С начала года ни одного из водителей АТП „?1, на которых львовяне жаловались за хамство, не уволили

С начала года ни одного из водителей АТП „?1, на которых львовяне жаловались за хамство, не уволили
2018-11-27
С начала года ни одного из водителей АТП „?1, на которых львовяне жаловались за хамство, не уволили

От начала года на водителей автопредприятия ЛК АТП №1 поступило 105 жалоб, из которых 32 – за хамство водителей. Об этом в ответе на информационный запрос Львовского портала сообщили в управлении транспорта львовского ГОРСОВЕТА. Отмечается, что всего с начала года в управление транспорта поступило 1045 жалоб. «С начала года за хамство водителей не увольняли. Автоперевозчики к ответственности не привлекались», – говорится в ответе на информационный запрос Также в управлении сообщили, что с начала 2018 года к ним поступило 2 жалобы относительно травм пассажиров в автобусах ЛК АТП №1.

О жалобы относительно травм в маршрутках частных перевозчиков, в управлении не сообщили. «В случае некорректного поведения водителей или некомфортного проезда в общественном транспорте города, пассажиры могут подать жалобу на горячую линию  по номеру 1580 или через Центр предоставления административных услуг в г. Львове», – добавляют в управлении транспорта львовского ГОРСОВЕТА. Отметим, что 26 октября во Львове завершился конкурс перевозчиков. В частности, новые договоры, которые будут заключаться с перевозчиками, предусматривают штрафы за невыполнение рейсов, за неубранный и грязный автобус, за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщили в управлении транспорта львовского ГОРСОВЕТА, с момента заключения договоров было составлено четыре акта о нарушении условий заключенного договора. Напомним, с начала года в общественном транспорте Львова случались неоднократные случаи некорректного поведения водителей маршруток по отношению к пассажирам, в частности, это касается школьников и льготных категорий населения.  Так, в июле этого года водитель маршрутки № 39 выгнал из автобуса девушку-сироту, хоть и имела документы для бесплатного проезда. Тогда управление транспорта направило письмо в Ооо «Фиакр Львов» относительно инцидента с водителем автобусного маршрута. Еще один случай произошел в этом году 18 сентября.

Водитель маршрутки №41 отказал школьнику в льготном проезде и угрожая, забрал у него деньги за проезд. Хотя дети школьного возраста имеют право на бесплатный проезд во время учебного года при условии предъявления ученического билета или другого документа, который удостоверяет статус школьника. Кроме этого, 24 апреля, во Львове восьмилетний мальчик сломал кисть левой руки в полностью забитой маршрутке №50. Из-за сильной боли ребенок начал кричать, однако водитель автобуса никак не отреагировал и просто поехал дальше.

Related posts:

Leave a Reply