С чего может начаться война между Россией и Турцией

С чего может начаться война между Россией и Турцией
2016-02-21
С чего может начаться война между Россией и Турцией

Россия пообещала защитить курдских боевиков в Сирию в случае наземной наступательной операции Турции – этот шаг может привести к "великой войны", заявил представитель сирийской группировки в Москве.

"Мы принимаем эту угрозу вполне серьезно, потому что правящая партия в Турции – это партия войны, – заявил Роде Осман, руководитель недавно открытого марионеточного "представительства" сирийских курдов в Москве, инициированного Кремлем. – Россия отреагирует, если будет вторжение. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальный суверенитет Сирии".

Противоположные интересы в Сирии могут привести к новому этапу п'ятирічної войне в стране. "Турция опасается, что военная активность курдов вдоль ее границы превратится в автономное государство и повлечет такие же амбиции среди ее собственного курдского меньшинства. Однако наземное вторжение создает риск конфликта с Россией, которая поддерживает курдов в войне, и может вызвать раздражение США, которые считают группировки важным союзником в борьбе с "Исламским государством", сообщает inopressa.

"Мы продолжаем освобождать нашу территорию, и дело сдвинулось бы быстрее, если бы не Турция", – заявил Осман. Российские военные самолеты оказывают поддержку курдскому наступления, его целью является сохранение контроля над турецкой границей, когда Россия также пообещала поддержать претензии сирийских курдов на федеральный статус.

Россия заявляет, что оказывает военную помощь сирийским курдам, и Николай Ковалев, бывший глава ФСБ, сказал, что российские самолеты будут бомбить турецкие войска, если они войдут в Сирию.

Сирийские курды пытаются создать автономный регион в Северной Сирии, о'єднавши две территории, разделенные примерно 100 километровой зоной, подконтрольной исламистам. По словам российского военного аналитика Антона Лаврова, "это мечта сирийских курдов и самый страшный кошмар турок", – считает Лавров.

Related posts:

Leave a Reply