С экс-главы ДФС Продана сняли электронный браслет и вернули ему загранпаспорт

С экс-главы ДФС Продана сняли электронный браслет и вернули ему загранпаспорт
2019-02-05
С экс-главы ДФС Продана сняли электронный браслет и вернули ему загранпаспорт

Соломенский райсуд Киева снял электронный браслет с экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, которого подозревают в незаконном обогащении, и вернул ему заграничный паспорт. 4 февраля суд разрешил Проданную не продолжать носить электронный браслет и не сдавать свой заграничный паспорт, что фактически позволяет ему как подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу. Об этом пишет Общественное. Специализированная антикоррупционная прокуратура отметила, что суд принял такое решение вопреки прокурорам. Мотивы решения пока неизвестны, поскольку объявлено лишь его короткую версию.

Решение следственного судьи не может быть обжалован, добавили в прокуратуре. 2 января Соломенский районный суд Киева арестовал часть имущества бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, которого подозревают в незаконном обогащении. В начале декабря 2018 года Продана отпустили на поруки. САП подозревает Продана в незаконном обогащении на 89 миллионов гривен за период работы на должностях в.

заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 года по июнь 2018 года. По данному факту открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ч. 3 ст.

209 (отмывание денежных средств) УК Украины.   16 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет доказательства правонарушений Продана, тот совершил уже будучи на посту главы ДФС.  Сам Продан назвал заявление Луценко «фейковою». Также Продан связал заявления генпрокурора Луценко со своей борьбой с контрабандой леса. Отметим, что в прошлом Продан возглавлял винницкую таможню.

16 ноября Проданную подготовили подозрение в незаконном обогащении. Экс-главу ДФС подозревают в незаконном обогащении на 89 миллионов гривен, за которые он приобрел ряд недвижимости и автомобилей. По информации прокуратуры, с июля 2016 до июня 2018 года Продан купил. 2 квартиры в элитной новостройке за 6,7 миллиона гривен Два дома в Турции за 78 миллионов гривен Три авто на 3,4 миллиона гривен. 5 сентября Мирослав Продан объявил о своей отставке с должности председателя ДФС.

30 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) пригласило Продана на допрос. Он пришел на допрос, но давать показания отказался. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply