идет о исторический дом господина Яна. В прошлом году львовяне уже становились на защиту этого здания, тогда им удалось отстоять историческое здание и сохранить ее от износа.

«Интересно, где же предел наглости Андрея Садового. В последнее время только и слышно о том, что его команда уничтожает историю Львова и забирает последние удобства для львовян и застраивает город новыми отелями или многоэтажками. Убежден, что на месте этого небольшого дома вскоре появится очередной элитный жилой комплекс. Место желаемое для застройщика, и для Садового денежное. То почему бы не пренебречь историей города.

Хочется верить, что Андрей Иванович руководствуется не только материальными интересами. Сейчас фракция Укропа в горсовете в полном составе не будет голосовать за этот вопрос», – отметил председатель фракции, депутат горсовета Игорь Телишевський. Справочно. Дом господина Яна, который был первым владельцем, на Коновальца, 21 построен в 1910 году. Вилла помнит еще начало улицы 29-го Ноября.

Раньше здесь жил польский купец, а впоследствии расположилась Молокозавод. 2012 года городской совет предоставил разрешение НУ «Львовская политехника» на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка на ул. Коновальца, 21. В 2013 находилась на балансе открытого акционерного общества “Львовский городской молочный завод“.

С 2013 принята в собственность территориальной общины г. Львова. Интересно, что по состоянию на сентябрь 2017 года, из дома выселили всех жильцов.

Related posts:

Leave a Reply