Садового просят возвести монумент Героям Небесной Сотни на Сыхове

Садового просят возвести монумент Героям Небесной Сотни на Сыхове
2018-05-17
Садового просят возвести монумент Героям Небесной Сотни на Сыхове

Сегодня, 17 мая, под стенами Львовского городского совета собрались шесть жителей Сихова старшего возраста из мини-пикетом. Они требуют построить на площади перед кинотеатром им. Довженко монумент Героям Небесной Сотни. Об этом с места события сообщает корреспондент Львовского портала.

Как рассказал участник акции Ярослав, который является жителем Сихова, таким мини-пикетом хотят достучаться до городского головы Львова Андрея Садового. «Мы хотим, чтобы монумент Героям Небесной Сотни построили на площади перед кинотеатром им. Довженко. В городском совете этого не хотят, поэтому сегодня мы собрались здесь», – рассказал Ярослав.

По его словам, возводить монумент Героям Небесной Сотни нужно именно на площади перед кинотеатром, ведь он является «идеальным местом для этого». Также он отметил, что в скором времени к мини-пикета под городским советом должны присоединиться и другие жители Сихова. Напомним, главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский отмечал, что городской совет Львова не рассматривает возможность установки на площади перед кинотеатром им. Довженко монумента Героям Небесной Сотни, как это предлагает Львовский областной совет.

Ведь такое предложение в мэрии считают сугубо политическим вопросом. На этом участке будет общественное пространство, победителя на обустройство которого недавно определили на всеукраинском архитектурном конкурсе. Как сообщал Львовский портал ранее, активисты ГО «Лучший Сихов» уже выступили против возведения монумента Героям Небесной Сотни, поскольку также считают площадь перед кинотеатром им. Довженко ли не единственным местом в районе для проведения массовых мероприятий и отдыха.

Добавим, что площадь перед кинотеатром им. Довженко на Сыхове всегда использовали для проведения концертов, фестивалей и других массовых мероприятий. Также во Львове недавно дали старт строительству мемориала Героям Небесной Сотни, который будет расположен на «Губернаторских валах», что на улице Кривоноса. Все работы здесь планируют завершить до 2020 года.

Related posts:

Leave a Reply