С сентября все украинские школьники смогут приобщиться к бесплатному он-лайн изучение английского языка

С сентября все украинские школьники смогут приобщиться к бесплатному он-лайн изучение английского языка
2017-07-09
С сентября все украинские школьники смогут приобщиться к бесплатному он-лайн изучение английского языка

С сентября все украинские школьники смогут приобщиться к бесплатному он-лайн изучение английского языка на платформе Lingva. Skills. Об этом шла речь на встрече заместителя Министра образования и науки Павла Хобзея с представителями Lingva. Skills. Об этом пишет «Школьная жизнь».

Сегодня на платформе зарегистрировано и безвозмездно обучаются представители более 800 общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений из всех регионов Украины. «Каждый ученик – независимо от места проживания должен иметь доступ к качественному образованию. Сейчас дети из сельской местности, к сожалению, имеют в 10 раз меньше шансов успешно сдать ЗНО с английского языка, чем их сверстники из городов. Такие проекты как Lingva. Skills, предоставляющих любому ребенку возможность качественно и бесплатно повысить уровень знаний английского в режиме он-лайн, является хорошим инструментом, чтобы сравнять этот шанс», – отметил Павел Хобзей.

Для участия в проекте необходимо на сайте www. lingva. ru подать заявку от учебного заведения, указав название, примерное количество желающих изучать английский и контактный e-mail. С представителем учебного заведения свяжется координатор, отправит проект официального письма, который нужно подготовить, и дальнейшие инструкции. Регистрация происходит исключительно через официальные заявки.

Использовать онлайн-платформу могут не только ученики или студенты, но и преподаватели и администрация заведения. Обучение происходит в удобное для пользователя время. Срок обучения – неограничен, но обычно составляет 3-6 месяцев. Курс английского уровня А1-А2 состоит из 150 уроков, каждый из которых тремя видами упражнений тренирует грамматическую или разговорную конструкцию. Поэтому пользователи получают исключительно практические навыки, которые позволяют быстро начать разговаривать на английском языке.

Сейчас разрабатывается следующий уровень В1, а также учебный контент с немецкого языка. «Отдельно мы создали специальный функционал для преподавателей английского языка, где есть возможность задавать индивидуальные домашние задания учащимся в соответствии с учебной программой и видеть их прогресс в обучении. Он доступен через подачу заявки на сайте. Такой подход «смешанного обучения» (blended learning) значительно сэкономит время преподавателя на проверку домашних заданий. Он сможет больше времени посвятить качественной подготовке материалов к следующим урокам и меньше тратить на проверку кучи тетрадей – это за них сделает автоматизированная система, которая встроена в платформу», – сообщил Председатель Ассоциации инновационной и цифровой образования Станислав Куценко.

Он также отметил, что МОН одобрило данную онлайн-платформу для использования в общеобразовательных учебных заведениях.

Related posts:

Leave a Reply